Udo (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiger Urlaub! Wir kommen wieder.

Wir sind zum ersten mal auf einer Insel der Malediven gewesen und es war einfach fantastisch! Die Hotelanlage ist inselweit angelegt. Sauberkeit ist oberstes Gebot. Wir kamen an, Schuhe aus und haben sie erst 16 Tage später wieder angezogen. Die Insel ist vollflächig mit feinem, weichem Sand überzogen, selbst in den Restaurants und Bars. Ständig sieht man irgendwo jemanden mit Besen oder Rechen den Boden und die Gehwege von Laub oder Ästchen befreien. Wir hatten einen Strand-Bungalow auf der Nordseite der Insel. Zwar ist die Südseite die schönere, aber da man die Südseite in wenigen Gehminuten bequem erreichen kann, und die dort befindlichen Strandvillen doch einiges teurer sind, haben wir uns in unserem klimatisierten Bungi sehr wohl gefühlt und würden diesen auch bei einem erneuten Inselbesuch wieder wählen. Zwei mal am Tag werden die Zimmer gesäubert und die Betten nett hergerichtet. Wir haben al in gebucht. Es ist ein Rechenexempel und wir sind uns nicht ganz sicher, auf diese Weise den kalkulatorischen Gewinn gemacht zu haben. Aber wenn man mit Kindern reist und dann doch die eine oder andere Limo oder Kola am Pool extra gewünscht wird, ist es einfach angenehmer nicht ständig rechnen zu müssen, ob die zusätzlichen 6,- US Dollar pro Softdrink nun noch ins Budget passen oder nicht. Wir waren im Juli auf Kuredu und Ferienbedingt war die Insel unserer Meinung nach fest in deutscher Hand :-). Alle "Turis" waren freundlich und haben sich dem Inselflair entsprechend - kultiviert verhalten. Gröhlende, volltrunkene Nachtschwärmer sind uns nicht begegnet. Man fühlte sich eher wie in einem Club unter Gleichgesinnten. Wir haben diesen Tipp selber in Bewertungen gelesen und geben ihn daher auch gerne weiter: Auf jeden Fall ausreichend Nespresso-Kapseln mitnehmen da jedes Zimmer über eine Nespresso-Maschine verfügt. Wir haben fertigen 3 in 1 Kaffee mitgenommen und sind auch damit gut gefahren. Es gibt keine gesonderte Kleiderordnung in den Restaurants oder anderenorts. Solange man sich nicht in Badesachen ins Restaurant begibt wird kein Anstoß an der Kleidung genommen. Für Tauchsportler unbedingt vorher mal auf www.prodiver.de gehen. Dort kann man auch Kuredu-Island anwählen und erfährt schon einmal eine Menge über die Insel und das Hotel.

• Unser Beachbungalow war mit einem Zimmer und einem offenen Bad ausreichend. Da wir mit einem Kind gereist sind, hätten wir uns aber ein zweites Schlafzimmer gewünscht. Diese sind unserer Kenntnis nach jedoch in keiner angebotenen "Zimmervariante" verfügbar. Da man sich tagsüber aber immer irgendwo auf der Insel aufhält, ist die Größe des Zimmers eher als zweitrangig anzusehen. Die Zimmer sind alle klimatisiert und verfügen je nach Preisklasse auch über Fernseher und anderen Komfort.

• Als all in Kunde bekommt man ein Stammrestaurant zugewiesen. Bei uns war es das Bonthi-Restaurant. Die Auswahl an warmen Speisen, Salaten, Obst und Desserts ist außergwöhnlich. Die Anrichtung ist phantasievoll und sehr appetitlich. Alles ist absolut hygienisch und von der Sauberkeit einwandfrei! Es gibt noch einige á la carte Restaurants und diverse Bars. An Qualität, Hygiene und der Auswahl an Speisen gibt es absolut nichts auszusetzen. Die Preise sind für deutsche Verhälnisse etwas hoch, aber das ist der Urlaub insgesamt ja auch und man sollte berücksichtigen, dass alle Lebensmittel eingeführt werden müssen (bis auf die Korumbanüsse ;-)) Trinkgelder werden gerne genommen, aber zu keiner Gelegenheit hatten wir das Gefühl, dass es erwartet wurde. Wenn man kein Trinkgeld geben möchte ist das absolut ok.

• Gut
  • Die Mitarbeiter auf der Insel waren alle sehr freundlich. Es gab keinen der an einem vorbei ging ohne freundlich "Good Morning" etc zu sagen. Auf Englisch konnte man sich auf der ganzen Insel verständigen, je nach Zuständigkeitsbereich in unterschiedlichen Ausprägungen. Die Zimmerreinigung fand zweimal täglich statt und die Bettlacken wurden immer sehr kunstvoll hergerichtet. Einen Arzt gibt es auf der Insel, den wir glücklicherweise nicht aufsuchen mussten. Es gab kaum Anlass für Beschwerden. Zu zwei Anlässen wurde umgehend für Abhilfe gesorgt.

• Die Insel befindet sich im Indischen Ozean und wird von einem schönen Sandstrand umrundet. Die nächste recht Nahe Insel heißt Komandoo und hat ein tolles Schnorchelriff. Fast alle Unterbringunsmöglichkeiten liegen in ca. 20 Metern zum Meer entfernt. Die Hauptstadt Male ist 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug entfernt, wo sich auch der Hauptflughafen befindet. Auf Kuredu selbst gibt es mehrere Suvenierschops, ein Bekleidungsgeschäft, Juwelier, Fittnesscenter, eine sehr gut ausgerüstete Tauchschule und Wassersportcenter. Man kann verschiedene Tages und Halbtagesausflüge zum Schorcheln oder Tauchen buchen oder die Einheimischen Inseln erkunden fahren. Es muss einem nicht langweilig auf Kuredu werden.

Es gibt zwei Poolanlagen auf der Insel. Die Eine davon liegt allerdings im sog. O-Bereich und ist eher für die "Villenbewohner" vorgesehen. Dem entsprechend gilt dort auch das all in für Beach-Bungalow-Bewohner nicht. Der Hauptpool liegt in der Nähe der Hauptrezeption und ist für alle Touristen zugänglich. Alles ist sauber und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Lediglich die Schattenplätze sind mangels Sonnenschirme eher rar. Jeden Abend finden Veranstaltungen statt. Z.b. White-Party, Crab-Race, Maledivenquiz, Magiershow etc. Für Wassersportbegeisterte ist ein ausreichendes Angebot vorhanden. Auch die Tauchschule bietet tägliche Aktionen zum tauchen oder schnorcheln an. Wer mag kann hier sogar einen Tauchschein (PADI) erwerben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Udo