Die Insel sowie das Hotel ist sehr sauber und gut gepflegt - besser als wir das erwartet hatten- wir waren sofort bei Ankunft positiv überrascht. Die Insel ist im Vergleich zu unserem ersten Malediven-Urlaub auf Meeru groß - bzw. größer als Meeru - was uns auch überrascht hat - aber kein Nachteil ist da wir gerne spazieren gehen. Es gibt verschiedene Bungalow/Villen - Kategorien so das jeder nach persönlichem Geschmak bzw. Gelbeutel das für sich passende im Vorfeld der Reise auswählen kann. Generell haben alle Bungalows/Villen äusserlich einen guten Eindruck gemacht. Die Urlaubsgäste der Insel sind hauptsächlich Engländer - einige Deutsche und wenige andere Nationalitäten. Auf der Insel trifft man vorwiegend Paare, Taucher - aber auch ein paar Familien. Obwohl Kuredu eine Barfuss-Insel ist empfehle ich trotzdem Schlappen mitzunehmen - der Sandboden tagsüber einfach zu heiss wird und auch auf dem Steg zu den Water-Villas sind die Schlappen nützlich. Nochmal Achtung: Garden-Bungi haben keinen Meerblick. Beach-Bungi ( Nordseite ): beste Lage unser Meinung nach: 430 bis 440 - beste Meer-Sicht z.B. bei 435 ( siehe eingestellte Fotos ). Lagungen-Seite: Achtung- versuchen eine Villa NICHT in der Nähe der Boots-Werft zu bekommen - da hier Lärm vorhanden. Internet 5 dollar für 3 Stunden - oder kostenlos in Akiri Bar ( mit eigenem Laptop natürlich ). Leider kann ich keinen Tipp zur Reisezeit geben - kann nur berichten wie es Ende April / Anfang Mai war: nämlich sau-heiss ! Wir hatten immer zwischen 37-40 Grad und nachts ca. 30 Grad. A propos Regen - wir hatten 2x kurze Regenschauer in der Nacht. Schade- das hätte ich gerne tagsüber gehabt :-) Achtung: Sandflöhe- ich empfehle Cactus Juice aus dem Hotel Shop ( 13 dollar ). In Deutschland gibts das nicht zu kaufen. Bei Fragen meldet Euch gerne - hab sicherlich was vergessen.
Sangu-Water-Villa: Optimale Größe, sehr schönes Badezimmer mit Dusche und 2 Waschbecken ( Badezimmer jedoch nicht open air wie z.b. bei den Beach-Bungis ). Riesiger Flat-TV mit DW, CD-Player DVD-Player, Nespresso-Maschine, Kühlschrank, gut einstellbare Klimaanlage, Van. Kleiderschrank mit kostenlosen Safe und kostenpflichtige Minibar - tägl. jedoch eine grosse Wasserflasche vom Roomboy am abend für umsonst. Viele Handtücher im Bad - ebenfalls Strandlaken. Die Einrichtung der Villa ist gut gepflegt und neuwertig. Während unseres Aufenthalts wurde der Steg zu den Villen renoviert. Richtung Meer befinden sich 2 Terrassen - eine überdacht mit Schatten und eine direkt in der Sonne - mit Holzliegen.
Als Sangu-Gast ( Wasser-Villa ) darf man alle Buffet-Restaurants und Bars auf der Insel im Rahmen des All Incl. nutzen. Abends muss man für z.b. O-Restaurant oder andere bis um 12 Uhr bei Francos am Hauptpool reservieren - was nie ein Problem war. Wir haben O- Restaurant sowie Sangu-Restaurant ausprobiert. Beide Restaurants sind sehr schön - haben jedoch unterschiedliche Atmosphäre, das Sangu ist wirklich sehr klein und übersichtlich - hier ist absolut top herauszuheben das man DIREKT am Strand unter Palmen abends essen kann - DER ROMANTIK-Tipp. Das O-Restaurant wirkt sehr elegant ( auch durch den Holzboden ), ist großzügig - und liegt auf einer riessen Terrasse aus Holz die aufs Meer schaut. Sauberkeit, Hygiene und Atmosophäre war bei beiden Restaurants top. Die Auswahl und der Geschmack der Speissen hat uns jedoch im Vergleich zu Meeru nicht überzeugt - hier war Meeru um Klassen besser. Es war wenig Auswahl und auch keine besonderen Highlights dabei. Dies betrifft ebenfalls die Getränkeauswahl im Rahmen des All Incl. - hier sind auf Kuredu wirklich nur die "basic" Getränke dabei - leckere Specials wie z.b. Eiskaffee, Eistee auf Meeru oder Cocktail of the day - Fehlanzeige !! Sehr schade - hier muss nachgebessert werden.
