- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir lieben die Malediven. Verbrachten bisher 2x auf Meeru Island unseren Urlaub und waren vollauf zufrieden. Wollten 2008 mal eine andere Insel besuchen und wählten nach langem Überlegen Kuredu aus. Wir buchten eine Yakuzzi Strandvilla mit AI.
Also wie bereits erwähnt, wir buchten eine Strandvilla mit Yacuzzi. Bekamen auch gegen Abend des Anreisetages unser Zimmer zugewiesen und waren glücklich in unserem vermeintlichen Urlaubsparadies. Am nächsten Morgen bei Sonnenaufgang, wurden wir von Klopf-, Hämmer- und Schleifgeräuschen aus dem Schlaf gerissen. Nichts mit ydillischem Meeresrauschen. Beim Erkunden der näheren Umgebung mußten wir feststellten, dass unser Bungalow dirket neben einer maledivischen Schiffswerft stand. Um das mit deutschen Verhältnissen zu vergleichen. ein Ferienhaus dirket neben dem Hamburger Hafen. Die Geräusche störten uns zunächst nicht so sehr , da man ja am Tag über meistens am Strand oder auf der Insel unterwegs ist. Spätestens als beim Mittagsschlaf im Häuschen auch noch Belästigungen in Form von Farb- und Lackgestank in unsere Nasen zog, war die Stimmung dahin. 3 Tage lang haben wir die Sache beobachtet und dann an der Rezeption der Anlage um Abhilfe gebeten. Uns wurde ein Zimmerwechsel in ein Haus am anderen Ende der Insel angeboten, den wir dankend annahmen und welcher auch schnell und reibungslos von statten ging. Das war mittags. Wir fühlten uns wieder glücklich im Urlaubsparadies. Bis wir vom Nachmittagsrundgang um unsere Insel in den Bungalow zurückkehrten und uns beim Öffnen der Tür ein beißender Fäkaliengeruch entgegenschlug. Dabei haben wir uns noch nicht viel gedacht, Türen auf und durchlüften und o. k. Aber nein, dieser Geruch sollte uns den restlichen Urlaub hindurch verfolgen. Immer mal wieder, tags oder nachts, kam der beißende Geruch ins Zimmer gekrochen. Wir sprachen fast täglich an der Rezeption bei der einzigen deutschsprachigen, wirklich netten Dame vor, die uns immer wieder Abhilfe versprach. Diese Abhilfe bestand in der Reinigung der "Klimaanlage" und dem immer wieder Aufstellen einer Kokosnuss-Schale gefüllt mit Räucherkerzchen und Weihrauch. Jedenfalls wußte ich nicht mehr wovon ich Kopfschmerzen hatte, vom Fäkaliengestank oder vom Weihrauchduft (5-8 Stück) auf einmal. Lange Rede kurzer Sinn, auch dieser Urlaub ging vorbei, wenns auch kein Traumurlaub gewesen ist. Die Inselleitung hielt es nicht für nötig uns irgend eine Art von Entschädigung für die entgangenden Urlaubsfreuden und den Ärger, den wir hatten, anzubieten. Aber auch unser Reiseveranstalter, Neckermann Reisen, bot uns als Entschädigung lediglich einen Verrechnungsscheck in Höhe von 230,- an. Und das bei einem Reisepreis von 7000,- also bei weitem kein Billigurlaub. Schäbig für solch ein großes Reiseunternehmen.
Restaurants gibt es auf Kuredu ausreichend. Bei AI kann man wählen, wo man am liebsten Speisen möchte. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants waren o. k. .Mit den Speisen und Getränken waren wir sehr zufrieden. Alles frisch und schmackhaft.
Die Freundlichkeit des Bedienpersonals in den Bars und Restaurants läßt mit wenigen Ausnahmen zu wünschen übrig. Möchte man z. B. am Pool ein Getränk, muß man dieses grundsätzlich selbst abholen. Sitzt man in einer Bar an einem Tisch o.ä. wird man vom Bedienpersonal nicht beachtet. Anders ist es bei den Hauptmahlzeiten. Da klappt alles recht gut, wobei auch hier nur einige Kellner freundlich auftreten. Über die Zimmerreinigung können wir nichts Negatives sagen.
Da die Insel etwas weiter vom Flughafen Male entfernt liegt und wir natürlich schnellstmöglich auf unserer "Trauminsel" ankommen wollten, buchten wir als Zubringer das Wasserflugzeug. Ankunftszeit auf Male war ca. 10. 00 Uhr am Morgen. Abflug nach Kuredu nach; 5-stündiger Wartezeit im Transfergebäude. So hatten wir uns die Anreise nicht vorgestellt. Viele der nach uns ankommenden Urlauber starteten vor uns. Also zum besseren Verständnis: Das Wassertaxi startet erst, wenn es voll besetzt ist. Man muß halt solange warten bis das soweit ist. Es kann also lange dauern bis man auf seiner gebuchten Insel ankommt. Erwähnen möchte ich, dass wir im Transferraum natürlich kostenfreie Getränke und nach 3 Stunden auch einen Snack angeboten bekamen. Aus einem weiteren Grund würde ich nie wieder ein Wassertaxi als Zubringer nehmen. Der Flughafen Wassertaxi Male, sprich die Einparknischen auf dem Wasser, ähneln einer Kloake. Als wir abreisten, und vom Wassertaxi über die Bootsstege zum Flughafengebäude liefen, hatte ich bei dem Anblick aufs vermeintliche Wasser stark mit Brechreiz zu kämpfen, weil man vor Sch... kein Wasser sehen konnte. Eigentlich unzumutbar.
Dieser Punkt interessierte uns nicht, da wir die Ruhe und Einsamkeit suchen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Martina |