Die Anreise mit dem Wasserflugzeug war schon ein tolles Erlebnis ,wir konnten auch gleich Kuramathi aus der Luft betrachten. Auf der Flughafeninsel hat Kuramathi eine super Lounge, wo wir kostenlos Essen und Trinken konnten uns somit die Stunde bis zum Abflug sehr schnell verging. Der Empfang auf der Insel war sehr nett, mit Erfrischungstuch und leckerem Cocktail. Das Einchecken war in 1 Minute erledigt, da wir in der Flughafenlounge bereits das Formular für das Hotel ausfüllen konnten. Handyerreichbarkeit war gut, Wetter im März super - kein Regen. Waren leider nur eine Woche da, aus Angst vor dem Inselkoller. Im nächsten März wollen wir wieder hin, dann aber 3 Wochen. Der Urlaub auf Kuramathi hat uns viel besser gefallen als z.B.die Seychellen oder Mauritius.
Wir hatten eine Beach-Villa mit Jaccuzi, große Terasse, großes Zimmer, Badezimmer war offen mit Blick in den nicht einsehbaren Hof.
Essen war lecker und es gab sehr viel Auswahl. Die Restaurants waren alle sehr sauber, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Kellner waren super nett und man hatte nie das Gefühl, dass es wegen Trnkgeld war. Wir hatten Basic AI und das ist wegen der sehr hohen Preise auch angebracht.
Zimmerreinigung läuft wie von Zauberhand, wir haben den Boy fast nie gesehen. Freundlicheres und diskreteres Personal haben wir noch nie erlebt. Besser gehts nicht! Beschwerden hatten wir keine, es war ein Traumurlaub. Es gibt ärztliche Betreuung, sogar mit 2 stationären Betten und einer Druckkammer.
K. hat eine sehr grüne, tolle Vegetation. Es gibt herrliche Wege zum spazieren gehen, die ersten 2 Tage haben wir uns sogar öfter verlaufen. Die Lagunenseite ist zum Schwimmen einfach ideal und die Riffseite ist wie ein Naturfilm, wir haben vom etwas erhöhten Ufer aus die Haie und anderen Fische beobachtet.
Die 2 Pools sind sehr schön angelegt, haben wir aber aufgrund der herrlichen Lagune nicht genutzt. Ein MUSS ist der Bootsausflug zum Sonnenuntergang ( bei AI inclusive), uns haben Delphine begleitet, es war einfach nur toll. Schnorcheln ist bei der bunten Unterwasserwelt das 1. MUSS! Tauchen ist sicher noch viel schöner, aber das ist leider nicht unser Sport. Besonders interessant war die allabendliche Fütterung per Hand der Stachelrochen und Riffhaie. Der Sonnenuntergang auf der Sandbank war ein schöner Ausklang des Tages.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Iris |