Stephan (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Gut

Das Kuramathi Coconut Village liegt als "Teilanlage" innerhalb des Rashdoo Atolls zusammen mit dem Kuramathi Village, dem Cottage & Spa und dem Blue Lagoon auf einem der grössten Atolle der Malediven. Für uns als "Malediven-Erststäter" war dies jedoch genau richtig und wir konnten feststellen das die Malediven ein Traum Reisezeil sind. Das Coconut Village liegt im unteren Bereich auf der Lagunenseite. Es handelt sich um einzelne Holzbungis die jeweils im Halbkreis vor dem Strand stehen. Die ganze Anlage ist extrem sauber. Man sieht eigentlich immer Mitarbeiter des Resorts die damit beschäftigt sind die öffentlichen Bereiche zu pflegen ( Unkraut ziehen, Blumen giessen, Wege reinigen und harken). Man sieht im reinen Inselbereich keinerlei Müll rumliegen. Wir hatten bei diesem Auftenhtalt All inclusive gebucht was sich unserer Meinung alleine dadurch lohnt wenn man abends nicht alleine auf der Terasse sitzen, sondern den Abend gemütlich in der Dhoni Bar ausklingen lassen möchte. Die Cocktails sind allesamt sehr sehr lecker und All Incl :-) -Schnorcheltipp: Geht oben an der nördlichsten Fahne an der Sandbank schnorcheln: Hier durch den Kanal raus zum Aussenriff und dann links runter in Richtung Bungis vom BlueLagoon. Hier habt ihr eigentlich Riffhai und Schildkröten-Garantie. Wir haben bei einem Schnorchelgang mal 7 Schildkröten gesehen die im Riff lagen sich gesonnt haben :-) -Sonnenuntergang auf der Sandbank - Radio mitnehmen :-)

• Die Bungis im Coconut Village sind die Deluxe Bungis die alle aus Holz erbaut sind und wie oben beschrieben auf der Lagunenseite anzfinden sind. Es gibt einen grossen Wohnraum mit Himmelbett (2x2m), Schreibtisch, Sitzecke, grosser Kleiderschrank mit Safe (kostenlos) und einem geteilten Badezimmer. Das Waschbecken und WC befinden sich innerhalb des Bungis. Die Dusche und ein kleiner "Garten" liegen im Aussenbereich, jedoch völlig uneinsehbar (nur die Geckos und Flughunde schauen beim Duschen zu :-))

• Zum Coconut Village gehört als Hauptrestaurant das Haruge Restaurant im Inselsüden (Fussweg von Bungi 22 max 3Minuten). Im Haruge werden alle Hauptmahlzeiten eingenommen. Bei AllIncl. gibt es am Nachmittag im Island Coffe Shop nahe der Hauptbar Kaffee/Tee/Softdrinks und Sandwiches/Kuchen. Die Qualität des Essens ist anstandslos (und ich habe durchaus auch schon in 5Sterne Resorts gewohnt). Das Essen wird auch sofort nachgelegt sobald es aus ist. Die Auswahl an Essen ist schon eingeschränkt und innerhalb der 2 Wochen kam die eine oder andere Komponene durchaus 2-3mal vor. Dies denke ich ist in einem Resort das in diesem Wege auf LebensmittelIMPORT angewiesen ist absolut okay und hat uns nicht gestört. Das

• Hier muss ich leider die einzig negativen Punkte anführen wobei ich mit dem Topservice beginnen möchte. Unser Roomboy war der Hit und superaufmerksam. Die Bungis werden morgens und abends gereinigt (wobei abends nur gefegt und das Bett aufgeschlagen wird). Adamah war hierbei zwar extem zurückhaltend aber sehr auf unser Wohl bedacht. Im Haruge Restaurant fanden wir den Service unter aller Kanone. Sicherlich ist dieser vom Trinkgeld abhängig. Ich persönlich denke jedoch das ich nicht gleich nach Vorstellung des Tischkellners diesem pauschal erstmal 20Dollar in die Hand drücke. Ich denke bei einem guten Service bin ich auch gerne gewillt Trinkgeld zu geben. Wenn man als Gast jedoch mehr oder minder mit Missachtung gestraft wird und die Kellner die Mundwinkel nur nach oben zeigen lassen solange derjenige Gast im Blickfeld ist dann denke ich das hier noch Entwicklungsmöglichkeit ist. Auch an der Rezeption werden sicherlich alle Fragen beantwortet aber ein wenig mehr Empathie dem Gast gegenüber wäre sicherlich angebracht ( das absolute positive Gegenteil haben wir im Anschluss im LeMeridien in Dubai geniessen dürfen) Bei Beanstandungen (defekte Badezimmertür) wird hingegen sehr schnell reagiert und die Probleme werden umgehend gelöst.

• Die Insel Kuramathi liegt auf der Westseite des Rashdoo Atolls. Wir hatten den Flugtransfer ab/bis Male mit Maledivian Air Taxi (MAT) gebucht. Der Transfer vom Haupftflughafen war reibungslos und nach ungefähr 30min Wartezeit wurde unser Flug geboardet. Die Flugzeit mit dem Wasserflugzeug beträgt ca. 20min und alleine dieser Flug ist ein Erlebnis (Piloten in FlipFlops oder Barfuss und eine Sicherheitseinweisung die .. :-) )der den geringen Aufpreis wert ist. Die Lautstärke an Bord ist an sich garnicht so das Problem und man kann den Flug voll und ganz geniessen. Auf Kuramathi angekommen landet das AirTaxi ca 600 m vor der Insel an einem Ponton und von dort geht es mit einem Dhoni an den Hauptjetty (hat den grossen Vorteil das man von dem Fluglärm auf der Insel eigentlich überhaupt nichts hört). Direkt gegenüber von Kuramathi befindet sich die Einheimischeninsel Rasdoo zu der täglich Ausflüge zum Shopping angeboten werden. Ansonsten sieht man in weiterer Entfernung die Umrisse von Veligandu (weiteres Resort) und von Madivaru (unbewohnte Insel mit super Riff). Die Deluxe Bungis vom Coconut Village befinden sich nahe allen wichtigen Einrichtungen (Shop, Restaurant, Tauchschule, Rezeption, Bar) auf der Lagunenseite die meiner Meinung den viel viel schöneren Strand hat. Die Bungalows sind wie oben beschrieben in 3 Halbkreisen vor dem Strand aufgereiht und die Entfernung zur Wasserlinie beträgt zwischen 20m und 100m je nachdem wo in dem Halbkreis oder Bungi steht. Die Bungalows ganz vorne sind die 16/30/46/47 (hat den Vorteil ganz ganz nah dran zu sein jedoch hat man dann auch quasi immer Gäste vor der Terasse lang laufen). Die Insel bietet 2 Tauchschulen die von Rashdoo Atoll Divers betreut werden ( einmal direkt vor der Rezeption des Cottage und Spa auf Inselmitte und einmal im Village direkt neben der Rezeption)

Zum Thema Sport haben wir eigentlich nur geschnorchelt und getaucht und hierzu ist zu sagen: EIN TRAUM. Die Tauchschule ist mit den beiden Standorten super aufgestellt. Die Tauchgänge kosten zur Zeit eine Grundgebühr von 45USD zzgl. Ausrüstung und Bootsfahrt (bei Bedarf). Im teuersten Fall also 82USD (was bei dem momentanen $ Kurs völlig in Ordnung ist denke ich). Es gibt Standardmässig täglich einen vormittags und einen nachmittags Tauchgang (pro Station). Dazu kommen halt Sondertauchgänge (wie Deepdiving mit den Hammerhaien, oder Nachttauchgänge). Das Schnorcheln vor Ort ist der absolute Traum. Das Aussenriff liegt auf der vom Coconut Village gesehen anderen Seite (Fussmarsch 5 - 25min). Es gibt an der kompletten Aussriffseite ca. 10 Kanäle die über das Riffdach zum Aussenriff führen. Der Erste ist gleich hinter dem Hauptjetty an der Rezeption und der letzte ist oben an der Sandbank.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Stephan