Die Insel ist super gepflegt und es wird einem sehr einfach gemacht sich wohl zu fühlen! Wir hatten Basic All Inklusiv, was unserer Meinung nach völlig ausgereicht hat. Es sind sehr viele Cocktails inkl.! Die Insel war fast ausgebucht, aber trotzdem hatte man das Gefühl, dass eigentlich sehr wenig Gäste anwesend waren. Die meinsten Gäste kamen aus Deutschland, England, Italien! Das war sehr angenehm. Es ist unglaublich wie viele Flitterer da waren! Viele schrieben hier zwar das es eine absolute Barfussinsel sei, ich dachte mir trotzdem, dass ich meine hohen Schuhe mitnehme, was wirklich völlig umsonst war. Es laufen alle den kompletten Tag Barfuss, ausser zum Abendessen, aber auch dort ist es sehr leger was die Garderobe angeht! Ich habe nicht eine Frau in hohen Schuhe gesehen. Alle Wege bestehen aus Sand! Die Sonne ist echt heftig! Immer schön eincremen war angesagt. Man bekommt kostenlos den Sunset-Cruise dazu und den sollte man unbedingt mitmachen. Wir haben viele Delfine gesehen und das war wirklich traumhaft!
Wir hatten eine Beachvilla mit Jacuzzi was uns völlig ausgereicht hat. Das Zimmer war geräumig und das Bad war natürlich der Oberhammer. Es war halb offen, sodass man eigentlich überdacht auf der Toilette war und natürlich auch geduscht hat. Echt toll! Wir hatten die Klima nur an wenn wir im Zimmer waren. Sie kühlte sehr schnell und zuverlässig. Der Safe ist sehr einfach in der Handhabung.
Es gibt auf der Insel 5 Hauptrestaurants und noch einige Themenrestaurants. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr lecker und auch sehr abwechslungsreich. Wir hatten nie das Gefühl das es das gleiche gab. Es waren auch ständig Mitarbeiter damit beschäftigt die Sauberkeit zu halten. Lange Schlangen vor dem Büffet gab es auch nicht. Es hat sich unglaublich gut aufgeteilt. Man bekommt am 1. Tag einen festen Tisch zugeteilt, an dem man dann den kompletten Urlaub sitzt. Wir gaben unserem Kellner alle 2-3 Tage mindestens 5 Dollar Trinkgeld. Es gab auch einige Bar´s am Strand die wirklich sehr gemütlich waren, doch an dem Abschnitt an dem wir und auch viele andere Gäste lagen, gab es leider keine Bar, so das wir unsere Getränke aus der Minibar mitschleppen mussten, die nach einer halben Stunde natürlich auch nicht mehr kalt waren. Dafür gibt es eine Sonne Abzug, denn wenn man den ganzen Tag am Strand verbringen möchte, hat man keine Chance immer wieder etwas kaltes zu bekommen! Die nächste Bar ist leider ein gutes Stück entfernt. Somit kann das All Inklusiv nicht wirklich genutzt werden!
Der Service ist wirklich sehr gut! Das Personal ist sehr freundlich, egal ob beim Essen, an der Rezeption, in den Shop´s oder der Zimmerservice! Unser Zimmer wurde jeden Tag 2x gereinigt, was für uns totaler Luxus war, den wir haben unseren Roomboy auch nie im Zimmer gesehen. Die Minibar wird immer aufgefüllt. Wir haben auch den Wäscheservice in Anspruch genommen, was perfekt geklappt hat. Morgens wurden die Klamotten vom Roomboy mitgenommen und am Abend nach dem Essen lagen sie wieder frisch gewaschen und gebügelt im Zimmer. Wir haben dem Roomboy täglich 3 Dollar aufs Bett gelegt. Alle Mitarbeiter sprechen super Englisch!
Wir haben uns entschieden mit dem Wasserflugzeug zu der Insel gebracht zu werden, was sich auch wirklich rentiert hat. Der Flug ist sehr kurz (15Min.) im Gegensatz zum Boot (90Min.). Da man am Flughafen dann in der sehr bequemen Kuramathi Lounge etwas kaltes zu trinken bekommt und auch ein paar Snacks, ist das schon sehr angenehm die Wartezeit zu überbrücken. Der Flug an sich war sehr ruhig. Also den Leuten denen es schnell Übel wird (so wie mir) ist das nur zu empfehlen und auch die Sicht von oben auf die Inseln ist schon toll!
Mein Mann war Tauchen was sehr toll und auch unkompliziert, aber auch sehr teuer war! Die Tauchgänge sind morgens von 9:00 Uhr bis 10:30 Uhr und mittags von 14:00 bis 15:30 Uhr. Da ich nicht tauche, waren diese Zeiten perfekt, da ich nie lange allein war. Die Taucher waren immer eine Stunde unter Wasser und die Tauchplätze waren in nur wenigen Minuten mit dem Boot anzufahren. Natürlich hat man aber auch die Möglichkeit eine Tauchsafari zu machen, die dann den ganzen Tag geht.Mein Mann hatte alles bis auf das Jacket dabei und bezahlte für 8 Tauchgänge 640 Dollar! Das ist knackig! Schirme gab es am Strand keine, was auch nicht nötig war. Liegen sind absolut genügend vorhanden. Wir nutzten den Internetzugang, was sehr unkompliziert war. 2 Stunden kosteten 8 Dollar. Diese konnte man sich innerhalb von 5 Tage einteilen wie man wollte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Florian & Melanie |