Daniela & Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Tränen in den Augen am Abreisetag

Es gitb nur eines zu sagen: Dieses Hotel ist der absolute Wahnsinn & kann von uns zu 100% weiterempfohlen werden! Es war unser erster Urlaub auf den Malediven und sicher nicht der letzte. Preis/Leistung stimmt bei dieser Insel allemal. Die Nationalitäten sind durch die Bank verschieden, einige Russen, Deutsche, Österreicher, Franzosen, Asiaten, Italiener, Schweizer etc. alles vertreten :) Wir waren von 19.-30. April 2012 auf Kuramathi und es hat gesamt an 2 Nachmittagen geregnet (einmal von ca 14Uhr bis in die Nacht hinein & einmal ab 15Uhr für eine stunde) aber sogar das ist ein erlebnis wenn man auf der weißen sandbank steht mit türkiesem wasser udn eine große schwarze wolke zieht vorbei - sehr schön anzusehen das farbspiel. Was ich auf alle Fälle empfehlen kann ist eine Massage im Kuramathi Spa. Die Damen machen diese wirklich sehr angenehm und man fühlt sich danach wie neu geboren. Schon allein wenn man den Spa Bereich betritt ist man sehr positiv überrascht wie groß & hochwertig er gestaltet ist. Ich hatte vor Ort Geburtstag und mein Freund hat uns die Coral Romance Tour gebucht wo man eine Nacht auf der kleinen mini Insel Kandholhu Cruise and Spa (150x180m) verbringt und es war wirklich Traumhaft & luxus pur. Diese Tour ist zwar nicht gerade billig aber das was man alles dafür bekommt, rechtfertigt es. Auf dieser Insel hat man spitzen frühstück, mittag & Candle light Dinner am abend sowie eine 1 stündige Paarmassage + 1 stunde wo man alleine gelassen wird wo man im blütenbad relaxen kann & sekt + früchte zur verfügung gestellt bekommt - einfach sehr genial & wunderschön. Auch das Champagner (Moet) Frühstück am nächsten tag ist der absolute wahnsinn und kann nicht getopt werden. Die Korallen sind zwar dort auch nicht bunter aber die formationen und die vielfalt ist sehr beeindruckend und eines der schönsten in diesem Atoll & das zurecht (da gibt es auch viele schildkröten am riff).

• Wir hatten zwei verschiedene Kategorien gebucht - für die ersten 8 Nächte hatten wir die Deluxe Beach Villa nahe Sandbank (No.329) riffseite gebucht. Wir hatten einen sehr schönen breiten Strandabschnitt mit super schönen Ausblick (links richtung wasservillen & rechts richtung sandbank). Auf der Terrasse stehen einem 2 sehr bequeme schöne Liegen + kleines tischchen zur verfügung sowie 2 Strandliegen direkt am Wasser unter Palmen - so lässt es sich richtig relaxen ;) Damit man den Sand nicht ins Zimmer schleppt, gibt es auf der Terrasse einen kleinen Wasserhahn zum füße abwaschen. Das Zimmer war ausreichend groß & es waren genug lampen/licht vorhanden (da dies bei manchen bewertungen bemängelt wurde - man muss sie halt einschalten ;) ) Das Zimmer ist in einem sehr gutem Zustand & wird 2x täglich von einem sehr freundlichen Personal sauber gemacht & bei Ankunft mit Blüten etc. verziert. Das Badezimmer ist großzügig mit Bad/Dusche & WC sowie im Außenbereich mit einer Traumhaften Regendusche ausgestattet (da will man echt nicht mehr zu duschen aufhören wenn man mal drunter steht) Hin und wieder kommt es vor das man dabei von kleinen mini geckos beobachtet wird (sehr süß & tun einem nix - sitzen nur da und gucken). + Die letzten 3 Nächte waren wir in der super schönen Water Villa mit Jacuzzi (No270 am ende der zweiten reihe) untergebracht. Diese sind neuer & moderner ausgestattet mit sehr schönem großen Lederbett mit vielen Polstern. Man kann entweder direkt raus auf die große Terrasse oder im Bad durch die Regendusche (sehr praktisch wenn man den Jacuzzi benutzen möchte (regenduschen & dann gleich hinein in den Jacuzzi der seine Farbe ändert & auch den Sprudel kann man in mehreren Varianten einstellen - einfach himmlisch). Auch bei dieser Kategorie wird 2x täglich gereinigt und immer dann wenn man nicht im Zimmer ist - als würde er wo sitzen und drauf warten das man das Zimmer velässt :) Im Badezimmer gibt es zwei große Spiegel und in der mitte ein kleines fenster wo man beim zähneputzen richtung insel blickt. Klimaanlage, TV, Minibar, Fön etc. hat bei beiden Kategorien einwandfrei funktioniert & es ist automatisch ein Adapter für EU Stecker am Zimmer vorhanden (falls nicht - einfach bei Rezeption melden und man bekommt sofort einen aufs Zimmer) In der Nacht falls mal Wind geht oder es nicht so schön ist, kann es sein das bei den normalen Zimmern kleine Nüsse etc. von den Palmen direkt aufs Dach fällt (da wurde ich 1-2x munter da ich einen sehr leichten schlaf hatte). Bei den Water Villen haben wir gar nichts gehört von irgendwelchen Wellen etc. - da kann man sehr gut & ruhig schlafen. Wir würden es jeden empfehlen sich 2 verschiedene Zimmerkategorie zu buchen da man mehr von dieser großen schönen Insel & den Restaurants sieht.

