Jochen (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Unvergessliche Zeit, wunderschöne Flitterwochen

Die ganze Anlage ist in einem Top Zustand sehr sauber und gepflegt. Wir hatten All Inclusive Basis.( was zum Überlegen ist) man hat Getränke in allen Restaurants und Bars wie z.b cola ,Fanta ,Sprite..., Säfte wie Oragen,- Annanas,-Apfelsaft, Alkoholische Getränke/ Spirituosen, Cocktails alkohlische und nicht alkohlische , Weine- Hausweine im Glas uvm. Die Minibar ist mit einer täglichen Füllung dabei, Schnorchelzubehör (Maske & Flossen), Windsurfing Zubehör ist auch inklusive. Zudem ein Ausflug zur Nachbarinsel Rasdhoo und ein Sunset Cruise (Bootsfahrt in den Sonnenuntergang).Für die Sunset Cruise bekommt man gleich bei ankunft einen Termin zugewissen da es immer sehr stark ausgebucht ist. Tipp: All Inklusive überlegen es macht ca.50 Dollar pro Person aus. Die Preise sind hoch Cocktail zwischen 8-12 Dollar aber ob sich es lohnt muss jeder für sich wissen wie und was man trinkt. aber 50 Dollar sind viel von demher überlegen! Eine Cola z.b kostet ca 5 Dollar. Der Besuch der Nachbarinsel Rasdhoo kann man sich überlegen wenn man nicht All Inclusive hat kostet sonst 10Dollar pro Person aber man muss beachten das man dort nur 2 Stunden aufenthalt hat. Für Souvenier´s einkäufe lohnt es sich, ansonsten gibt es nichts zu sehen. Der Sunset Cruise ist voll zum empfehlen bei etwas Glück sieht man auch Delfine und der Sonnenuntergang vom Boot aus mit einem Glas Sekt ist einfach klasse anzuschauen Kosten für nicht All Inklusive 20 dollar pro Person . All Inklusive gut überlegen!! Absolut Pflicht ist das schnorcheln wir hatten davor noch nie aber zum Glück es dort ausprobiert!!!!! Unterwasserkamera kaufen!!! ( auch wenn nur einwegkamera) .Tip an Raucher Zigaretten sind auf der insel teurer 6dollar eine packung. das Telefonieren sollte man auch beachten ist recht teuer. Handyempfang war ok. Wir waren in der Regenzeit anfang September. es regnete mal frühs ca 1 stunde , abends ca 1 stunde und einmal den halben mittag von 14-18 Uhr. Der Regen kommt recht schnell mit einem Starken wind. wir waren 10 Tage und hatten an 5 Tagen regen aber meist nur ca 1 stunde.am Tag. Vor und gleich nach dem Regen ist es aber warm. Wir hatten Probleme mit Stechmücken Autan Topical hilft nicht. wir hatten ein Mittel in Rasdhoo gekauft für 4 dollar das aber auch wirkte. Man muss sich darauf einstellen das man viele Gekos sieht und auch gelegentlich eine Ratte . Die Rezeption wechselt einem Geld Euro in Dollar. Man kann ein oder fünf Dollar scheine gut gebrauchen . Deutsche Zeitungen bekommt man nicht und auch kein deutschen Tv kanal. kleiner Tip schaut an der rezeption in die Mappe gäste news da ist eine zusammenfassung von der deutschen zeitung. Auf der Insel ist alles Bargeldlos , es wird alles auf das Zimmer angeschrieben und am Abend vor der Abreise begleicht man die Rechnungen. Transfer mit dem Schnellboot kann man nur Vormittags abgeholt werden daher empfiehlt sich das Wasserflugzeug.Man muss aber auch dort bedenken das wärend der Regenzeit wegen des schnellen Wetterumschwungs auch ein grösserer Spielraum ist. Unser Abflug war um 20:40Uhr in Male und wir wurden um 15:00Uhr abgeholt das heisst man sitzt lange auf dem Flughafen in Male (bei uns waren es über 4 Stunden).

