Michael (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Ein Traumurlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Lhaviyani Atoll Kuredu Island Resort Reisezeit 07. 04. 2013 bis 13. 04. 2013 Vorab, es war einer unserer schönsten und perfektesten Urlaube seit ich Bewertungen über Urlaubsorte und –hotels schreibe. Mit den Malediven haben wir uns, meine Frau und ich, den Traumurlaub zu unserer Silberhochzeit geleistet. Nach eine Woche Sri Lanka flogen wir von Colombo nach Male mit dem großen Ferienflieger. Auf Male stiegen wir um in die „Lufttaxis“, die im ersten Eindruck etwas abenteuerlich anmuteten aber dann mit dem einzigartigen Anblick der unter uns vorbei ziehenden türkisfarbenen Inseln all das vergessen ließen. Nach ca. einer Stunde wasserten wir vor der Insel Kuredu. Alle neuen Gäste wurden von den Mitarbeitern der Anlage in traditioneller Weise mit Trommeln und Gesang begrüßt. Nach dem Einchecken wurden wir mit einem Elektro Caddy zu unseren Unterkünften gefahren. Wir kamen am frühen Abend an und konnten feststellen, dass die Mitarbeiter selbst zu dieser Zeit die Wege ( weißer Sand ) gefegt und gereinigt haben. Die Bungalows waren für jeweils zwei Personen modern, großzügig und sauber ausgestattet. Das Bad und die Toilette waren nach hinten abgetrennt, teilweise nach oben offen, dass die herrliche Natur gegenwärtig war. Vor dem Bungalow befand sich eine Terrasse mit 2 Liegen, falls man die Sonne nicht am Strand genießen wollte. Apropos Strand, der ist wie vielfach beschrieben traumhaft. Weißer, feiner Korallen Sand. Egal wo an der Insel, immer sauber und gepflegt, trotzdem teilweise naturbelassen. Neben den Bungalows in der zweiten Reihe gab es auch die am Strand mit traumhaftem Blick aufs Meer und in der Mitte der Insel einzeln abgeschlossene First Class Unterkünfte. Insgesamt gibt es auf der kleinen Insel mit ca. 3 km Strand 383 Bungalows, die zum Teil ins Wasser gebaut sind. Man hatte trotz allem nie den Eindruck, dass die Insel „verbaut“ wäre. Durch die üppige Vegetation verlor sich alles im Grün. Im zentralen Bereich der Insel befand sich neben der Rezeption, Strandbar, eine kleine Einkaufsmeile, Internetcafé und die Tauchschule. Die Tauchschule war eine der besten, die ich von der Karibik bis Bali kennenlernen konnte. Das, verbunden mit den Tauchplätzen der Malediven, war eine unvergessliche Erinnerung. Auf Kuredu befindet sich auch eine Überdruckkammer. Neben dem großen Speiserestaurant gibt es 7 Bars, Open Air und á la Carte Restaurants, einen Süßwasser Pool und der Spa- Bereich. Auf dieser kleinen Insel war trotzdem noch Platz für ein Fußballfeld von wettkampftauglicher Größe und einem gepflegten Zustand als würde er nur zur Zierde angelegt sein. Aber nein, er wurde jeden Sonntag bespielt von einer „Einheimischen Mannschaft“ gegen eine „Gästemannschaft“. Da wir Sonntag ein – und auscheckten hatten wir leider nicht das Vergnügen dieses Spektakel zu erleben. Man sagte uns die Malediver sind Fußballverrückt wie die Deutschen………. Hier breche ich den Bericht ab. Vielleicht hat der Leser den Eindruck gewonnen, dass ich eine Reise hierher nur empfehlen kann. Für die Schilderung aller Eindrücke müsste man ein Buch schreiben und Berichte, die meine Eindrücke von anderen bestätigen gibt es hier genügend. Wir jedenfalls sparen schon jetzt auf eine Wiederholung dieser Reise.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit