Sehr, sehr schöne Anlage, bestehend aus 20 Wasserbungalows und etwas mehr Landbungalows am einen Ende der Insel Kuramathi. Zusätzlich Rezeption, Internetraum, Bar mit Terasse und schöner offener Speisesaal. Alles sauber und sehr gepflegt. Offene Architektur mit viel Holz und viel grünen Pflanzen. All Inclusive sehr zu empfehlen, bisher das beste AI Programm, was ich je hatte. Alle Getränke, auch sehr viele alkoholische Getränke mit drin, Essen rund um die Uhr. Die Gästestruktur während wir da waren ca. 50% Engländer, 30% Deutsche, 10% Holländer, 10% Rest. Behindertengerecht eher nicht, wegen der Sandwege, Toiletten auch nicht. Familienfreundlich ja, aber ich würde mit meinen Kindern nicht auf eine einsame Insel fahren. Die anderen Hoteleinrichtungen können mitbenutzt werden (Pool, Spa Bereich, Sportanlagen, usw.) Vorsicht: Hohe Handykosten!!! Ca. 3 Euro für die Minute... auch wenn man angerufen wird. Im Juli/August manchmal Monsumregen, aber nur kurz, danach ist es wieder schön, warm ist es immer. Reiseapotheke mitnehmen, Arzt gibt es keinen.
Wir hatten einen Wasserbungalow (Nr. 319), sehr schön, am Ende der Bungalow-Reihe gelegen, andernfalls hört man die Musik aus der Bar ziemlich laut, weil die Reihe bei der Bar anfängt. Sehr schön eingerichtet. Balkon mit zwei Liegestühlen und Tisch (Über eine Leiter kommt man direkt ins Meer), Klimaanlage, Minibar, Fruchtkorb, Flasche Wein, Safe, Telefon, große Dusche, Föhn, Bademäntel, großer Spiegel, immer ausreichend Handtücher. Kein Fernseher. Mittelmäßig hellhörig. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Wechsel der Bettwäsche ausreichend. Hantücherwechsel gut. Uns hat es sehr gut gefallen!!!
Es gibt sehr viele Spezialitätenrestaurants, die sicher sehr gutes Essen haben, war uns aber zu teuer 30-40 $ pro Menü und Person zu zahlen, wo wir doch AI hatten und lecker Essen von morgens bis Abends. Jeder bekommt seinen Tisch, den er die ganze Zeit für den Urlaub über behält, das ist schön, denn man hat auch immer den gleichen Kellner. Das Essen besteht abwechselnd aus einem 4-Gänge Menu und Buffet. Das Buffet hat immer ein Thema (italienisch, international, mediteran, asiatisch, europäisch, usw). Die Speisen haben sich bei uns in den zwei Wochen nicht einmal wiederholt. Sehr leckeres Essen, tolles Salatbuffet, jeden Abend anders. Alles sauber, ruhige Atmospähre, es gibt ja nicht viele Gäste. Wir haben immer 1 $ Trinkgeld gegeben.
Die Hotelangestellten waren allesamt sehr freundlich! Man sollte allerdings auch nicht zu sehr beim Trinkgeld sparen. Wir haben am Anfang einmalig etwas mehr gegeben, damit die Zimmer sauber sind und dann jeden Tag jeweils 1 $ für die Zimmerreinigung und Kellner. Die Zimmer werden zweimal am Tag gemacht, allerdings hätte meiner Meinung nach die Bettwäsche häufiger gewechselt werden können, da man doch sehr schwitzt nachts - trotz Klimaanlage. Der Boden wurde auch nur gefegt und nicht wirklich gewischt, unter unserem Bett war nach zwei Wochen Urlaub eine dicke Staub- und Sandschicht. Das einzige Manko. Die Handtücher waren immer frisch, Beschwerden hatten wir keine. Der kleine Shuttle-Bus fährt immer, wenn man möchte. Alle waren freundlich und jeder versteht und spricht Englisch.
Entfernung zum Strand??? Naja, näher gehts wohl nicht! Echt super! Über die Insel verteilt sind viele gepflegte und saubere Wege zwischen Palmen. Es gibt ein paar Souveniershops wo man auch die wichtigsten Gebrauchsgegenstände bekommt. Einer auf der Inselmitte und noch welche am Anfang (bei den beiden anderen Hotels). Jeden zweiten Abend spielte eine Band abends Musik. Mehr Unterhaltung gabs nicht, war aber auch nicht nötig! Wir haben von Luft und Liebe gelebt. Transferzeit vom Flughafen Male ca. 5 Min. mit dem Bus zur Wasserflugzeitanlegestelle und dann 20 Min. mit dem Wasserflugzeit und 5 Min. mit dem Boot zur Insel. Nach dem Einchecken dann nochmal 5 Min. mit dem Bus ans andere Ende der Insel. Ausflüge kann man über Reiseleitung buchen (Schnorchelsafari, Sonnenuntergangsfahrt, Einfkaufsfahrt, usw.). Reiseleitung ist oft abends im Hotel.
Wir haben immer am schönen Pool gelegen, wo wir auch um 12 Uhr Mittags noch immer Platz gefunden haben, direkt 20 m weiter ist der Strand mit Meer, ebenfalls toll. Man kann Volleyball spielen, Wassersport machen, Wellness, Internet, usw. Macht aber keiner, jeder will nur Ruhe und sonnen und lesen...
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sabrina |