Kuredu ist eine relativ große Urlauberinsel auf den Malediven. Das hat den Vorteil, dass man auch bei hoher Auslastung seine Ruhe hat. Oft wirkt der Strand sehr verlassen. Der Strand an der Lagune ist sauber und wird regelmäßig gerecht um Seegras zu entfernen. Der östliche Lagunenbereich ist der Schnorchel-Bereich, der westliche Teil ist der Wassersportteil. Hier landen und ankern auch die Wasserflieger. Manchen Leuten war das aber zuviel Lärm. Ansonsten ist es ein ruhiger Bereich. Den "Wassersport" bemerkt man kaum und der Sand ist an dieme Strandabschnitt um einiges weicher. Dafür hat man beim Schnorchel-Bereich die ganze Pracht der Unterwasserwelt: Haie, Muränen, Rochen, alle möglichen bunten Fische, Kugelfische und natürlich: Wasserschildkröten die sich an den Seegraswiesen bedienen. Die Gäste sind bunt gemischt: Ca. 60% Briten, 20% Russen, 20% Österreicher/Deutsche und der Rest Asiaten, Italiener, Franzosen... Waren aber insgesamt angenehme Gäste, am negativsten fielen mir jedoch die Österreicher, Deutschen und Briten auf. Nicht wie so oft behauptet die Russen. Wir hatten All Inclusive gebucht und können das nur sehr weiterempfehlen. Die Preise für Getränke und so sind sehr hoch. Ich zahle doch nicht über 3 USD für ein Glas Cola! Das Essen (wir waren dem Koamas zugeteilt) ist gut und abwechslungsreich. Vorallem die Vorspeisen sind ausgezeichnet. Bei der Hauptspeise waren wir aber enttäuscht: Es gibt meistens nur eine Sorte Fisch. Wenn ich auf einer Insel Urlaub mache brauche ich keine Spaghetti Cabonara oder Cordon Bleu! Ich will Fisch, Fisch, Fisch.... Nachspeisen-Buffet war ausreichend, Obst gab es jeden Tag das selbe. Ich kann inzwischen schon keine Ananas mehr ansehen :( Das Frühstück war nur an den ersten 3 Tagen interessant. Danach wurde es fad, es gab nämlich jeden Tag das selbe: Eier wie man will, Pancakes, Würstchen, Bacon, Toast, Baked Beans, Nudeln, Marmelade, Wurst. Wer Kaffee mag, soll von daheim Nespresso-Kapseln mitnehmen. Auf der Insel sind sie sauteuer. Mitbringsel am Flughafen kaufen! Es gibt dort alles was es auch auf Kuredu gibt, nur viel günstiger. Unbedingt All-Inclusive buchen, ansonsten brennt man sich aus. Und den Sunset-Cruise mitmachen: Der ist einmal für jeden gratis!
Wir hatten eine Beach-Villa und waren sehr glücklich das unserem Wunsch an der Lagune zu liegen entsprochen wurde. Das Zimmer war groß und hell und hatte eine Nespresso-Maschine, Mini-Bar (mit Eiswürfeln - toll für den Sonnenbrand *g*), Klima, Ventilator, Flachbildfernseher, CD-Player. Das Badezimmer war offen und sehr schön. Handtücher wurden täglich gewechselt, das Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt.
Wie schon oben gesagt: Kellner sind schnell und freundlich, Essen toll, aber zu wenig Fisch und Frühstück muss abwechslungsreicher werden.
Die Kellner an den Bars sind schnell und freundlich. IOm Restaurant muss man manchmal warten bis endlich jemadn kommt, aber selbst hier geht alles sehr schbnell und problemlos. Die Kellner merken sich die Namen der Gäste und begrüßen die Leute dann auch mit Namen und wissen auch um deren Wünsche. Gesprochen wird auf der ganzen Insel englisch, der USD ist Hauptwährung. Man bezahlt aber ALLES per Zimmerrechnung. Souvenirs sind verdammt teuer. Am Flughafen bekommt man das selbe zum halben Preis.
Wir hatten die Beach-Villa 102 an der Lagune. Eine Top-Lage! Hatten 3 Monate vorm Abflug eine Mail ans Hotel geschickt, mit der Bitte um eine Villa an der Lagune. Es gibt auch Villen im nördlichen Beercih, aber der Strand dort ist schrekclih: Wellenbrecher, abgebrochene Korallen, viel Schatten, Unmengen angeschwemmtes Seegras.... Entfernung der Insel vom Flughafen: Ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Die Insel selbst ist sauber, aber nur wenn man nicht allzu genau hinsieht. Im Innern der Insel ist das Gestrüpp total verwachsen und ungepfelgt, außerdem liegt Müll herum. Im Nordteil der Insel wird auch Müll angeschwemmt der nur spärlich entfernt wird. Aber dort wo sich die Gäste meistens aufhalten ist alles gepfelgt und ständig schwirrt irgendwo jemadn herum der gießt und hegt und pflegt und recht.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Martina |