• Da wir zwei verschiedene Zimmerkategorien gebucht hatten, waren wir auch in zwei verschiedenen Restaurants. Die ersten 9 Tagen waren wir im sehr gemütlichen Farivalhu Restaurant mit herrlichem Blick aufs Meer. Das Essen war wirklich ein Traum und es gab keinen Tag wo wir nicht gegessen haben wie die Könige. Egal ob vorspeisen, Haupt oder Nachspeisen - für jeden ist etwas dabei (obwohl ich wirklich sehr wählerisch bin). Man bekommt in den Restaurants immer einen fixen Kellner + Platz zugewiesen und wir hatten gleich doppelt glück den wir hatten einen tisch am rand mit direkt blick aufs meer und den schönen steg Serenade Jetty + unser Kellner Abdulla war einfach genial ( hat sich sofort gemerkt was man trinken möchte & hat gleich die sessel bereit gestellt wenn er uns kommen sah etc. einfach alles hat in diesem restaurant gepasst und macht den Urlaub zu etwas besonderen. Die letzten 3,5 Tagen waren wir in der Inselmitte im Restaurant Malaafaiy. Dieses ist etwas größer (da dort die Leute von den Wasservillen & Deluxe Villen speisen). Da sitzt man schon sehr eng aneinander im Restaurant und auch das Personal ist nicht so auf einem speziell bezogen wie im anderen Restaurant, da nimmt halt jeder mal die Bestellung auf und bringt die getränke etc. was ja nicht schlimm ist, aber wir waren halt vom Farifalhu sehr verwöhnt :) Das Essen war aber auch lecker & auch das Personal sehr freundlich aber nichts zum vergleich mit dem Farifalhu Restaurant - dies hat einfach mehr Atmosphäre und ist gemütlicher. Es wird in beiden Restaurants oder Bars kein Trinkgeld erwartet und auch nur sehr selten gegeben was wir so mitbekommen haben, aber wir haben immer sehr gerne etwas gegeben, gerade den Kellnern im Restaurant & an der Fungbar, da diese wirklich sehr bemüht & freundlich sind. Aja Fungbar - super Bar in der nähe der Rezeption, mit super leckeren Cocktails & tollen Personal. Jeden Abend spielt dort etwas andere Musik & es herrscht immer gute Stimmung :) Wir hatten Basic All Inkluise gebucht und würden dies auch jeden anderen emfphehlen da sonst alle getränke überall extra zu zahlen sind und da kommt schon jede menge zusammen in fast 2 Wochen.

