Anreise mit dem Wasserflugzeug ist sehr zu empfehlen. Dieser Flug stimmt schon von Anfang an auf das Paradies ein. Wir buchten die neue Zimmerkategorie "Sunset Watervilla with Pool" für 10 Tage im Mai. Diese Kategorie befindet sich im neueren Teil der Insel. Die Ausstattung der neuen Villen ist sehr modern und qualitativ hochwertig. Meiner Meinung nach war aber die Klimaanlage viel, viel zu laut. Man kann aber nachts nur schwer darauf verzichten. Hier sollten neue Geräte eingebaut werden! Wer sich eine Wasserville mit Pool gönnt, sollte die Kategorie "Water Villa with Pool" auf der Lagunenseite buchen. Diese haben nicht mehr oder weniger Sonnenuntergang als die Sunset Water Villas with Pool, da der Sonnenuntergang seitlich der Villen erfolgt. Man kann aber ein paar Euro sparen. Uns hat der neuere Inselabschnitt besser gefallen, als der alte. (Hier gehen aber die Meinungen stark auseinander) Für uns ist der alte Bereich schon zu sehr abgewohnt. (sowohl die Villen, als auch manche Restaurants) Schöne Strandabschnitte im neuen Teil der Insel sind eher rar, da sehr viel Strand verbaut wurde. Hier nutzen die Gäste eher die eigenen Pools oder die Laguna Bar, welche einen großen Infinity Pool besitzt. Schöne Strandabschnitte zum baden findet man im alten Teil der Insel auf der Lagunen Seite nahe des Aqua Sports & Fun. Zumindest solange, wie dieser Teil der Insel nicht ebenfalls verändert wird. Auf der Riff-Seite kann man wunderbar schnorcheln. Man trifft viele kleine oder größere Fische, Haie, einmal auch Delphine. Von der Verpflegung hat uns Basic AI gereicht, haben aber auch einmal ala Card gespeist. Das Essen im neuen Hauptrestaurant war sehr lecker und abwechslungsreich. Es findet sich immer etwas für Fleisch- oder Fischesser bzw. Vegetarier. Die Kellner sind alle sehr nett, aber manchmal ein wenig zu schnell beim abräumen. Es fehlte ab und zu das nötige "Feingefühl" den richtigen Zeitpunkt zum abräumen zu finden. Hier scheint der "Floor-Manager", der alles überwacht, zu schnell Druck auszuüben. Desöfteren wurde leider auch stilles Wasser serviert, anstatt bestelltes sparkling water. Cocktails sind überall sehr lecker und im AI Paket inkludiert. Zimmerreinigung findet 2x täglich statt. Wir haben aber oftmals nur Vormittag reinigen lassen. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Manchmal hätten wir uns ein wenig "Dekoration" mit abgefallenen Blüten o.ä. gewünscht. Diese findet man überall auf der Insel. Aber wir haben uns selbst ein paar davon in ein Wasserglas zur Deko gestellt.. :-) Die Insel ist sehr groß und die Wege sind relativ weit. Es wird ein Buggy-Service angeboten. Dieser ist sehr zu empfehlen, fährt aber leider nicht bis in die hinteren Zimmerkategorien. Vielleicht sollte hier einmal über die "Endhaltestelle" nachgedacht werden. Grundsätzlich kann die Insel empfohlen werden. Das Management muss aber aufpassen, dass es nicht immer mehr in Richtung Quantität, statt Qualität geht. Denn das will man auf den Malediven nicht erleben. Wir werden das nächste Mal wahrscheinlich eine kleinere Insel ausprobieren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Norman |