claudia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub ohne Ausnahmen

Das Kuramathi Island Resort erstreckt sich auf der ganzen Insel. Es hat verschiedene Zimmerkategorien, 3 Hauptrestaurants, verschiedene Themenrestaurants, 2 Pools, Spa, Tennisplatz, Kids Club ... Trotz seiner Größe der Anlage verteilen sich alle Einrichtungen auf der Insel und man hat den Eindruck man ist alleine dort. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel zu 60 % ausgebucht. Egal zu welcher Zeit man unterwegs war, man hat selten Gäste gesehen. Zum damaligen Zeitpunkt war die Renovierung fast abgeschlossen. Nur noch die Beach Villas wurden renoviert. Baulärm wurde nicht wahrgenommen. Sauberkeit wird hier groß geschrieben ! AI kann ich nur empfehlen, da die Preise für Getränke hoch sind. Aber AI Basic reicht vollkommen raus. Flaschenweine kosten ab 35 Dollar Handy- Erreichbarkeit ist sehr gut. Kosten für Internet betragen 8 $ pro Stunde. Das Preis/Leistungsverhältnis ist mehr wie gut. Bei unserem Aufenthalt hatten wir keinen Regen, auch nicht in der Nacht. Zum Schnorcheln unbedingt T´shirt anziehen. Unbedingt den Spa ausprobieren. Besonders zu empfehlen ist die Pediküre und die Thai-Massage. Zu empfehlen sind die Vorträge der Bio Station. Falls Fragen sind wird hier immer geholfen. Leider gibt es immer wieder Gäste (Japaner, Chinesen oder Koreaner) die die Korallen und die Natur nicht schätzen. Sie laufen wie bei einer Wattwanderung rücksichtslos über das Riff. Hier keine Scheu und diese bei der Biostation (Zimmernummer der Gäste mit angeben) melden.

• Wir hatten eine Wasservilla mit Jacuzzi. Im Eingangsbereich befindet sich direkt die Minibar und die Nespressomaschine (Kapseln am besten von zu Hause mitnehmen). Daran folgen zwei Große Kleiderschränke mit Regenschirmen, Strandtasche und einem kostenlosen Safe. Von hier geht es ab in den Schlaf- und Wohnbereich. Das Bett ist sehr groß und hat eine "echte" Bettdecke, also nicht nur ein Bettlaken. Über dem Bett befindet sich die Klimaanlage. Gegenüber die Stereoanlage mit IPod Dockingstation und Flachbildfernsehr. Weiterhin gibt es noch eine Sitzbank und einen Ablagetisch mit Spiegel. Das Badezimmer ist sehr groß. Alle Sanitären Anlagen und Fliesen sind neu. Doppelwaschbecken, Taschentuchbox, Duschgel, Bademäntel vorhanden. Großes Highlight ist die Regenfalldusche. Von hier aus kann man beim Duschen auf das Aussenriff schauen. Ein wirklich tolles Erlebnis. An den Wohnbereich schließt sich die zweigeteilte Terrasse an. Auf dem oberen Teil befindet sich eine überdachte Sitzgelegenheit mit Bank und Tisch und der Jacuzzi. Dieser wird bei Gästewechsel neu gefüllt. Der Jacuzzi ist auch beheizbar. Nach drei Stufen kommt man auf das Sonnendeck. Hier gibt es zwei Liegestühle mit Stoffauflagen und einen kleinen Tisch. Das Zimmer und die Terrasse sind in einem sehr gepflegten und neuen Zustand. Von der Terrasse aus geht eine Treppe ins Wasser. Von hier aus kann man zum Aussenriff schnorcheln. Hier gibt es verschiedene Kanäle zum durchschwimmen (gekennzeichnet durch Stangen)

• Das Essen im Hauptrestaurant war sehr köstlich. Frühstück - Curry, Croissant, Bacon, Würstchen,Bohnen, frische gebratene und gekochte Eier, Donuts, frische Waffeln oder Crepes, Wurst, Käse, frisches Obst, frische Fruchtsäfte (kein Konzentrat) und vieles mehr Mittag - Buffet Es gab alles was man wollte. Warm und kalt.großes Dessertbuffet Abendessen - Themenbuffet. Je nach Thema eine große Auswahl aus Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und kalter Theke. Besonders gut war der Italienische Abend mit Antipasti und frisch zubereiteten Nudeln. Da die Qualität sehr gut war, hatten wir keinen Grund in ein anderes Restaurant zu gehen. Am Nachmittag wir immer ein kleiner Snack angeboten. Zu unserem Dinner am Strand konnten wir unser 4 Gänge Menü selber zusammenstellen. Ein paar Tage vorher konnten wir aus einer separaten Karte alle Gerichte zusammenstellen. Die Qualität und der Service waren auch hier sehr gut.

• Für den Service würde ich gern mehr wie 6 Sonnen geben (wenn es möglich wäre). Es hat an nichts gefehlt. Bei Ankunft wurden wir von unserer Reiseleitung sehr herzlich empfangen. Unsere Fragen wurden sofort beantwortet. Trotz unserer frühen Ankunft konnten wir sofort in unser Zimmer. Bei der Buchung im Reisebüro haben wir angegeben, das wir unseren Hochzeitstag haben. Dies wurde auch vermerkt und wir haben ohne Probleme unser Dinner am Strand (Dinner erfolgt in einem Themenrestaurant. Den Aufpreis für den Strand von 55 $ haben wir gerne gezahlt)wargenommen. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird erfüllt. Ein Trinkgeld war somit für uns selbstverständlich. Die Zimmerreinigung war mehr wie gut. Jeden Tag wurde zweimal das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir haben den Wäscheservice in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden. Am Abend abgegeben und am nächsten Tag zurück. Perfekt!!!! Beschwerden hatten wir keine. Als unser Abflussrohr am Waschbecken defekt war, wurde dies umgehend behoben.

• Das Resort ist 20 Minuten mit dem Wasserflugzeug zu erreichen, was ich nur empfehlen kann. Der Tranfer von Male ging sehr schnell. Raus aus dem Flieger, mit dem Bus zum Wasserflugzeug und sofort weiter zur Insel. WIr hatten keine Wartezeit. Nach 20 Minuten Flug landet man an einer kleinen Plattform vor der Insel und wird von dort mit dem Dhoni zur Insel gefahren. Es sind verschiedene Shoppingmöglichkeiten wie Souveniershop, Juwelier, Fotoshop und Tauchshop vorhanden. Wurde aber von uns nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten wurden aber von uns nicht genutzt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009