• Der Service ist auf der ganzen Insel einfach perfekt. Jeder einzelne Mitarbeiter gibt täglich sein besten um für das Wohl des Kunden zu sorgen. Man wird an jeder Ecke freundlich gegrüßt (egal ob Kellner, Reinigungspersonal, Gärtner, Arbeiter etc.,) Wie unten bei den Zimmern erwähnt ist das Zimmerpersonal einfach spitze. Diese kommen 2x täglich wenn man nicht am Zimmer ist und fegen wie so kleine unsichtbare elfen alles sauber. Nich wundern wenn man Trinkgeld hinlegt und es bleibt liegen - das bedeutet nicht das sie es nicht möchten sondern sie trauen sichs nicht zu nehmen. Ich hab dann immer ein kleines Zettelchen dazugelegt wo drauf stand das es für ihn ist - dann hat er es auch genommen. Das Personal ist wirklich sehr diskret, sogar Nachrichten von der Rezeption werden unter den Türschlitz durchgeschoben ohne zu klopfen wenn man das Rote "Bitte nicht stören" Schild aufgehängt hat. Arzt brauchten wir gott sei dank keinen & auch Beschwerden hatten wir keine! Ich glaub das kommt ohnehin sehr selten vor auf dieser Trauminsel :)

• An/Abreise hatten wir per Wasserflugzeug und dauert ca. 20-25min und kann weiterempfohlen werden da man hier bei der Abreise (falls am Abend) auch bis ca 15/16Uhr auf der Insel bleiben kann. Wenn man den Transfer per Boot gebucht hat, dann wird man schon sehr bald in der früh abgeholt, egal um welche Uhrzeit man am Tag retour fliegt (lt. TUI Reiseleitung vor Ort!). Den Ausflug auf die Einheimischen Insel haben wir nicht geschafft weil wir einfach nicht aus dem Wasser zu bekommen waren :) Der Ausflug findet mehrmals die Woche oder sogar täglich von 16-18Uhr statt. Die Sonnenuntergangsfahrt die kostenlos bei TUI dabei ist haben wir gemacht. Diese ist sehr nett und gemütlich & man bekommt ein oder auch zwei gläschen Sekt an Board und kann den Sonnenuntergang genießen (hier fährt man nicht wie von uns geglaubt rund um die Insel sondern durchs Rasdhu Atoll (vorbei an der Einheimischen Insel hinaus aufs offene Meer & wieder retour bei der zweiten Hotelinsel im Atoll). Wir haben auch an der Schnorchel Safari um USD 25,- mit dem Biologen teil genommen. Diese hat uns aber leider nicht so recht überzeugt da der erste lange stop ca 45min bei einer langen Sandbank/Riffkante ist und hier aber nicht wirklich was anderes zu sehen ist als bei Kuramathi (im gegenteil, da ist Kuramathi um weites Interessanter). Der zweite kurze stop von ca 20min war dann schon interessanter - dieser war bei der Einheimischen Insel Rasdhu und dort gibt es schon schönere/interessantere sachen zu sehen. Der Biologe gibt sich aber sehr viel mühe und taucht auch mal einen Seestern hoch oder ne süße Seegurke die dann bewundert werden konnte. Es gibt dann noch vor Ort mehrere verschiedenen Ausflüge zu buchen, diese bekommt man am ersten oder zweiten Tag von der TUI Reiseleitung übergeben oder findet alles auch bei der Rezeption.

Schnorcheln, Schnorcheln, Schnorcheln. Wer nicht ins Wasser geht und ne Schnorchelbrille aufsetzt, der war nicht auf den Malediven & verpasst definitiv etwas! Das Riff ist jetzt nicht der überdrüber hammer da einfach wegen der Korallenbleiche bis auf 10m alles ausgeblichen ist aber man sieht ansätze von farbe. Es ist schon noch schöner anzusehen als jetzt in Ägypten (waren dort schon viele male schnorcheln). Wir sind schnorchler durch und durch und waren die 12 tage fast durchgehend im wasser und sind mit vielen großen Riffhaien & einigen kleinen Babyhaien geschnorchelt sowie mit einer Schildkröte an der wasseroberfläche geschwommen - das war ein erlebnis, das vergisst man so schnell nicht. Auch rießengroße Rochen, Papageienfische, Drückerfische, Napoleons etc sind im Riff unterwegs und ziehen ihre runden. Bei den gekenntzeichneten Einstiegsmöglichkeiten ist es egal zu welcher Zeit möglich an die Riffkante zu gelangen (egal ob Ebbe oder Flut).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im April 2012