Martin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Schön, erholsam, trotzdem nicht nochmal

Coconut bedeutet Lagunenseite, wo man baden kann. Relativ locker verteilte Einzelbungalows mit teiloffenem Bad. Auf der Riffseite heißt das Ressort nur Village. Dort kein offenes Bad und noch weniger Möglichkeiten am Strand zu liegen. Buntgemischte Nationalitäten. Deutsche, Engländer, Holländer, ... Trotz gutem Wetter, gutem Essen, super Wasser, extrem guten Wellnessbereich, vielen leckeren Coctails (im AI enthalten) und netten Tauchgängen werden wir die Insel nicht nochmal besuchen. Grund ist zum einen, dass die Wege durch den Verkehr sehr fest waren und teilweise Beton rausguckte. Zum anderen sind Bar und Restaurant gefliest. Somit ist die Insel für uns keine Barfussinsel. Weiterhin war unser Strandabschnitt zu voll für eine Malediveninsel. Auf der Riffseite gab es kaum Möglichkeiten zum Liegen wegen dichter Vegetation, daher kamen etliche Gäste auch noch zu uns rüber. Die Rochenfütterung in der mittleren Anlage (Spa) gehört nicht unbedingt zu den Dingen die sein müssen. Wir sind mit Emirates geflogen und auf dem Rückweg noch in Dubai geblieben. War von TUI perfekt organisiert.

• Zimmer hatte Klimaanlage und Deckenventialor. Sauberkeit war o. k., wenn auch einige Abstellflächen und Lampen ruhig auch mal geputzt werden dürften. Fernseher soll in der Nähe der Rezeption sein, haben wir nicht gesucht. Zustellbett war möglich, gibt der Platz auch her.

• Das Essen war ausreichend von der Auswahl auch bei Menu, dass als Buffet angerichtet war. Immer europäisch und indisch zur Auswahl. Erstaunlich, dass Schwein besser war als Rind. Das Rindfleisch war oft sehr zäh. Fisch war auch gut.

• Gut
  • Bei vielen Kellnern hatte ich den Eindruck, dass Sie dort Arbeiten weil es sonst keine Arbeit gibt. Das war Trinkgeldunabhängig. Unser Zimmerboy war immer fertig, wenn wir vom Essen kamen, gesehen haben wir ihn nicht. Als ob er hinter einer Palme gewartet hat, bis wir zum Frühstück gehen und dann legte er los. Die Barkeeper und die Rezeptionisten waren sehr aufmerksam.

• Die Bungalows liegen je nach Anordnung in den Halbkreisen nur durch die Vegetation bzw. zusätzlich den Garten vom Strand entfernt.

• Gut

Party erwarten wir keine wenn wir auf die Malediven fahren, daher störten die Karaokeabende eher. Hat auch keiner mitgemacht. Die Disco spielte nur langsame Stücke. Auf Beides könnte man auch verzichten. In der Bar lief ansonsten Musik, teilweise etwas laut. Der Spabereich war extrem gut, wenn auch hochpreisig. Tennisplatz vorhanden. Liegestühle gibt es keine. Sonnenschutz gab die Vegetation. Duschen am Strand vorhanden. Tauchen ist o. k., auch wenn die Insel nicht gerade eine Taucherinsel ist. Die Biologiestation ist ein Highlight. Die Vorträge werden vom Fachmann sehr verständlich für Laien gehalten. Abends konnte man zum klönen oder Fischbestimmen hingehen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Martin