• wir hatten eine Deluxe Beach Villa Nummer 331 für unser empfinden die beste Lage. Es liegt auf der Riffseite am ender der Insel Richtung Sandbank. Das Zimmer ist das letzte in der Villen Reihe somit war man noch mehr für sich und hatte am strand richtig viel Platz und und man war für sich. Es gab eine Klimanlage, Ventilator,Minibar, Safe mit Zahlencode, TV,Telefon, Wasserkocher,Regenschirme,Taschenlampe im Bad gab es ein Föhn, Bademäntel, Strand und Handtücher, das beste ist die Aussendusche bei der man unter freiem Himmel duschen kann. Terrasse mit zwei liegen. Einfach nur Traumhaft schön

• Man wird je nach Zimmer in ein Restaurant zugeteilt und hat dort sein festen Tisch und auch immer den selben Kellner. Alle drei Mahlzeiten gibt es als Buffet. Es gab Abends verschiedene Themen z.b. Italienisch oder Asiatisch.... es war jedesmal wunderbares essen und man kann alles essen( selbst Wurst und Schweine und Rindfleisch) alles sehr lecker. Wir waren im Farivalhu Restaurant das neben der Laguna Bar liegt. Für uns war es auch das schönste Hauptrestaurant von allen, da es kleiner ist als die anderen. Es gibt drei Hauptrestaurant und bei jedem ist eine Bar in der Nähe. Zudem gibt es A la Cart Restaurant´s wo eine Reservierung erforderlich ist. Achtung: Man muss auch bei All Inklusive immer eine Rechnung unterschreiben , bevor man das Restaurant/ Bar verlässt. Die wird einem in einer Mappe gereicht und steht dann als Betrag 0.00 da gibt es dann die möglichkeit das Trinkgeld in die Mappe zu stecken ( zumindest machten wir es so) empfohlen wird 1 Dollar am Tag aber es liegt ja jedem frei. Man wird gleich behandelt mit oder ohne Trinkgeld. Aber für diesen klasse Service waren wir bereit mehrmals dem Kellner, der Küche und dem Reinigungspersonal etwas zu geben. Bei den Cocktails gibt es wirklich eine sehr große auswahl die im All Inclusiv sind und sie sind auch richtig lecker.Als Honeymooner hatten wir ein Candlelight Dinner, dabei kann man zwischen verschiedenen Vor,- Haupt,-Nachspeisen ein Menü auswählen zudem gibt es eine Flasche Wein die man ebenfalls auswählen kann.

• Das Personal ist mit einer Note 1 +++ zu bewerten. Absolut freundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam und auch sehr gründlich. Jeder spricht Englisch, ein paar Wörter deutsch sind auch zu hören. es gibt eine deutsch sprechende Gästebetreuerin die einem empfängt . Dort erhält man Tipps und auch Infomaterial. Es gibt einen "Bus" auf der Insel der einen von a nach b bringt es gibt Bushaltestellen aber auch wenn man läuft und man gibt ein zeichen hält der fahrer und nimmt einen mit. Die Wartezeit auf den Bus ist max 15 Minuten. Es gibt eine Medical Center und auch Wäscheservice wo wir aber nicht nutzten

• Mit dem Wasserflugzeug ca 25 Minuten von Male . Der Strand liegt einem zu Füssen sehr sauber und wunderbar zum Schnorcheln. Die Lagunenseite ist zum baden und zum Schnorchel üben ideal. Zur Riff seite gibt es verschiedene Einstiege zum Schnorcheln einfach nur traumhaft. Auf der Insel gibt es mehrere kleine Läden und ein Marine Shop wo man Schnorchelzubehör kaufen und leihen kann daneben ein Shop mit Postkarten, Souvenier´s, Süssigkeiten,Zigaretten, Sonnencreme etc.

An den Bars gibt es abends unterhaltung wie z.b. Live Band, Disco abend, Tanz abend oder ein Solokünstler oder mal ein freilicht kino, es gibt zwei Pools die man nutzen kann . Ein grosser Spa bereich total zu empfehlen die Massage war total schön. Liegestühle gibt es jede menge . Windsurfing im Wasser sports center. Im Eco Center kann man z.b eine Schnorchelsafari buchen. aber auch andere Angebote. Das Wasser ist wunderbar klar und ideal zum schnorcheln.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012