Christoph (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub von A-Z

Größe: Kuredu gehört zu den "großen" Inseln der Malediven. Je nach Lage des Bungalows kann dies längere Fußwege zu Pool, bzw zu den Restaurants mitsich bringen. Bei gemütlicher Gangart werden aber 10 Minuten selten überschritten. Dafür kann man aber auf Kuredu auch längere (Strand-) Spaziergänge machen, was bei sehr guter Verpflegung, bei einem längeren Aufenthalt, auch sehr angenehm ist. Anzahl der Bungalows/Gäste: Die Größe der Insel habe ich oben bereits erwähnt. Kuredu gehört zu den Inseln mit vielen Bungalows & Gästen. Man sieht mehr von den anderen Gästen, als auf kleineren Malediven Inseln. Dies ist aber absolut nicht störend. Unmittelbar am Strand sieht man auch bei komplett ausgebuchter Insel, wenig oder teilweise auch niemanden. Am Pool und in den Restaurants fällt es schon wieder etwas mehr auf, ohne aber störend zu sein. Die Anordung der Bungalows ist so gewählt, daß die hohe Anzahl, in unmittelbarer Umgebung des eigenen Bungalows kaum auffällt. Alle Bugalows haben eine eigene Terrasse mit Sitz & Liegemöglicheiten. Die Beach- & Jacuzzi Beach Villen befinden sich auf der Lagunen Seite und haben aus meiner Sicht die schönste Lage. Bei Beach Villen rund ums Jetty, sind die Wasserflugzeuge durchaus wahrnehmbar. Dafür ist der Weg zum Pool, incl. Poolbar auch nicht weit. Die O'Beach Villen stehen auf Stelzen und haben einen vergrößerten Wohnraum & Terrasse. Die Lage, auf der mit Wellenbrechern verbauten Seite gefällt mir persönlich nicht. Das Schwimmen im Meer, direkt vor den Bungalows ist auch nur bedingt oder gar nicht möglich. Wer aber keine Kinder mag, ist hier bestens aufgehoben, O'Villen und das dazugehrige Restaurant, gibt es erst ab 12 Jahren. Sangu Watervilla, wie der Name schon sagt, eine Wasservilla auf Stelzen. Die Wasservillen sind teilweise vor die Beachbungalows gebaut. Die Beach Bungalows befinden sich auf der Nordseite der Insel. 1/3 sind zwar unmittelbar am Strand, doch wird der freie Blick aufs Meer von den Wasservillen versperrt. Der Rest hat Meerblick. Teilweise befindet sich auch noch etwas Vegetation (Palmen & Sträucher) vor den Bungalows, die den direkten Blick aufs Meer einschränken. Die Garden Bungalows haben den gleichen Standard, wie die Beach Bungalows, befinden sich aber im Inselinneren und lassen keinerlei Blick auf das Wasser zu. Sultan Villen, befinden sich auch im Inselinneren, mit zugeteilten Sonnenschirmen und Liegen, vor den Jacuzzi Beach Villen. Sauberkeit: Die Sauberkeit der Insel ist absolut Top. Hier gibt es nicht den geringsten Grund zur Klage. Gebäude, Bars, Toiletten sind immer absolut sauber & gepflegt. Der Garten/Wege wird ständig gekehrt und sauber gehalten. Fahrzeuge: Aufgrund der größe gibt es E-Taxis, Golfwagen, die einen, wenn man möchte bis zum Bungalow, bzw. durch das Resort fahren. Für Instandhaltungsarbeiten & Koffertransport gibt es kleine, dieselbetriebene, LKW's, die aber absolut nicht stören. AI vs. HP Wir haben HP gewählt, da Kinder 50% der AI Kosten bezahlen müssen. Für uns hätte sich AI nicht gelohnt, da wir auch nicht Mittagessen waren. Vorweg, jeder muß sich selbst durchrechnen, ob er AI braucht. Nachfolgend eine kurze Info. AI: -beinhaltet zusätzliches mittagessen im Restaurant. Alle Snacks an der Bar müssen bezahlt werden. -beinhaltet nur den Coctail of the day. Alle weiteren Coctails aus der Karte, müssen ebenfalls bezahlt werden. -beinhaltet 1 Flasche Wasser pro Bungalow/Tag. Jede weitere wird mit 50% berechnet. -beinhaltet Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wein, Wasser, Coctail of the day. -hat andere Getränke, Sirupsäfte & Tetrapak Weine -Minibar ist nicht incl.

• Gut
  • über die Lage der einzelnen Kategorien habe ich oben bereits geschrieben. Nachfolgend kurz die wesentlichen Ausstattungsmerkmale: Safe, Minibar, Fön, Moskitonetz über Hauptbett, Terrasse mit 2 Liegen und 2 Stühlen + Tisch, Klimanlage, Ventilator, Nespresso Kaffemaschine, Stereoanlage, Freiluftbad. Ab Beach Villa: Sat LCD TV, IPhone taugliche Stereoanlage. Der Zustand der bungalows ist absolut in Ordnung.Kaum Abnutzungs-/Gebrauchsspuren erkennbar.

• Man hat seiner Bungalowkategorie angemessen, ein Restaurant für den Aufenthalt. Die Speisen in den Restaurants sind die Gleichen, nur das Publikum unterscheidet sich. Zu den Standard Restaurants gibt es noch: Italienisches Restaurant Asiatisches Restaurant Seafood Restaurant Das Essen war quantitativ & qualitativ absolut in Ordnung. Die Wiederholung der jeweiligen Speisen wiederholte sich nicht wie in anderen Resorts, pauschal nach einer Woche, sondern so intelligent, daß man immer mal wieder das Gleiche, bzw., leicht modifizierte Speisen wiederfinden konnte. Vorspeisen, Salate, Fisch, Fleisch, Desserts, Kuchen, Früchte, alles in Hülle und Fülle & Qualität Das einzige kleine Manko, für absolute Seafoodliebhaber ist das Buffet zu international.

• Der generelle Service auf Kuredu ist absolut super. Hier möchte ich aber anmerken, daß es wie immer sehr stark auf die jeweiligen Personen ankommt. Schon bei der Ankunft wird man nach einem Begrüssungsgetränk, persönlich, "an die Hand" genommen, über die wesentlichen Dinge informiert und zum Bungalow gebracht. Die Koffer kann man am Jetty stehen lassen und werden von den luggage boys gebracht. Roomboy: Absolut super, sehr zuvorkommend und freundlich. schöne Bettdeko's. "Coconurtman" ;-) Kellner: Der erste Kellner, absolut Top, proaktiv, zuvorkommend schnell auf Zack. Besser ging es nicht. Beim zweiten gab es durchaus "Room for improvement", aber den hatten wir nur für 4 Tage. Arzt: Ist vorhanden, haben wir nicht gebraucht. Spricht deutsch, türkisch, englisch. ist Tauchartzt, Dekokammer vorhanden. Deutschsprachige Ansprechpartnerin des Resorts: Super freundlich, sehr sympatisch & hilfsbereit, absolut top. Bootcrews: Super freundlich, hilfsbereit & aufmersam, Top Mitarbeiter Wassersportcenter: Super freundlich, hilfsbereit & aufmersam, Top

• Gut
  • Entfernung Flughafen: Der Transfer findet mit dem Wasserflugzeg statt & dauert ca. 40. min. Am Flughafen wird man direkt empfangen und zum Wasserflughafen gebracht. Hier gibt es die Kuredu Lounge, in der man während des Wartens auf den Weiterflug mit kleinen Snacks & Getränken versorgt wird. Ein Transfer mit dem Speedboot soll ca. 4 std. dauern. Einkausmöglichkeiten: Spielen auf den Malediven eine untergeordnete Rolle, sind aber auf Kuredu gegeben. Sanitärartikel, Sonnencreme, Snacks und Andenken, gibt es im Kuredu eigenen Shop. Zusäzlich gibt es noch einen Juwelier, einen Diveshop uns eine kleine Boutique. Auf der Insel können diverse Ausflüge auf "local" Islands, nach Male und weitere Aktivitäten, wie Hochseeangeln, Nachtangeln, Segeln u.v.m, gebucht werden.

Folgende Dinge werden angeboten: Generelles: Entertainment Bar. Es gibt diverse Themenabende in der Babuna Bar, von der Latin Party über White Night, mit Lifemusik ist alles dabei. Kostenloses W-Lan gibt es in der akiri Bar & im Tee Haus am Jetty Fitnesscenter: Sehr sauberes, mit modernen Geräten ausgestattetes Fitnesscenter. Für eine Malediveninsel wirklich super. Watersportcenter Wasserski, Bananaboot, Tube Jetski Katsegeln Kiten Parasailing u.v.m. Divecenter 5* Padi IDC Center Tauchen Kurse Schorcheln u.v.m. Zum Hausriff: Für absolute Tauch-/Schorchelanfänger gut zum lernen geeignet. Für den Fortgechrittenen zu langweilig. "Keine Korallen", ein paar Schildkröten und der ein oder andere Stachelrochen. Hier nüssen die Tagestouren gebucht werden, um interessante Tauchpläzze anzufahren. Strand: Den schönsten Strand hat die Südseite, rechts vom Jetty, aufs Meer schauend. Die linke seite ist nicht ganz so feinsandig. Die Südseite ist generell super lang und es findet sich für jeden ein Plätzchen. Die Sandbank ist auch noch toll, je nach Gezeiten aber zu sehr unter Wasser. Alle "restlichen" Seiten der Insel, mit dazugehörigen Stränden, eignen sich nur bedingt zu baden, da viel Korallengeröll, Steine und fehlende Tiefe. Pool: Der Hauptpool ist großzügig mit ausreichend vielen Liegen (mit Auflagen). Zusätzlich gibt es einen Kinderpool. Die Pools sind super gepflegt und können bedenkenlos von Kindern (starke Ansaugvorrichtung gibt es nicht) genutzt werden. Achtung: Kein Lifeguard Im O'Bereich gibt es einen weiteren Pool.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Christoph

Hallo Christoph, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut mich, dass Ihnen Kuredu so gut gefallen hat! Ihre Beschreibungen sind richtig und, ich denke, auch sehr hilfreich für alle, die noch den richtigen Urlaub für sich suchen. Ich möchte nur auf eine kleine Sache eingehen, um flugängstlichen Gästen keine "falschen Hoffnungen" zu machen: Es gibt zwar einen Transfer von Male nach Kuredu mit dem Boot, doch damit werden keine Gäste transferiert. Der Transfer erfolgt in beide Richtungen nur mit dem Wasserflugzeug. Da wir uns mit den Kindern am Pool öfter getroffen haben, freue ich mich auch persönlich, von Ihnen zu hören. Vor allem, weil wir uns nicht mehr verabschieden konnten. Sagen Sie bitte einen ganz lieben Gruß an Ihre Familie. Und selbstverständlich würden wir uns sehr freuen, Sie einmal wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Liebe Grüße Johanna Gönen von der Gästebetreeung Email: islandhosts1@kuredu.com