Das Hotel ist eines der Top Resorts auf den Malediven. Mit 290 Bungalows in verschiedenen Kategorien und Preisklassen ist für jeden was dabei. Wir hatten sowohl eine Beachvilla mit Jacuzzi als auch eine normale Beachvilla. Wenn man ehrlich ist, braucht man den Jacuzzi nicht wirklich, ist aber ein schöner Luxus. Die Gäste waren eigentlich ziemlich gemischt. Von Familien mit kleinen Kindern bis jungen Paaren und älteren Leuten ist alles vorhanden. Es waren überwiegend Deutsche, Engländer und wenige russische Gäste da. Die Schuhe kann man getrost im Koffer, bzw zu Hause lassen, da man überall barfuß gehen kann. Auch zum Abendessen und in allen Restaurants. In den a la Card Restaurants muss man immer einen Tisch reservieren, mann kann aber maximal 2 Tage vorher reservieren, das sollte man auch machen, am besten noch vor dem Frühstück. Wir hatten leider ein bisschen Pech mit dem Wetter, denn es hat ein paar Tage nachmittag geregnet, was aber an der Temperatur nichts ändert. Schirme sind aber am Zimmer. :-)
Die Zimmer sind ausgestattet mit TV, Klimaanlage, Minibar (ist bei AI kostenlos und wird täglich aufgefüllt), Telefon, Wasserkocher, Wlan (gegen Bezahlung). Ein Highlight war die Außendusche.
Wir hatten das All inclusive select, was nur zu empfehlen ist. Es sind sowohl alle a la Card Restaurants als auch sämtliche Cocktails inklusive. In den Speise- und Getränkekarten sind die Sachen, die nicht inklusiv sind, mit einem roten Punkt markiert, wie z.B. Hummer und ein paar spezielle alkoholische Getränke. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag ein Themen-Buffett. Wir waren aber nur 2 mal dort. Unter anderem beim Maledivischen-Buffett. In den 6 a la Card Restaurants isst man mindestens so gut wie in einem 4 Sterne Restaurant in Deutschland, doch auch das Buffett ist sehr gut. Man muss nur beachten, dass man immer bevor man geht, den Ober bittet, die Rechnung zu bringen, um diese zu unterschreiben. Bei All inclusive ist diese immer mit 0 Dollar, außer man isst oder trinkt was mit "dem roten Punkt".
Das Personal ist sehr freundlich und freut sich natürlich auch mal über ein kleines Trinkgeld (in US-Dollar). Mit einem durchschnittlichem Schulenglisch kommt man sehr gut klar. Um manche Sachen aus der Speisekarte zu übersetzen wäre aber manchmal ein kleines Wörterbuch nicht schlecht. Wir wussten nicht immer zu 100 % was wir essen, es war aber immer sehr gut! Die Zimmer werden täglich gereinigt, nur sollte man die Fernbedienung der Klimaanlage vor dem Roomboy (im Safe) verstecken, da es dieser immer etwas zu gut meinte und sie auf 20° einstellte. Die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt und es ist auch 24 Stunden ein deutscher Arzt auf der Insel.
Wir hatten den Transfer mit dem Wasserflugzeug. Der Flug vom Flughafen aus dauert ca. 20 Minuten und war super organisiert. Gepäck wurde sofort verstaut und wir konnten uns in der Hoteleigenen Lounge die Wartezeit verkürzen. Dort gab es Getränke und Snacks umsonst. Allerdings mussten wir dort noch ca. 2 Stunden warten. Im Hotel konnten wir aber dann sofort einchecken und auf´s Zimmer, obwohl wir schon um 12 Uhr dort waren. Zum Einkaufen stehen ein Souvenirladen, ein Juwelier und ein Fotogeschäft zur Verfügung. Dort kann man sowohl mit US-Dollar bezahlen, oder es auf´s Zimmer schreiben lassen und dann bei der Abreise mit Kreditkarte zahlen. An den verschiedenen Bar´s gibt es Abends unterschiedliche Unterhaltunsangebote wie Live-Band, etc. Bei dem Thema Ausflüge mussten wir leider gemischte Erfahrungen machen. Wenn man an einem der Auflüge teilnehmen möchte, muss man sich in die Liste der Ausflugsmappe eintragen. Leider gibt es für die Ausflüge auch eine Mindestteilnehmerzahl und wenn diese nicht erreicht wird, werden die Ausflüge auch nicht durchgeführt. Bei dem Ausflug "Island-Hopping" waren es Wochen lang immer zu wenig Leute. Einmal haben sich nur 3 Leute weniger angemeldet, aber der Ausflug fand leider trotzdem nicht statt. Wir mussten dann 2 mal nachfragen, damit wir erfuhren, ob der Ausflug trotzdem stattfindet. Das erste Mal wurde uns gesagt, dass wir einen Brief mit der Info auf´s Zimmer bekommen, was nicht geschehen ist. Dann sind wir um 23 Uhr nochmal zur Rezeption und haben nachgefragt. Dass war ein bisschen schade. Der Ausflug "Schnorchel-Safari" ist aber absolut zu empfehlen. Er wird unter der Leitung der Hoteleigenen Meeresbiologin durchgeführt. Dadurch wird die Sicherheit der Urlauber gewährleistet. Die Schnorchelausrüstung kann man sich im Marine-Shop ausleihen.
Die Sportangebote sind sehr umfangreich: z.B.: Tennis, Fußball, Fitnessraum, Schnorchelmöglichkeiten am Hotelriff, Tauch und Segelmöglichkeiten. Animation gibt es keine. Da die Zimmer sehr gut auf der Insel verteilt sind, sind am Strand immer genug Liegen vorhanden, wir haben immer 2 freie Liegen gefunden. Es gibt 2 Pools an denen es auch immer genug freie Liegen gibt. An einem Pool ist direkt die Poolbar, am anderen auch eine Bar in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Katrin & Tobias |