Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
8 Tage barfuß!

Die Insel ist eine der größten der Malediven, mit insgesamt 330 Bungalows. Die Gäste verteilen sich sehr gut auf der gesamten Anlage und man hat somit ein ideales Malediven Feeling - aber auch die Möglichkeit für mehr Geselligkeit, wenn man möchte. Das Personal ist auch hier super freundlich und zuvorkommend. Man entspannt sobald man den Jetty / Steg betritt! Die meisten Tipps stehen oben. Über Sonnenschutz muss man ja nichts sagen. Telefonate mit dem Handy sind wohl sehr teuer. Soweit ich mich erinnere gibt es aber die Möglichkeit zu Emailen oder sich dort anrufen zu lassen, was wohl erheblich günstiger sein soll. Unsere Empfehlung - Schuhe aus am Wasserflughafen und erst wieder dort anziehen!!

• Wir hatten Beach Villen gebucht. Aufgrund einer Aussage in einer der anderen Hotelbewertung, wollten wir in einer Beachvilla Nähe Nr. 230 (vom Jetty aus auf die Insel schauend rechts) untergebracht werden, da es dort ruhig sein sollte. Dies ist auch so. Zusätzlich ist dort die Villa etwas näher am Meer (der Strand ist aber immer noch breit genug) und näher an den schönen Schnorchelstellen. Wir waren aber in Beachvilla 110 und 112 (vom Jetty aus auf die Insel schauend links)- und dort war es auch schön und ruhig. Die Villen sind innen wunderschön und ziemlich neu rennoviert. Das Bad ist "draußen" - ganz toll gemacht. Der Weg zum "Zentrum" war auch angenehm kurz. Diese Seite ist also auch zu empfehlen. Allgemein gilt für die 100er und 200er Seite, je höher die Nummer, desto weiter weg von den Restaurants und den Shops. Die Beach Bungalows sind nicht zu empfehlen - wir waren sehr enttäuscht und froh, diese nicht gebucht zu haben. Der Strand ist praktisch nicht vorhanden und der Meereseinstieg ist nicht die typische Sandlagune, sondern harte Korallensteine. Nicht, was man sich unter Maledivenstrand vorstellt. Die Waterbungalows sind bestimmt schön und man ißt auch in einem separatem Restaurant - wir finden sie aber eigentlich unnötig, denn sie geben einem auch nicht das Malediven-Feeling, da man dort nicht im Schatten einer Palme oder Mangrove liegen kann. Ach ja, jeder Bungalow / Villa hat zwei Liegen vor der Terasse und zwei Stühle auf der Terasse.

• Gut
  • Die Insel hat drei Hauptrestaurant für die all-inclusive Gäste, je nach Art des Bungalows, der gebucht wurde. Dort nimmt man dann in Buffetform Frühstück, Mittag- und Abendessen ein. Man hat einen designierten Tisch und immer denselben Kellner - das macht es leichter mit dem Trinkgeld, obwohl anscheinend alles in einen Topf geht, der auch mit dem Küchenpersonal hinter den Kulissen geteilt wird. Es gibt aber zusätzlich noch 3 weitere à la Carte Restaurants, in denen die all-inclusive Gäste einen Rabatt von 20% erhalten - haben wir aber nicht genutzt. Das Essen war immer gut und das Buffet reichhaltig - es gab aber auch mal Tage, an denen wir nur wenige Sachen fanden. Aber im Großen und Ganzen kann man nicht meckern. Die Köche, die manche Sachen frisch für einen zubereiten, haben auch gerne Extrawünsche erfüllt. Die Küche ist eine gute Mischung aus maledivischer und europäischer Küche, mit Schwerpunkt auf europäischen Gerichten.

• Über das Personal, ob beim Säubern, im Restaurant, an der Rezeption, an den Bars, in den Shops oder der Tauchstation kann man sich überhaupt nicht beklagen. Sie sind alle freundlich, zuvorkommend, gut gelaunt und sind immer bemüht, einem einen schönen Urlaub zu bereiten. Es ist auch genügend deutschsprachiges Personal vor Ort, für die Gäste, deren Englisch nicht so gut ist. Die Zimmer sind immer super sauber, auch der Rest der Anlage wird immer sauber gehalten.

• Gut
  • Die Lage am Außenriff macht es für Taucher sehr interessant. Der Flug von Male ist ca. 35 Minuten und die Wartezeit von knapp 1 Stunde beim Transfer war durch den neu umgebauten Wasserflughafen sehr leicht auszuhalten - dort stehen jetzt gemütliche Liegen bereit zum Ausruhen.

Hier geben wir 5.5 Sonnen, obwohl wir gar nicht alles genutzt haben. Wir haben das Schnorcheln am Hausriff genossen. Vorne beim Jetty in Richtung Schiffwrack fand ich es am schönsten - der Rest der "Mannschaft" hat es aber auch hinten an der Aussenriffseite sehr genossen. Dort gab es auch mehr "Großfische", wie Riffhaie, etc. Es werden auch zahlreiche Schorchel- und andere Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die kostenpflichtig sind, aber bestimmt schön sind. Da wir nur 8 Tage dort waren, wurde uns aber am Hausriff nicht langweilig. Ich habe meinen Open Water Diver mit einem Referral von Deutschland dort fertig gemacht, d.h. auf Kuredu die Open Water Dives gemacht. Das Personal der Tauchschule ist super nett und kompetent. Die Leihausrüstung war perfekt und die Organisation einwandtfrei. Ich habe es geschafft und werde diese ersten Taucherlebnisse nie vergessen. Es gibt natürlich noch zahlreiche andere Freitzeitangebote - von Kanuverleih über Tischtennis bis Beachvolleyball, ja sogar einen 9-Loch Kurzplatz (Golf) und einen Pool gibt es auf der Insel. Es werden auch verschiedene Abendprogramme organisiert - wobei wir diese meist gar nicht genutzt haben. Wir hatten die Sunset Cruise inklusive - und alle drei Boote, die ausrückten haben jeweils einen Teil einer großen Delfinschule beobachten können. Ein Wahnsinnserlebnis - wunderschön. Es wurde total still auf dem Boot und alle Gäste haben andächtig die spielenden Delfine beobachtet und fotographiert. Es war einfach traumhaft. Bei diesem reichhaltigen Freizeitangebot haben wir aber ein wenig Aktivitäten vermißt, die Jugendlichen eine Möglichkeit geben, sich kennenzulernen. Da doch viele Familien auf Kuredu sind, wäre dies ein Verbesserungsvorschlag.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Thomas