Doris & Willy (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Große Insel, super Service und herrlicher Strand

Da die schon unser neunte Hotelinsel war und Kuredu eigentlich nicht unsere erste Wahl war, kamen wir mit gemischten Gefühlen an. Gleich am Anfang schon eine negative Erfahrung, als AI Gäste wurde uns ein blaues Armband verpasst, alles schimpfen half nichts. Jedoch von da an wurden wir sehr positiv überrascht, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, die Insel sehr sauber und eine wirkliche Barfussinsel. Es gibt viele Mücken auf der Insel besonders im Waschraum der Tauchbasis (hohe Luftfeuchtigkeit) deshalb empfehlen wir eine Medizin zur Unterdrückung des Juckreiz sowie eine Creme zur Linderung der Stiche. Unser mitgebrachte anti Mückenspray brachte wenig Erfolg

• Gut
  • die Beachbungalows sind meiner Meinung nicht zu empfehlen, da Sie Teils hinter den O-Villen liegen und über wenig Sandstrand mit Bademöglichkeit verfügen. Die BeachVillas 101-110 und 201-210 sind zu empfehlen . Diese befinden sich rechts und links von der Reception. Vorteil keine weiten Wege und schöner breiter Sandstrand. Die BV 261-333 befinden sich auf der anderen Seite der Insel die meiner Meinung nicht so schön ist und über keine Abendsonne verfügt. Die Jacuzzi-Beachvilla (111-160 211-260)sind von der Ausstattung gleich wie BV jedoch verfügen Sie über einen Garten mit Liege und Whirlpool. Alle Bungalows liegen am wünderschönen Sandstrand, wir hatten Bungalow 117 der Ideal gelegen ist nicht zu weit von der Tauchbasis und in Richtung Süden gelegen somit konnten wir die Sonnenuntergänge vom Strand aus genießen Die Wasserbungalows (501-549) haben die gleiche Ausstattung wie JBV haben als Hauptrestaurant das "Sangurestaurant" und Verfügen über eine eigene Reception Die O-Villa sind wirklich die bestausgestatteten Bungalows die ich bis jetzt gesehen habe jedoch verfügen Sie nicht über so einen schönen Strand mit Lagune wie die JBV.

• Gut
  • Neue Regelung für das Essen, als AI Gast kann mann in jedem Restaurant Frühstücken und Mittagessen, für das Abendessen bekommt man ein Hauptrestaurant zugeteilt. Mann kann jedoch auch für das Abendessen kostenlos einen Tisch in einem andern der drei Hauptrestaurants reservieren. 3 A la card Restaurants Francos (italienisch) Faar east und Beach Restaurant alle nur weiter zu empfehlen. Als AI 20% Rabatt auf alle Speisen und Getränke laut AI 6 Bars im AI inbegriffen, in der Akiribar gibt es einen Gratis WIFI Internetzugang zu empfehlen ist die Terasse des Sangurestaurants wo mann bei Kerzenschein wunderbar Speisen kann. Der Service ist in allen Restaurants sehr gut, das Essen sehr abwechslungsreich wo eigentlich jeder etwas nach seinen Geschmack finden müsste. Da die Kellner einen nicht sehr großen Gehalt haben und auf das Trinkgeld angewiesen sind empfiehlt es sich gleich am Anfang nicht zu knausrig zu sein, er dankt es einem mit sehr guten und aufmerksamen Service. Jeden Abend bekam mann kostenlos eine Wasserflasche auf das Zimmer.

• Gut
  • Guter Service eigentlich in allen Bereichen wobei die meisten nur englisch sprechen.

• Gut
  • Beim Transfer mit dem Airtaxi muss man etwas Glück haben und einen der ersten Flieger erwischen die die Insel mit dem Flughafen verbinden, ansonsten kann es schon mal 2-3 Stunden Aufenthalt geben. Die Insel ist wunderschön am Aussenriff gelegen und fast ganz von einem Sandstrand umgeben. Somit bieten wunderbare Gelegenheiten zum Schnorcheln und Tauchen

• Gut

Tauchschule, Schnorchel- und Wassersportzentrum unter der Leitung von ProDivers. Sehr gut organisiert, sehr freundlich. Für Taucher wie uns ist besten gesorgt: early Morning Dive, 2 Tank Díve, Vormittag und Nachmittag Bootstauchgänge sowie Nachttauchgänge, sowie verschiedene Kurse und Nitrox ohne Aufpreis. Für Schnorchler von der Einführung bis zum Ganztagesausflug alles vorhanden Der Fitnessraum der Insel war zu meiner Überraschung mit nagel neuen Geräten ausgestattet. Handtücher und Wasser gab es vor Ort Das Hausriff etwas sandig sonst aber sehr schön, fischreich, ein Wrack von 5-20Meter Tiefe, direkt am Kandu gelegen somit alles möglich. Wir haben folgendes gesehen Haie, Stachelrochen, Adlerrochen, Napoleon, viel Schildkröten, kleine Fischschwärme, Muränen, Octopusse für ein Hausriff nicht schlecht. Das einzige was uns etwas gestört hat war das immer erst auf dem Boot erfahren hat wo es zum tauchen hingeht, uns hat es besser gefallen wenn die verschidenen Tauchplätze des nächsten Tages angeschlagen waren und mann selber wählen konnte so kann es nicht passieren dass man zweimal hinterneinder den gleichen Tauchplatz besucht.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Doris & Willy