Durchwegs freundliches Personal, Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf Englisch. Zimmerreinigung erfolgt 2 mal am Tag- perfektes timing - immer wenn wir beim Frühstücken waren bzw. Abendessen haben die Roomboys die Gelegenheit genutzt und das Zimmer tip top gepflegt. ERSTKLASSIK ! Die Bedienung ( Getränke ) in den Restaurants erfolgte schnell und Tischplatzwünsche wurden gerne berücksichtigt ( kein fester Platz - aber fester Kellner ). TOP ! ( Anmerkung: wir waren dem Sangu-Restaurant zugeordnet ). Check-Inn/Check-Out war vorbildlich, schnell und professionel ! Fikry von der Sangu-Rezeption gibt den ankommenden Gästen eine ausf. Info über das Hotel und begleitet jeden zu seiner Wasser-Villa. Einziger Minus-Punkt war das unser Koffer wirklich sehr spät zu uns in die Villa gebracht wurde ( obwohl dieser mit uns im Flieger war ).
Der Transfer vom Flughafen Male erfolgt mit TMA - Wasserflieger - der Transport war gut organisiert und verlief reibungslos, wir waren nach ca. 75 min auf Kuredu- die reine Flugzeit mit TMA beträgt 40 min. In der TMA- Lounge bekommt man vor dem Flug Ohrenstöpsel - da der Flieger sehr laut ist ( für zarte Ohren ), größeres Handgepäck ( Trolley ) ist nicht erlaubt bei sich zu behalten sondern muss mit dem Koffer verladen werden ( bei uns im gleichen Flieger - evlt. auch mit nächstem Flieger ). Im Flieger sitzt man wirklich sehr eng nebeneinander und hat null Platz. Ausflugsmögichkeiten werden auf Kuredu viele angeboten und am Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm in der Bar am Hauptpool. Die Insel verfügt über eine kl. Ladenstrasse wo man Souveniers, Tauchsachen, Kleidung, Schmuck etc. kaufen kann. Es befindet sind eine kl. Krankenstation bzw. Arzt auf der Insel sowie div. Wellnesseinrichtungen - und natuerlich ein größes Tauchcenter. Ich vergebe hier nur 5 Sonnen da die Insel wirklich sehr groß ist und man bei der Hitze oft weite Wege zu den div. Örtlichkeiten zurücklegen muss.
Es sind viele Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden, Volleyball wurde leider solange wir dort waren nie gespielt ( evlt. zu heiss ) - der Fussballplatz ist meiner Meinung nach unzumutbar - wer kann bei 40 Grad auf ackerähnlichem Platz spielen ? Golfplatz vorhanden - nicht genutzt. Wassersportmöglichkeiten vorhanden - prof. Tauchcenter natuerlich auch - ebenfalls nicht genutzt. Die Schnorchelmöglichkeiten sind auf beiden Inselseiten gut - jedoch muss man rel. weit rausschwimmen um was farbiges zu sehen zu bekommen. Schildkröten konnten beim Steg gesichtet werden. 2 Pools vorhanden welche auch sehr gut besucht waren, Duschen und Liegen ausreichend. Strand: unsere Seite: Nordseite: konnte optisch überzeugen - je nach Wind/Wetter tolles Malediven-feeling, Palmen bis ans Wasser, weisser feiner Sand, bei Flut türkises Wasser und baden war gut möglich. Anders bei Ebbe: im Bereich der Wasser-Villas war baden kein Problem, jedoch Beach-Bungalows in Richtung no. 425er abwärts war bei Ebbe steinig, wenig Wasser und das Wasser war trüb. Bei Flut jedoch auch hier alles ok. Strand im O-Bereich (nord): Sand, Strand, Palmen, Villen und Gartenanlage sehr schön, jedoch stören die Wellenbrecher die Optik und Wasserqualität. Lagungenseite ( süd ): schöner weisser langer Strand- und auch sehr breit ! Wasser und Sandqualität ist am besten, keine Steine und auch keine Wellenbrecher. Die Sicht auf den Steg und die Wasserflieger ist geschmackssache - und man muss mit Lärm von Startenden/Landenden Fliegern rechnen. ( tagsüber ). Jeder Bungi hat seine 2 fest zugeordneten Liegen , Sultan Villas teilen sich riessige Strohschirme am Strand. Wasservillas haben 4 Liegen auf der Terrasse sowie ein Tisch und 2 Stühle. Garden-Bungis: haben 2 Liegen auf der Terrasse, jedoch hinter den O-Villas gelegen - somit kein eigener Strand und keine Sicht auf das Meer- evtl. geeignet für Taucher die eh den ganzen Tag unter Wasser sind - oder für Leute die gerne am Pool sind. Im All Incl. enthalten ist ein Ausflug Sunset Cruise und eine Schnupper-Massage für Ankunfts-oder Folgetag.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Salsa |