Caro (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Paradies im Indischen Ozean

One Island, one Resort. Das Hotel liegt auf der für die Malediven größten Insel, rund herum ist alles grün und mit Palmen bewachsen. Alles sauber und gepflegt. Herrlich! Man kann gemütlich durch die Anlage spazieren und trotz der Größe trifft man nur wenige Gäste zwischendurch. Es verläuft sich also ganz gut. Unbedingt AI (mind. Basic) buchen, da die Getränke nicht unbedingt preiswert sind. Wer gern Cocktails trinkt, sollte auf alle Fälle AI buchen (Aufpreis 18,00 Euro p.P./Tag). Die Gästestruktur ist gemischt:Italiener, Deutsche, Russen, Franzosen, Engländer. Von jung bis alt. Die beste Reisezeit ist unser Winter. März ist der heißeste Monat. Wahnsinn. In der Mittagssonne hält man es wirklich kaum aus. Unbedingt eincremen und Hutbedeckung tragen. Für die Souvenire zur Rasdhoo-Insel fahren und nicht im Hotel kaufen. Es gibt viel mehr Auswahl und man kann gut handeln. Telefonieren kostet wohl pro Minute ca. 10 Euro (was wir gehört haben). Die Preise für Essen (Themenrestaurants) und Getränke sind intensiv, man muss aber beachten, dass die Malediven ALLES einfliegen lassen müssen und das kostet nun mal. Also auf alle Fälle AI buchen. Sonnenuntergänge nicht entgehen lassen!!!

• Gut
  • Wir haben wie geschrieben eine Deluxe Beach Villa in Sandbanknähe gehabt. Sehr ruhige Ecke und bester Ausgangspunkt fürs Schnorcheln - klasse. Bei Ebbe kann man aber nicht schwimmen und musste auf die Lagunenseite der Insel ausweichen. Die Villa war schön eingerichtet, ausreichend groß, tolles Bad mit Outdoordusche. Minibar + Safe vorhanden. Kaffee- und Teezubereitung möglich. Eine Terrasse mit Liegen wie gesagt gibts an jeder Villa. Das einzige, was wir schade fanden war, dass die Deluxe Villen nicht einzeln stehen, sondern zwei Einheiten hatten. Etwas hellhörig ist es schon. Die Beach Villen stehen einzeln. Dort ist aber auch mehr los. Selbst die Wasservillen waren teilweise mit zwei Einheiten versehen. Wer Ruhe liebt, gleich vom Bungalow aus schnorcheln will und die tolle Sandbank in der Nähe haben möchte, sollte die Deluxe Beach Villa buchen.

• Es gibt 3 Hauptrestaurants auf der Insel. Je nach Zimmerlage bekommt man eins zugeteilt. Wir waren im hinteren Teil der Anlage in Sandbanknähe. Das erschien uns das ruhigste und kleinste Restaurant zu sein, somit sehr angenehm, Blick aufs Meer... Anfangs bekommt man einen Tisch zugewiesen, den man für den gesamten Aufenthalt behält. Speisen waren immer gut und frisch. Getränke bestellte man sich am Abend. Jeden Tag gab es ein anderes Thema, sowohl national als auch international. Desserts und frisches Obst gabs auch immer genug. Jeder findet hier sicher was. Es gibt noch ein paar Themenrestaurants, die bei Select AI inkludiert sind. Diese haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten Basic AI und dies war völlig ausreichend. Auch die Getränkekarte an den Bars war riesig. Die Cocktails etc. waren echt lecker.

• Alle Angestellten auf Kuramathi sind sehr freundlich und aufmerksam. Alle sprechen Englisch, bemühen sich auch ein bisschen deutsch zu sprechen. Das Zimmer wird jeden Tag zweimal fleißig sauber gemacht. Jeden Abend gibt es neue Strandhandtücher und die Minibar wird ebenfalls aufgefüllt. Wäscheservice kann man nutzen, ein Medical Center für den Notfall ist auch vorhanden, Laptops kann man sich leihen und Schnorchelausrüstung. Es fehlt an nichts.

• Zum Flughafen sind es mit dem Wasserflugzeug (sehr zu empfehlen) angenehme 20 min. Über Strandnähe brauchen wir nicht zu sprechen, das ist klar. Ein paar Shops gibt es auf der Insel, allerdings sehr teuer und die Auswahl ist begrenzt. Lieber Rasdhoo-Shopping auf der Nachbarinsel für 10 Dollar buchen (bei AI inklusive) und dort Souvenirs kaufen. Ausflüge gibt es auch: wir haben 3 Island Hopping gemacht, Sunset Cruise und den Shopping-Ausflug. Schnorchel-Safaris gibts auch. Taucher kommen ebenfalls auf ihre Kosten.

• Gut

Bezüglich Animation können wir wenig sagen, es gibt wohl eine Disco und immer mal Unterhaltung, aber wir haben uns es immer an der Bar gemütlich gemacht. Jede Villa hat 2 Liegen und 2 "Strandstühle". Strandliegen sind es aber nicht wirklich. Da wir eine Deluxe Beach Villa direkt am Strand hatten, brauchten wir aber auch keine weiteren Liegen. 2 Schritte und wir waren im Wasser. Das Meer ist so türkis wie auf der Postkarte und glasklar. Oft sieht man am Ufer Muränen und kleine Riffhaie. Toll! Das Riff hatten wir direkt vor der Nase und an der Riffkante konnten wir super entlang schnorcheln mit Haien und vielen 1000 bunten Fischen. Super!!! Die Strände sind auf der gesamten Insel puderweiß und sauber. Was an der Sandbank angespült wird, räumt abends ein Trupp weg. Die Sandbank kann man für traumhafte Sonnenuntergänge nur empfehlen.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Caro