- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel, das wir über TUI gebucht haben, erfüllte nahezu alle unsere Erwartungen. Nur das Essen im Restaurant (wir hatten HP) war doch ziemlich eintönig. Es gab immer wieder dieselben Speisen, meistens noch nicht einmal in Variationen. Wassermelonen und Ananas können wir daher erst einmal nicht mehr sehen. Die Qualität des Essens war aber vollkommen in Ordnung. Insgesamt kann man für die Küche aber sicher keine 4, sondern eher 3 Sterne geben. Unsere Unterkunft im klimatisierten Strandbungalow (keine 20 M zum Strand...) war sehr schön, das einzige, was vielleicht noch fehlt, ist ein Fernseher, aber wenn das Wetter auf der Insel schön ist, braucht man diesen eigentlich nicht. Leider war unser Wetter nicht schön... Das, was in den Reiseführern über die Reisezeit September steht, können wir leider nur eingeschränkt bestätigen. Von unseren 11 Tagen vor Ort hatten wir 6 Tage ein Regen- und Wolkenmix mit Sturm. Von Strandurlaub konnte also nicht die Rede sein. Dafür ist die Insel umso schöner, wenn das Wetter mitspielt. Das Klia ist zwar recht feucht (70-80% Luftfeuchtigkeit), aber durch den immerwährenden leichten Wind sehr gut auszuhalten. Außerde wird es auch nicht wärmer als 30-31 Grad. Also ein wirklich tolles Strandurlaubsziel. Über das Meer und die Strände braucht man nix sagen: absolut traumhaft! Wir haben das Hotel ausgewählt, weil wir auch den Spa- und Wellnessbereich nutzen wollten. Dies haben wir auch ausführlich getan (Massagen, Beauty usw.). Alles in allem ist der Spabereich zwar recht klein, aber doch recht professionell geführt. Wir waren mit fast allem zufrieden. Die Preise für die treatments sind okay und auch unter der Hotelwebsite (www.kuramathi.com) einzusehen. Die Insel ist natürlich das absolute Taucher- und Schnorchelparadies. Wir waren vor dem Urlaub weder Taucher noch Schnorchler, haben uns aber Flossen und Schnorchel zugelegt, um das Schnorcheln auszuprobieren. Das kann man nur weiterepfehlen.Sofort am Strand begegnen einem die ersten Fische - so bunt, wie man sie sonst nur aus dem Zoo kennt. Also Unterwasserkamera mitnehmen! Man darf sich aber nicht erschrecken, wenn einem unter Wasser auch mal der ein oder andere Hai begegnet. Die größten, die wir im seichten Wasser gesehen haben, waren 100-150 cm lang... Aber auf den Malediven soll es lt. unserem Reiseführer noch nie zu Haiunfällen gekommen sein. Neben dem schlechten Wetter wurde unsere Reise nur noch durch eine Sache getrübt: der Rückflug mit Qatarairways. Wir sind von FRA aus über Doha nach Male geflogen und ebenso zurück. Auf dem Rückflug hatte der Flieger ab Doha erhebliche Verspätung - unseres Erachtens wegen der recht unprofessionellen Organisation am Flughafen Doha -, so daß wir in FRA unseren Anschlußzug nach Hause leider verpaßt haben und insgesamt 30 Stunden für die Rückreise aufgewendet haben... Daher unser Tip: wenn schon mit Qatarairways geflogen werden "muß", dann Verspätungen mit einplanen. Alles in allem ist das Hotel und die Insel Kuramathi für einen Badeurlaub mit "Südsee-Feeling" nur zu empfehlen. Aber auch im Paradies kann es mal regnen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut