Silvano (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Malediven mal anders

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Riesige Malediven Insel, war mir persönlich zu groß. Wahnsinns schöner Kunstrasen Fussballplatz, so was haben wir in Deutschland kaum. Golf kann man auch spielen, ich frage mich nur, braucht man das auf den Melediven? Danke Johanna, die uns den Tipp gegeben hat, dass Leitungswasser zu trinken. Wir haben 9 Tage nur Leitungswasser getrunken, es war super lecker, auf welcher Insel gibt es sowas? Wir haben einen reinen Tauchurlaub mit 17 Tauchgängen gemacht. Anfänglich hatten wir uns über den Ton mancher Tauchlehrer geärgert, im laufe der Tage haben wir uns aber wieder vertragen. Das Hausriff ist leider enttäuschend, deshalb fuhren wir jeden Tag mit dem Boot raus, was natürlich ins Geld ging.Durch die Größe der Insel muss man lange Wege gehen, das fand ich störend. Leider ist auch auf den Malediven der Islam zuhause, was dazu führt, dass nur Männer putzen, und da Männer meiner Meinung nach das nicht so gut können wie Frauen, war auch das Zimmer nie richtig sauber und wurde teilweise erst spät Nachmittag in Ordnung gebracht. Alle sind aber sehr freundlich, das essen ist auch immer sehr lecker gewesen. Mein Schwager der Günter würde wiederkommen, ich persönlich würde eine kleinere Insel bevorzugen. Da wir beide Geburtstag hatten, wurde auch eine nette Tischdeko vorbereitet und eine Aufmerksamkeit der Rezeption hat uns sehr gefreut. Danke an alle, es war eine schöne Zeit und ich schaue auch jeden Tag auf eure Webcams.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Silvano

Hallo Silvano, Wir haben mit Abstand den hochwertigsten Fußballplatz des ganzen Landes! Er wurde sogar von FIFA mit 2 Sternen versehen. Er wird viel benutzt, denn auch auf den Malediven ist Fußball der Nationalsport. Es gibt sogar ein sehr erfolgreiches Team, den FC Kuredu. Unser Golfplatz ist einer von zweien auf den Malediven und der Größere von beiden. Man braucht keine Platzreife und nicht einmal Schuhe, um dort zu spielen. Das ist optimal für alle, die im Urlaub einmal etwas neues ausprobieren wollen. Doch Vorsicht: das Leitungswasser ist entsalztes Meerwasser, welches auf Kuredu entsalzt wird. Aus diesem Grund ist es absolut keimfrei und kann zum Duschen oder Zähneputzen benutzt werden. Auch frisches Obst oder Salate kann man auf Kuredu sorgenfrei genießen, da alles mit diesem Wasser gewaschen wird. Das ist in anderen asiatischen Ländern undenkbar. Doch man sollte das Leitungswasser nicht in großen Mengen gegen den Durst trinken, da es keine Mineralien enthält und diese sonst entzieht. Kuredu ist seit einigen Monaten stolzer Besitzer einer Trinkwasseraufbereitungsanlage, welche das sterile Wasser mineralisiert. Seit wir diese haben, gibt es Trinkwasser für alle Gäste kostenlos. Damit entfällt der aufwendige Transport der Massen an Plastikflaschen. Seitdem stehen auch in jedem Zimmer 2 Glaswasserflaschen, welche 2mal täglich aufgefüllt werden. Eventell meinten Sie auch diese Flaschen… Unsere Tauchschule ist eigentlich bei allen Tauchern sehr beliebt, bekommt nur sehr gute Kommentare und hat eine sehr umfangreiche Ausstattung. Es freut uns, dass Sie die anfänglichen Schwierigkeiten beseitigen konnten und die zahlreichen schönen Tauchgründe rund um Kuredu nicht verpasst haben. Dass Sie mit der Reinigung Ihres Zimmers nicht zufrieden waren, lesen wir mit Erstaunen, denn die Sauberkeit ist normalerweise eines der meist genannten positiven Dinge auf Kuredu. Denn die Ausbildung unserer Roomboys macht sie zu richtigen Heinzelmännchen. Es ist deren Aufgabe das Zimmer so unbemerkt wie möglich zu betreten und mindestens 2 mal täglich sauber zu machen. Wir werden herausfinden, warum das bei Ihrem Roomboy nicht der Fall war und dies ändern. Wir freuen uns, dass Sie das Essen loben und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter. Denn darauf wird auch sehr viel Wert gelegt. Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und wünschen Ihnen, dass Sie noch lange gerne an Kuredu zurück denken werden. Vielleicht kann Ihr Schwager Sie noch überzeugen, doch einmal wieder nach Kuredu zu kommen… Viele liebe Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com