Georg (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Schnorchelparadies mit Traumgarten

Gut

Steinbungalows schon etwas älter, Restaurantkonstruktion herrlich, Garten und Anlage wunderbar, Gäste gemischt, Italiener sind wie immer und überall, Engländer viele und etwas sonnenverbraten..also auch wie überall, Russen auch viele, aber nicht so die gefürchtete Variante, eher ruhig und hin und wieder etwas wunderlich..man kam gut mit allen aus, und Platz ist zur Genüge vorhanden um sich aus dem Weg zu gehen. Alle geben sich Mühe, gut auszusehen, und Silikon hilft nicht nur bei Fenstern. Korallen werden ganz langsam wieder farbig..zumindest lassen sich die Spitzen wieder erahnen..wer also die Malediven erleben möchte, sollte sich im Hinblick auf steigende Wasserstände beeilen...oder eben sagen, ich fliege nicht, damit die Inseln etwas länger aus dem Wasser rausgucken. Wunderschön sind sie allemal.

• Zur Unterbringung ist schon das meiste gesagt worden, unser Bungalow war Nr. 120, die Lage war wunderbar, das Alter nagte etwas an den Fliesen, aber wir benötigen etwas zum Schlafen und Duschen, weniger um zu wohnen. Fenster war nachts immer offen, also kann ich mich auch nicht über Geräusche beschweren, die hin und wieder durch spätere Heimkehrer entstehen. Mit zwei Mücken(Ameisen?) Bissen ohne jegliches Autan war es der angenehmste Urlaub den ich je hatte ( zum Vergleich 165 Sandflöhe innerhalb von zwei Stunden ..Seychellenrekord)

• Gut
  • Wie schon häufiger beschrieben, man bekommt einen Tisch zugewiesen, Änderungen sind fast nicht möglich, und wenn man dann Pech hat, erwischt man den falschen Tischversorger. Warum und wieso..ein Rätsel..er bekam das übliche Trinkgeld täglich, vielleicht war es falsch, daß er es von meiner Frau bekam, vielleicht hat er etwas falsch verstanden..auf jeden Fall stellte er nach 4 Tagen selbst das Grüßen ein, wies uns zurecht, man könne nicht einen anderen Kellner nach Kaffee fragen, am 5. Tag hatten wir eine anderen Kellner und alles war wunderbar. Das Essen war prima, wenn man nicht gerade anläßlich des italienischen Gastro-Events den wunderbaren Fisch in einer Italosoßenpanade verpackte..Noch ein Satz zu All Inclusive..es stimmt, der Wasserpreis ist eine Zumutung, 4, 40 Dollar in Lizenz von Coca-Cola, und auf der Nachbarinsel natürlich deutlich billiger, und der zu erwerbende Kaffee läßt die armen Araber, die irgendwann mal für die Inseln zuständig waren, wahrscheinlich verzweifeln, da aufgewärmt bitter und schrecklich, nur mehr als 4 Liter am Tag waren nicht notwendig..also auch bezahlbar. Wenn man davon ausgeht, daß die meisten über Gewicht klagen, ist also weder das Mittagessen noch Eis Bier u. Cocktails in unbegrenzter Menge notwendig..man kann also tatsächlich trotz Halbpension überleben, und etwa 350 Euro /Nase sparen. All Inclusive scheint häufig zu bedeuten, alles essen zu müssen..einmal die Karte von oben nach unten, aber bitte mit Majo...weil es ist ja bezahlt.

• Gut
  • Alles in Ordnung, wenn man nicht unbedingt den puren Luxus erwartet. Dann sollte man 1500 Euro mehr zahlen und eine andere Insel wählen. Wir waren mit dem Standard zufrieden

• Gut
  • Wir bevorzugen die Möglichkeit, auch einmal länger als 10 Minuten laufen zu können. Dank ihrer Größe ist die Insel dafür hervorragend geeignet. Anderseits nicht so weit von Male weg, also auch per Schiff gut erreichbar.

Wir schnorcheln, ein Animationsprogramm nutzen wir nicht, daher vermissen wir auch keines. Der Strand ist wunderbar, und wer sich beschwert, daß bei Flut zuwenig davon da ist, sollte sich klar werden, welcher Aufwand getrieben werden muß, damit überhaupt Sand da ist. Wie überall nimmt das Wasser mehr Sand mit als angeschwemmt wird. Unterwasser: Wenn man auf farbige Korallen verzichten kann( was bleibt einem auch anderes übrig) sind die Ergebnisse großartig..kleiner Manta, Leopardenhaie, Adlerrochen, 5 Delphine, Riffhaie und Muränen im Überfluß, Napoleon, Krake, Schildkröten, Thunfisch Markrele Zacken Barsche..alles an der Kante zum Kanal, der allerdings auch ungemein klar war. .und auch strömungstechnisch kein Problem war. Wobei die Massen an Kleinen blauen Drückerfischen , in der man wie in einer Wand eintauchen konnte, eigentlich am Tollsten waren

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Georg