Susanne (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Kuredu - für uns das Paradies

Resort mit 300 Bungalows. Beach Bungalow (gemauterte Bungalows mit halboffenem Bad); Beach Villen (Holzbungalows mit halboffenem Bad); Jacuzzi-Villen (Holzbungalows mit großem halboffenem Bad inkl. Jacuzzi); Wasserbungalows ((Holzbungalows). Geht man einmal um die Insel, liegen die Beach-Villen sowie die Jacuzzi Villen an einem sehr schönen breiten Sandstrand, vor den jeweiligen Bungalows Palmen und Bäume. Vor den Beach Villen 200 - 260 befindet sich das mega schöne Hausriff (viiiiiiieeeele Fische, Korallen erholen sich sehr langsam). Die Beach Bungalows liegen auf der anderen Seite der Insel, hier ist der Strand nicht so schön, stark mit Palmen und Bäumen bewachsen und im Meer liegen viele Steine, Korallen usw. Die Wasserbungalows liegen auf der Seite der Beach Bungalows, haben eine kleine Terrasse, sowie eine zweite Terrasse mit Liegen mit Sicht aufs Meer - allerdings auch nicht direkten Sandstrand (auf den Stegen kann man übrigens ohne Schlappen mittags nicht laufen, da sich die Hölzer sehr rhitzen) Alle Nationalitäten vertreten: Deutsche, Engländer, Österreicher, Schweizer, Russen, Dänen, Finnen, Holländer... hmh.... sicher noch mehr, aber wir haben keine getroffen - wir fanden aber, dass es echt alles nette Leute waren - ob es an den Malediven lag - wir haben, bis auf ein paar "griesgrämig Gucker" und "Teller vollhau Menschen" eigentlich durchgängig total nette Leute kennengelernt - allgemein echt alles angenehme Gäste. Man konnte entweder HP oder AI buchen - das hiess allerdings auch, dass man ein Bändchen tragen musste wenn man AI hatte. Also, uns hat der Malediven Virus gepackt - wir wollten keine allzu kleine Insel und nicht allzu einsam. Hier findet man alles!!! Es ist einfach ein unbeschreibliches Gefühl! Das erste mal Malediven ist wie: das erste Mal einen Tannenbaum sehen oder so. Es ist unbeschreiblich - egal ob es regnet oder ob die Sonne scheint. Die Wolkenbilder, das Meer, die ganzen Fische, teilweise waren kleine Riffheie oder Muränen vorn am Strand bei den Spaziergängen zu sehen. Vor den Bungalows 130er leben grosse Schildkröten - zwei davon haben wir Paul und Jutta genannt - und Friedrich der Fischreiher - kein Fernseher, kein Handy (es gilt Mobilfreie Zone in den Restaurants und Bars) - es ist irgendwie alles so unwirklich schön zu beobachten. Das Personal, das eine solche Ruhe ausstrahlt, so zur Ruhe sind wir noch nie gekommen - es ist für uns ein kleines Paradies und für Stress ist kein Platz auf den Malediven. Übrigens gibt es auf Kuredu Kaninchen(wir dachten, wir sehen nicht richtig). Wir sind durch Foren auf diese Insel aufmerksam geworden (www.kuredu.de.vu, www.malediven.net, www.malediven-forum.de) und bin dankbar, dass es solche Plattformen mittlerweile gibt. Uns hat Kuredu so gut gefallen, dass wir nächstes Jahr wieder hinfliegen werden. Es gibt übrigens sehr viele Repeater auf der Insel.

