Wir hatten eines der 35 Strandbungalows, da wir 4 Erwachsene und 2Kinder waren zwei Bungalows nebeneinander in einem Gebäude. Tipp: Vorher per email und als Wunsch im Reisebüro angeben, damit es auch klappt. Alter/Zustand: Etwas abgewohnt und teilweise zumindest was Bad und Terasse betrifft renovierungsbedürftig. Wir waren das erste Mal auf den Malediven und würden beim nächsten Besuch eine kleine Insel bevorzugen, um mehr "Malediven-Flair" zu haben. Uns hat es alles in allem sehr gut gefallen. Wir würden auch wieder auf die Malediven reisen, allerdings beim nächsten mal auf jeden Fall auf eine kleinere Insel. Preis/Leistungsverhältnis für Malediven sicherlich ok, im Vergleich zu anderen Ländern in die wir in letzter Zeit verreist sind, z. B. Thailand ist es eher teuer. In Thailand bekommt man mehr Komfort/Hotel für sein Geld, allerdings dafür nicht so ein schönes buntes Aquarium mit Aussenriff. Wir haben zwei Ausflüge die im TUI-Paket kostenlos dabei waren, mitgemacht: Rasdhoo Shopping auf die Einheimischeninsel nebenan (wer Mitbringsel wie T-Shirts o.ä. braucht ok - ansonsten kann man sich das sparen, ein Shop neben dem anderen und es gibt in jedem das gleiche) und die Sonnenuntergangsfahrt (die hat sich gelohnt, Foto mitnehmen - wir haben sogar Delphine gesehen!). Mitnehmen würde ich auf jeden Fall Schnorchelausrüstung und Luftmatratze sowie Badeschuhe. Und unbedingt AllInclusive buchen - sonst wirds teuer.
Unser Strandbungalow 335 u. 336: Zimmergrösse war sehr gut. Hatte Klimaanlage, Terasse, Minibar, Safe, Fön. Kein TV. Wechsel der Bettwäsche und Handtücher täglich. Handtücher könnte das Hotel mal neue anschaffen, waren eingerissen, ausgefranst und nicht mehr weiss, unhygienisch und optisch nicht schön anzuschauen. Von einer 4Sterne Insel zu diesem Preis wird etwas anderes erwartet. Wer direkten Zugang zum Strand/Meer möchte und auch etwas STrand zum hinlegen vor dem Bungalow nicht 335/336 buchen!
Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant Blue Lagoon gegessen. Mittags- und Abends abwechselnd Buffet mit verschiedenen Mottos oder Menue, war sehr abwechslungsreich und auch geschmacklich sehr gut. Die Auswahl war für uns auch ok, jeder hat etwas gefunden. Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, sehr viel Auswahl. Bar: Wir haben einem Barkeeper gleich am ersten Tag und nach einer Woche Trinkgeld gegeben, dann lief das auch mit unseren Bestellungen. Andere Gäste mussten ewig warten, bis überhaupt jemand merkte, das das Getränk leer ist.
Freundlichkeit des Personals war ok, allerdings wurde Trinkgeld mehr oder weniger erwartet. Sonst gings eben noch langsamer als auf den Malediven üblich. Zimmerreinigung ok, in den Ecken und unter dem Bett wurde allerdings nie gewischt.
Lage des Hotels bzw. der Bungalows war super. Nicht so schön die Wellenbrecher die davor den Ausblick aufs Meer störten. Unsere Bungalows Nr. 335 u. 336 waren zum Meer hin sehr schön zugewachsen, was optisch schön war, der Nachteil, kein direkter Zugang zum Meer. Alle anderen Bungalows daneben hatten vor der Terrasse Strand. Nicht schön ist, dass keine Liegen am Strand vorhanden sind. Pro Bungalow zwei Holzstühle, die auf der Terasse bleiben müssen und zwei einfache Plastikstühle, die mit an den Strand bzw. ins Meer dürfen-unbequem auf Dauer. Tipp: Luftmatratze empfehlenswert für Wasser und Strand! Das Riff ist zum Schnorcheln von allen Standbungalows super und in kürzester Zeit erreichbar. Transfer hatten wir mit Wasserflugzeug, war schön, allein der Aussicht wegen. Allerdings keine Zeitersparnis gegenüber Speedboot, da wir ca. 60 Minuten alleine auf den Abflug des Wasserflugzeugs warten mussten. Kosten 150 Euro für Hin-u. Rückflug.
Empfehlenswert die Vorträge der Bio-Station. Ausserdem haben wir bei Lilly von der Bio-Station einen Schnorchelkurs für 25 Dollar gebucht. War sehr interessant und hilfreich, vor allem wenn man, wie ich, noch nie vorher schnorcheln war. Hier haben wir erfahren, was man alles beachten muss um nichts kaputt zu machen, wie man richtig schnorchelt, wie die Maske nicht anläuft bzw. reingelaufenes Wasser rausgeht usw. Wirklich empfehlenswert. Obwohl ich noch nie vorher geschnorchelt habe, war es ein einmaliges Super-Erlebnis, jederzeit wieder. Das Aussenriff konnte man relativ leicht und schnell erreichen, war unglaublich was man alles sehen konnte. Swimmingpool war ok, hier waren ausnahmsweise auch Liegen vorhanden. Allerdings war es ziemlich voll und ziemlich laut (Osterferien). Ansonsten waren wir noch Banana-Boat fahren mit den Kindern, war ok, aber ziemlich kurz und dadurch relativ teuer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |