Das Hotel ist sehr schön gebaut mit viel Holz u. Strohdächern. Wir fanden den Zustand sehr gut. Hat alles einwandfrei ausgesehen u. war sehr sauber. Es gibt sowohl Strandbungalows, als auch Wasserbungalows auf Stelzen direkt über dem Meer. Restaurant sowie Rezeption sind von den Seiten her offen. Die Gästestruktur war gemischt (ca. 1/3 Deutsche, 1/3 Engländer und der Rest Italiener, Österreicher,...) sehr viele Honeymooner wie wir (ca. die Hälfte) Telefonieren ist sehr teuer, besser vom Handy aus eine SMS schicken. Wir hatten leider ein paar Regentage, wobei es aber trotzdem immer warm war. (Tagestemperatur ca. 30 °C, Nachttemperatur ca. 25 °C, Wassertemperatur ca. 28 °C) Hauptreisezeit ist von Jan. bis April. Es gibt leider lästige Moskitos auf der Insel. Also am besten, falls vorhanden, einen Mückenventilator mitnehmen und Autan besorgen oder so wie wir vor Ort eins kaufen, das speziell auf die Mücken abgestimmt ist. Wir hatten eine Unterwasserkamera dabei u. konnten super Bilder von der Unterwasserwelt machen.
Unser Wasserbungalow Nr. 317 war super. Am besten wär natürlich noch die Nr. 320 gewesen. Ist der Eckbungalow. Die Wasserbungalows direkt neben der Bar würden wir eher nicht empfehlen. Schöner sind die Bungis, die etwas weiter weg sind. Der Bungalow war sehr geräumig und schön eingerichtet; ein riesen Bett "Kingsize", Sitzecke, Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Safe, Telefon, großes Bad mit 2 Waschbecken und Dusche, von der man durchs Fenster direkt auf die blaue Lagune schauen kann. Außerdem fanden wir super, dass man vom Balkon direkt ins Bad konnte. So konnte man sich nach dem Meer gleich abduschen ohne dass man durch den ganzen Bungi musste. Von unserer Terasse aus konnte man über die Treppe direkt ins Meer springen. Es war auch bei Ebbe immer möglich direkt zu schwimmen.
Wir haben immer im Hauptrestaurant des Hotels gegessen. Außer an unserem letzten Tag - da haben wir ein Candlelight-Dinner zum Abschied bekommen. Wir hatten dieses Dinner am Steg direkt über dem Meer eingenommen. Haben dafür 50 USD + 10 % Service-charge draufzahlen müssen. Haben dies aber überhaupt nicht bereut. War unvergesslich schön in dieser Atmosphäre. Morgens gabts Buffet, mittags u. abends gabs immer abwechselnd Menü oder Buffet. Beim Buffet ein paar mal Themenabende wie z. B. international, italienisch,... Zwischen 15.00 h und 18.00 h gabs Sandwiches. Das Essen war super lecker und reichlich. Wir hatten AI gebucht. Unbedingt mitbuchen, denn sonst wird es teuer. Es gibt eine riesige Auswahl an Cocktails. Die man als AI alle bekommen kann. Schmecken sehr lecker und werden natürlich alle frisch gemixt. Als Trinkgelder sind 5 EUR (ca. 6 USD) für Kellner u. Roomboy die Woche üblich. Wir haben etwas mehr gegeben. Was sicherlich nicht geschadet hat. Bei uns haben auch die Kellner in der Bar mal ein paar Dollar bekommen. Die Kofferträger haben von uns jeweils 1 USD pro Gepäckstück bekommen.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir waren als Honeymooner dort und wir wurden so richtig verwöhnt. Es wird überall englisch gesprochen. Unser Kellner konnte ein paar Worte Deutsch. Unser Wasserbungalow wurde vom Roomboy 2 Mal tgl. gereinigt. Als Honeymooner hatten wir bei Anreise u. nach einer Woche Aufenthalt jeweils eine Überraschung am Zimmer, die der Roomboy machte. Daraufhin hat er gleich mal jeweils 5 Dollar Trinkgeld bekommen. Beschwerden sind bei uns nicht aufgetreten. Hat alles einwandfrei funktioniert.
Super Lage in Nähe der wunderschönen Sandbank. Sowohl Hotel als auch die Hotelumgebung sind sehr gepflegt. Die Wege werden jeden Tag von Gärtnern von Blättern,... gesäubert. Man fühlt sich hier mit den vielen Palmen, Pflanzen und kleinen Wegen wie im Paradies. Es gibt hier ein riesiges Voltaire mit hunderten von Wellensittichen von klein bis groß u. ein paar anderen Vögeln Man kann wunderschön spazieren gehen. Es gibt 2 Shops auf der Insel, die aber eher kleiner sind. Unbedingt den Transfer mit dem Wasserflieger buchen. Das kann man sich echt mal gönnen. Ist echt zu empfehlen. Da hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Atolle. Flug war sehr angenehm. Wir hatten das Rasdoo-Shopping inklusive sowie die Sunset-Cruise. Die leider wg. schlechtem Wetter immer abgesagt wurde. (Den Grund der Absage konnten wir leider nicht immer nachvollziehen.) Haben uns dann den Sonnenuntergang von der Sandbank aus angesehen. War ein Traum! Mein Mann hatte die Schnorchelsafari für 25 USD mitgemacht. Er war begeistert.
Wir haben uns eine Paarmassage (nannte sich "Dream for two") gegönnt. Hat 95 USD + 10 % Service-charge gekostet. Hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten einen Wasserbungalow und haben uns die meiste Zeit auf dem Balkon des Bugalows aufgehalten. Da war Schatten und es gab 2 Stühle, die man ein paar Stufen hinterklappen konnte. Ansonsten gibt es ein paar Liegen am Steg. Es gibt aber sehr schöne einsame Plätze direkt am Strand. Die Sonneneinstrahlung ist schon sehr stark, da die Malediven eben nahe des Äquators liegen. Pool gabs auch - haben wir aber nie genutzt, da das Meer ein Traum war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Simone & Matthias |