Katja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Honeymoon

Gut

Wir hatten All in gebucht, was Frühstück, Mittagessen, Abendessen und 20% Rabatt auf alle a la Carte Restaurants beinhaltet. Außerdem pro Tag 1,5 Liter Trinkwasser aufs Zimmer. Die Insel ist sehr gepflegt und wird andauernd gereinigt bzw Blätter und scharfe Korallen werden ebenso entfernt. Am meisten sind Paare anzutreffen. Im O-Bereich der Insel sind keine Kinder unter 12 Jahren gestattet. Hin und wieder sind auch Familien zu sehen. Maledivische Prepaidkarte kann man beim Reiseführer kaufen, 15 Dollar, Damit kann man fast 10 min telefonieren oder 70 SMS schreiben....wenn sie lehr ist einfach wieder für 5 Dollar aufladen. In der Akiribar kann man kostenlos mit seinem Laptop oder Iphone etc ins Internet. Wir waren in der Regenzeit dort und hatten in 11 Tagen 1 Tag Regen und eine Nacht lang. Im Oktober ist die Mantazeit. Wir hatten Glück und haben beim Ganztagesschnorchelausflug zwei gesehen und konnten ein paar Minuten mit ihnen schnorcheln. Geschlossene Schuhe- überflüssig, Flip Flops....wer mag. Wir liefen 11 Tage barfuß! Beim Trinkgeld US Dollar in kleine Scheinen, keine Münzen! Bezahlt wir ein Tag vor der Rückreise ind Us Dollar, Euro und natürlich Kreditkarte. Und am Abreisetag wenn noch etwas dazugekommen ist. Es war mit Absatnd einer der schönsten Urlaube überhaupt! Wir sind mit Tränen in den Augen ins Flugzeug gestiegen! Wir können nur sagen: Kuredu wir wollen wieder kommen!

• Größe völlig ausreichend. 1,60m Bett, Schreibtisch, Kleine Sitzecke mit Tisch,Telefon, TV und Musikanlage für Ipod, Minibar, Kaffemschiene mit Kapseln(kann man im Shop kaufen) Einbauschrank und überall Klima! Bad halb überdacht, begehbare Dusche, WC, 2 Waschbecken, Wäscheleine. Alles sehr sauber und neuwertig! Wer Glück hat hat manchmal Besuch von Geckos...völlig harmlos, einfach süß zum anschauen.

• Es gibt 4 Hauptrestaurants. Zu Beginn bekommt man eines zugeortnet, es ist immer das nächste Restaurant von gebuchten Bungalow. Wir bekamen als Honeymooner sogar einen besseren Bungalow als wir gebucht hatten und waren im O-Bereich in einer Strandvilla OHNE Jacuzzi. Wer braucht auf den Malediven einen Jacuzzi oder einen Privaten Pool? Das mehr ist 10 Meter weg! Das Größte Problem beim Essen ist die Auswahl! Man kann gar nicht alles probieren! Alles ist superlecker! Ob Fisch, Fleisch, Obst, Beilagen alles lecker. Der Nachtisch wird immer sehr süß zubereitet was und nicht ganz so sehr liegt. Wir blieben bei frischem Obst wie Papaya, Melone, Dachenfucht, Ananas... Jeden Abend gibt es einen neuen Themenabend von Chinesisch bis Deutsch war alles dabei. Die Atmosphäre ist toll, vorallem am Abend, bei Kerzenschein und geschmückten Tischen. Der Kellner bekommt pro Woche 10 US Dollar, der Roomboy ebenso. Diese Menschen arbeiten mit voller Leidenschaft und geben sich unglaublich viel Mühe. Dieses Geld steht ihnen zu, da es zum gewöhnlichen Gehalt gerechnet wird!!! Wer zufrieden ist darf auch mehr geben! Man sollte wissen, dass die Arbeiter auf der Insel oft wochenlang durcharbeiten und sich ihre freien Tage aufsparen um dann für längere Zeit zu ihren Familien, die oft Stunden von Kuredu wegwohnen, zu fliegen oder mit dem Schiff fahren.

• Alle sind super freundlich und hilfbereit! Auch wer kaum Englisch spricht wir hier zurecht kommen. Mit Händen und Füßen kann man sich auch verständigen :-) Das Zimmer wird zwei mal am Tag vom Roomboy gereinigt. Einmal würde reichen :-) Ein deutschsprechender Arzt ist zwei mal am Tag für ein paar Stunden auf der Insel, telefonisch ist er aber 24 Stunden lang erreichbar. Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Wer sich beschwert, der hat wohl seinen Urlaub genutzt um kleine Fehler ausfindig zu machen! Nobody is perfect!

• Kuredu liegt, 45 min mit dem Wasserflugzeug oder 2 Stunden mit dem Speedboot, nördlich von Male. Ausflüge kann man reichlich vor Ort buchen. Die Preise sind absolut human. Kleidung, Shampoo, kleine Reiseandenken etc kann man alles auf Kuredu kaufen. An den verschiedenen Bars wird jeden Abend andere Musik aufgelegt und immer Freitags kommen Bands oder DJ's auf die Insel und machen in der Barbuna Bar Stimmung.

Pool?! Für uns überflüssig. Vom Steg aus kann man direkt ins Hausriff schnorcheln, Fische in allen Farben und Schildkröten, kleine Rochen und kleine (Baby)Haie. Immer Freitaghs gibt es von der Tauchschule Prodivers eine kostenlose Schnorcheleinführung. Sehr informativ, vor allem für Leute die noch nie schnorcheln waren! Man darf nicht überall schnorcheln! Durch die >Strömungen kann man sich schnell in Gefahr bringen, deshalb lieber erst informieren! Immer eincremen, die Sonne ist immer stark! Wir haben uns an einem stark bewöltem Tag nicht eingekremt und waren krebsrot! Mindestens 30iger Sonnenschutz! Jeder Bungalow hat seine eigenen Liegestühle. Man kann Wassersprt wie Surfen, Bananaboot und Co. betreiben, Ausflüge wie fischen, Einheimische Inseln besuchen, Tauchen, Schnorcheln...

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011