• Die Zimmer (wir hatten ein Beach-Villa) waren der Hit! Soooooo schön und gemütlich. Super Matratze, schöne Einrichtung. Einen Wandschrank mit eingebautem Safe (Achtung: unsere Batterien waren irgendwann leer - da ging nix mehr, schön auf das rote Lämpchen achten - leuchtet es, Batterien wechseln lassen). Es gibt einen Ventilator und eine Klimaanlage. Das Bad ist der Hit. Man geht 3 Stufen runter, steht vor 2 Waschbecken und vor der Toilette. Die Dusche ist mega gross und man kann schön zu zweit drin duschen. Ein kleines bepflanztes Stückchen Garten ist integriert. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man es möchte. Wir finden, dass jeder Bungalow super schön gelegen ist, da kann man fast nichts falsch machen. Lediglich muss man manchmal halt nen ganzes Stück zum Essen laufen, aber das ist bei dem guten Essen, vielleicht gar nicht so schlecht :-) Aber auch, wenn es einem mal nicht gefällt, Wünsche nach einem anderen Zimmer wurden wohl wirklich immer erfüllt (nach 1 - 2 Tagen Wartezeit) Wir hatten Nr. 121 (Beach Villa) und waren sehr zufrieden. Auf dem Zimmer gibt es einen CD-Spieler und einen Wasserkocher und einen Fön (der nervt aber, weil man immer Knopf gedrückt halten muss). Adapter nicht vergessen!

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants für HP und AI Gäste: Einmal ein Restaurant für de Beach Bungalows, eins für die Beach-Villen und eins für Wasserbungis und Jacuzzi Villen. Ach ja, die Wasserbungis und Jacuzzis hatten ein blaues Band, während alle anderen ein gelbes Bändchen hatte - da kam doch manchmal ein gewisses Klassengesellschafts-Gefühl hoch, denn nur die mit dem blauen Bändchen durften alle Restaurants und Bars nutzen. Die mit dem gelben Bändchen mussten in der Sangubar zahlen. Das Essen war qualitativ mega gut - sehr übersichtlich sortiert: Es wurden immer täglich zubereitet: Nudeln im WOK mit Gemüse und/oder Fisch, Nasi Goreng o.ä. Fisch wurde täglich frisch gegrillt oder fritiert, dazu wurde immer Fleisch gegrillt. Dann gab es ein Salatbuffet mit vielen Salatsaucen, immer extra Zwiebelchen und frischer Knoblauch usw. Ein oder zwei Vorspeisen. superleckeres und frisches Brot (oft noch warm). Immer eine Suppe zusätzlich noch Reis, Gemüse, Hühnchengericht, Goulach usw. Nachspeisen gab es immer Melone, Ananas, Kuchen (leeeeeecker und mega locker) und einige Mousse. Dadurch dass so viel frisch zubereitet wurde, war das Essen auch immer schön heiss! Frühstück gab es: frische Omeletts, Spiegeleier, auf Wunsch gekocht Eier, Brot, Minicroissants, kleine weiche Brötchen, Butter, Marmelade, Honig, Cornflakes (kein Müsli), Käse (lecker wie Gouda), Kochschinen (sehr fettig) und Wurst. Einen Toaster, Toast und dann halt das übliche, was wir net so mögen: Bohnen, Speck, Würstchen, Chips, Ketchup usw. Nescafe gibt es. Ist immer schön heiss Auch, wenn es echt immer lecker war, konnte man nach 10 Tagen sich nicht mehr wirklich über die Nudeln oder den Fisch freuen. Dann gibt es die a la carte Restaurants, wo man halt bezahlen muss: eine Pizzeria, einen Thailänder und so was wie ein Steakhaus. Also geht man dann halt einmal dort essen. Es gibt einige Bars. Die Akiri Bar, hier ist es immer schön gemütlich (meist läuft Elvis), dann die Babuna Bar - hier ist abends Programm (Band, Divers Night, Zauberer usw.), die Beach Bar und die Sangu Bar. Das Programm der jeweiligen Bars wird tagsüber angeschlagen. Auch gibt es in jeder Bar einen Cocktail des Tages, der dann für 5 $ genossen werden kann (LECKER).

• Sehr freundlich aber nicht aufdringlicher Service - das Personal hat so eine Ruhe ausgestrahlt, ohne lahm zu sein. Es war für uns das erste Mal, dass wir nicht den Eindruck hatten, dass man es nur aufs Trinkgeld abgesehen hat - wobei man es hier wirklich gern gibt, da man so nett behandelt wurde. Vor allem die Zimmer - ein Bungalow wurde etwa 30 Minuten sauber gemacht. Hier sollte man wirklich von vornherein genug kleine Dollars für Trinkgeld. Es war echt 100 %!! Der Sand und die Anlagen wurden täglich gefeudelt und der Sand im Restaurant wurde nach jedem Essen wieder glatt gemacht. Die ganze Anlage ist mega durchorganisiert: ein Beispiel: vor der Abreise hängt aus: Zimmer 121, wird geweckt um 5.45 Uhr, Koffer um 6 Uhr auf die Terrasse, Frühstück um 6.15 Uhr, Rechnungsbezahlung spätestens 6.30 Uhr, Abflug 7 Uhr...... Was auch total gut ist (uns aber erst später auffiel): als wir in Male ankamen, und zum Weiterflug nach Kuredu eincheckten, wurde bereits die Zimmernummer auf die Koffer geschrieben.

• Von MALE entweder: 4,5 Std. mit Boot (bei gutem Wetter) oder 45 Minuten mit Wasserflieger oder wie bei uns mit Flieger und Boot 4 Stunden, wenn das Wetter soooo schlecht wird, das Kuredu nicht angeflogen werden kann (dann landet man irgendwo auf dem Meer an einer Holzinsel und ein Boot holt einen dort irgendwann ab). Hat man nur mit wenigen Bootstransfer gebucht, kommt man mit auf einen Flieger (ohne Zusatzkosten). Die Flieger sind gewöhnungsbedürftig. Dort regnet es rein und sie sind schon in den Jahren.... aber egal, man freut sich ja auf die Malediven... Jeder Bungalow hat auf 2 Sonnenstühle vor dem Bungalow und die Wasserbungis haben zusätzliche Liegen.

• Gut

Es gab einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben - es gab dort aber sehr viele, die dort den ganzen Urlaub verbracht haben :-))) jeder halt so wie er es mag. Der Poolbereicht lag sehr schön und die Plattform reichte bis über das Meer, so hatte man auch von dort einen mega schönen Ausblick. Die Stadt :-) besteht aus einem Fotogeschäft (super: hier kann man die vollen Speicherkarten auf CD brennen lassen), einem Juwelier, einem Diver-Shop (super auch Kleinigkeiten für die Schnorchler), ein kleines Fruchtsaftlädchen und natürlich den Providers. Es gibt einen Souvenirshop, wo man auch an 3 Plätzen ins Internet kann (funktionierte bei uns leider tagelang nicht und wenn, war es mega langsam) In dem Shop bekam man ausserdem Eis, Süsses, Chips, und einige Hygieneartikel, die man u.U. vergessen hat. Ausserdem schöne indische Wickelhosen und/oder Röcke und Souvenirs. Es gab einen Golfplatz, einen Tennisplatz, Volleyball-Platz, Fitnesscenter, Wellnessbereich, Tischtennisplatten, Kicker, Dartscheiben und kostenlos konnte man sich Kanus ausleihen. Gegen Gebühr gab es dann so alles was man sich an Wassersport vorstellen kann. Was auch total klasse war: keine nervige Reiseleitung, die einem Ausflüge verkaufen will. Es liegen an den Bars oder an der Tauchschule Listen aus und dort kann man sich eintragen für Ausflüge. Es wird angeboten: 2 Schnorchelgänge am Tag für jeweils 8 $, ein Halbtagesausflug zum Schnorcheln 29 $, ein Ganztagesausflug zum Schnorcheln inkl. Essen auf einsamer Insel 59 $, ein Ganztagesausflug mit einem Segelschiff, Ausflüge auf Einheimischen Insel und auf andere Malediven-Insel, Nachtfischen, Große-Fische-Angeln usw.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Susanne