- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren die letzte April- und die erste Maiwoche auf der traumhaft schönen Insel Kuramathi. In den ersten Tagen war es noch brüllend heiß (wohl seit einigen Monaten so gewesen) und pünktlich zum 01. Mai kam die Regenzeit mit einem großen Gewitter. Es kühlte sich direkt um einige Grad ab und das Wasser war deutlich kühler und vor allen Dingen durch den permanenten Wind deutlich aufgewühlter und somit leider nicht mehr so schön zum Schnorcheln. Kuramathi ist schon eine recht große Insel für maledivische Verhältnisse. Wir waren im hinteren Teil der Insel untergebracht. Wir hatten einen Deluxe Beach Bungalow. Das sind DHH am hinteren Ende der Insel kurz vor der Sandbank. Für uns genau die richtige Lage, da dort das kleinste Restaurant mit einer gemütlichen Bar ist. Das Personal war durchweg absolute Spitze. Es fing an der Rezeption an und ging nahtlos über alle Servicebereiche. Das war Dienstleistung der Spitzenklasse. Wir kamen mit unserem Basic AI sehr gut zurecht. Wir waren im Spezialitätenrestaurant (The Reef) an einem Abend essen. Das war schon ziemlich klasse, aber wir fühlten uns in unserem kleinen Restaurant sehr gut aufgehoben und hätten uns geärgert, wenn wir die 50,-- Aufpreis pro Tag ausgegeben hätten. Es gab jeden Abend Themenbuffets. Es war relativ klein, aber von allem dabei und in einer exzellenten Qualität. Beim maledivischen Abend wird ziemlich heftig gewürzt. Also bei nervösem Magen lieber vorsichtig. An der toll gelegenen Bar war es, ausser zur Rochenfütterung, nie voll und wir hatten auch dort phantastisches Personal. Wir sind mit Emirates ab Düsseldorf über Dubai geflogen und würden es auch immer wieder so machen. Uns hat der Bootstransfer nicht gestört, wir hatten aber auch beide Male kaum Seegang. Wenn man beide Transportvarianten machen will, kann man von Deutschland aus den Seeweg buchen und vor Ort den Flieger nach buchen. Ist aber im Verhältnis sündhaft teuer (130 $ pro Person für die einfache Strecke, bei der TUI zahlt man für beide Strecken ab Deutschland gebucht 130,-- €, also knappe 170,--$ pro Person Aufpreis). Den Ausflug zur Nachbarinsel Rashdoo würden wir uns beim nächsten Mal kneifen. Wir hätten nach 45 Minuten schon wieder fahren wollen, mussten aber die zwei Stunden ausharren, weil das Schiff erst dann kam. Unseren Sunset Cruise haben wir leider nicht machen können, da wir an den Abenden permanent schlechtes Wetter hatten. Die Bungalows waren ausreichend groß mit einer schönen Terrasse und 4 Liegen (zwei auf der Terrasse und zwei am Wasser) Sie hatten direkten Strandzugang und man konnte von der Liege aus die Haie beobachten und auf direktem Weg die Schnorchelkanäle ansteuern. Die Aussendusche war schon ziemlich cool (obwohl ich sie mir durch die ganzen Bilder hier und auf der Homepage echt größer vorgestellt hätte). In der Regenzeit hat man übrigens reichlich Mücken vor Ort, obwohl auf der Insel dagegen gesprüht wird. Also auf jeden Fall AntiBrumm oder sonst was gegen Mücken mit nehmen und auf jeden Fall was für/gegen die Stiche im Gepäck haben, weil das werden teilweise mächtige Flatschen. Vielen Dank an die gesamte Mannschaft des Kuramathi für zwei tolle Wochen bei Euch. Wir würden jeder Zeit wieder kommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut