Froggyreise (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub! Postkartenfeeling inklusive

Ein Traum der wahr wurde! Die Postkarten mit dem weißen Sand und dem türkis farbenen Wasser sind keine Animation - auf Kuramathi gibt es sie wirklich! Es ist eine der größten Inseln der Malediven. Es gibt eine herrliche Lagune zum Baden und ein großes Riff auf der anderen Seite. Der Service war ebenso sehr gut. Wir würden das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten eine Beach Villa mit direkter Sicht auf die Lagune. Vom Bett aus konnten wir das Meer sehen. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, es gibt alles was man braucht. Das Zimmer ist groß, hat eine Safe, eine Sofaecke, ein Fernseher, eine Minibar, bei AI inklusive und wird täglich ausgefüllt, wenn man den Verzehrzettel unterschrieben hat, bitte unbedingt selbst ausfüllen und unterschreiben dann läuft alles automatisch. Einen Schrank, der fast zu klein war, dessen Türen etwas schwer gingen, in dem auch noch ein Set zum Kaffee machen enthalten war. Das Bett war bequem, schön gestaltet mit einem Himmelbett. Ebenso war im Zimmer eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Bad war mit einer Toilette und einem Waschbecken ausgestattet, angrenzend gab es die herrliche Außendusche, welche sehr schön gemacht ist, dort gibt es auch eine Möglichkeit, um seine nassen Sachen aufzuhängen. Unter freiem Himmel zu duschen, mit Geckos, die vorbei schauen, ist einfach der Hammer! Vor dem Zimmer ist eine Terrasse mit 2 Liegestühlen und einem Tisch mit Sofa. Die Badetücher werden täglich morgens auf die Terrasse gelegt. Das Zimmer wird jeden Tag 2 mal gereinigt, abends wird das Bett aufgedeckt, das Licht angemacht, eine nette Geste. Dies ist in der Zeit, in der man Abendessen ist.

• Wir haben uns davor keine all zu große Hoffnung gemacht, dass das Essen der Hammer sein wird, wurden aber vom Gegenteil überzeugt. Für jeden Geschmack was dabei, auch immer was für Vegetarier. Fast immer gab es einen "Vegetarian Corner" Auch die Cocktails sind sehr gut, hier lohnt sich auf jeden Fall AI, vor allem, wenn man nicht nur Wasser trinken möchte. Welches übrigens selbst auf der Insel mit einer Anlage hergestellt wird. Schmeckt sehr gut.

• Gut
  • Sehr guter Service, die Kellner kennen einen sehr schnell und erkennen einen und bringen einem, ohne zu Fragen sein Getränk, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, vom Roomboy über Rezeption, Kellner, Gärtner, Bedienung.... Auch wird versucht auf Sonderwünsche einzugehen. Ich würde empfehlen, zum Welcome von Tui zu gehen, da man doch ein paar Infos an die Hand bekommt, die man sonst nicht hätte, z.B. das man nach Voranmeldung in jedem Restaurant zu Abend essen kann.

• Der Transfer dauert mit dem Speedboot ca. 90 Minuten, optional kann man gegen Aufpreis das Wasserflugzeug benutzen. Die Nachbarinsel Rashdoo liegt nun ein paar Bootsminuten entfernt, man kann sie vom Strand aus sehen. Dorthin wird ein Ausflug angeboten, man kann sehen, wie die Einheimischen leben und dort günstig Souvenirs kaufen. Ebenso werden auch einige Ausflüge angeboten, diese sind aber sehr schnell ausgebucht. Bei Interesse schon zu Beginn einen Ausflug buchen, sonst hat man eventuell Pech. Bei uns war im Preis noch der Sunset Cruise enthalten. Hier fährt man zuerst gegen die Sonne und dann fährt man in den Sonnenuntergang hinein und man bekommt ein Glas Sekt. War ein schöner Ausflug. Die Sandbank ist ein großes Highlight der Insel. Es gibt auf der ganzen Insel weichen, weißen Sand.

• Gut

Es gibt einige Angebote, wir haben den Rashdoo Ausflug sowie den Sunset Cruise gemacht. War beides schön. War bereits im AI inkludiert. Man braucht unserer Meinung nach auch nicht mehr, da man durchaus mit Schnorcheln viel beschäftigt ist, hier gibt es einiges zu entdecken, immer wieder kommt ein Hai vorbei ;-) Auch haben wir einen Adlerrochen, einen Manta und ganz weit über der Riffkante entfernt, eine Schildkröte gesehen. Und viele andere tolle Fische. Fürs Schnorcheln unbedingt die Gezeiten beachten. Man kann aber immer an Einstieg Nummer 1, welcher an der Bootsanlegestelle ist, ins Wasser, dort befindet sich eine Anemone mit "Nemos" drinn. Ebenso gibt es auf der Insel sehr viel zu entdecken, den Nature Trail, Flughunde, Geckos, einen ganz großen alten Baum, der in seiner Form und Größe beeindruckt. Einen Banyan Tree. Insgesamt ist die ganze Insel sehr schön gestaltet. Es gibt immer wieder was, was man noch nicht gesehen hat, die Atmosphäre, das Wasser und die atemberaubende Sandbank, einfach einmalig!!! Der Weg zur Sandbank, wenn man bei den Beach Bungalows wohnt, dauert ca. 15 -20 Minuten zu Fuß. Wem es zu weit und zu warm ist, kann jeder Zeit einen Buggy nehmen, der einen, wenn man ihn anhält überall aufsammelt und da hin fährt, wo man man will oder man wartet an einem Buggystop. Leider verging die Zeit auf Kuramathi viel zu schnell, aber wir werden wieder kommen :-) Es war ein unbeschreiblich toller Urlaub, der unsere Erwartungen übertroffen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017