Liana (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Paradiesisch maledivisch

Wir hatten eine Garden Villa mit der Nummer 10, es ist eine Villa mit dem direkten Blick auf das Meer. Super Lage, direkt an der Fung Bar und dem Pool sowie dem Haruge Restaurant. Ich hatte in diesen 11 Tagen meine Schuhe nur im Restaurant oder auf den Kurztrips an. Der weiße Korallenstrand ist wunderbar, an manchen Stellen bezaubernd "samtig". Die Villa ist keine Luxusvilla, aber dafür relativ günstig für die maled. Verhältnisse und hatte sogar eine "Dusche unter freiem Himmel" anzubieten.

• Gut
  • Wirklich gut ausgestatten, Flachbildschirm, Riesenbett, Safe, Kühlschrank, Klima, sogar eine Stereoanlage :)

• Gut
  • War gut. 4 Restaurants, 3 Bars, eine Karaoke Bar. Cocktails können die Maldiver nicht mixen, habe ich auch von denen nicht erwartet, Küche war abwechslungsreich. Die Atmosphäre in den Bars ist super, Musik spielt immer und das Ambiente passt perfekt zu der Insel. Kosten: Cocktails ca. 7-9 Dollar, Wasser 4 Dollar, Softgetränke 4 Dollar.

• Gut
  • Wir haben zwei Sorten von Service kennen gelernt. In der Fung und der Dhoni Bar (Havanna Club) waren zwei Kelner, die total freundlich, aufgeschlossen und super nett waren. Im Havann Club mixte man die besten Cocktails und wir waren richtig begeistern wie offen die Maldiver sein können. Dann hatten wir im Haruge Restaurant unsere Bedienung gehabt :) der war halt wirklich genervt von allem und alles. An einem Sonntag jedoch hatte er gute Laune und hat uns sogar angelächelt )) aber das zeigt nur, dass alle Leute menschlich sind, klar ist es ihr Job, aber trotzdem können die nicht 24/7 nett sein. Die freundilche asiatische Dame an der Rezeption war IMMER hilfsbereit und super nett. Und man hat solche Menschen eher in Erinnnerung als diejenigen, die ständig lustlos ihre Arbeit erledigen. Auf Beschwerden ist das Personal auch gut eingegangen, hatte zumindest beim zweiten Mal nachhacken sofort reagiert. Man darf nicht vergessen: andere Leute, andere Sitten.

• Wer Paradies gewohnt ist und ständig solche Inseln bereist, den kann ich verstehen, wenn er von der Lage nicht angetan ist. Wir waren davor in Thailand und hatten bis dato keinen Inselurlaub gehabt, daher war für uns die Lage traumhaft schön. Schon beim Anflug ist die Insel wunderschön, umgeben von einem Korallenriff und anderen kleinen Inseln. Ansonten wie man das so kennt - weißer Strand, dursichtiges Wasser, gepflegte Anlage, super Wetter, traumhaftes Wasser. Zum Flughafen fliegt man etwa 20 Minuten mit dem Wasserflugzeug, Unterhaltung auf der Insel wiederholt sich, es gibt zwei Solokünstler, eine Band und einen DJ, der auch gute Musik aufgelegt hat. Ich war nicht wirklich angetan von der Unterhaltung, aber ich bin auch zum Entspannen gekommen, tanzen und Konzerte besuchen kann ich ruhig daheim. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, das Kleingeld sollte man allerding mitnehmen. Schnorchelsafari kostet 55 Dollar p.P., Island Hopping auch so um den Dreh rum, es gibt eine Sunset Cruise und einen Ausflug auf die Nachbarsinsel. Außerdem kann man für rund 600 Dollar tauchen oder angeln.

Super! Der Pool in der Nacht ist ein Traum!

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Liana