Nicole & John (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Strand
Nichts für uns

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben einen Zwischenstopp von Indien aus über Weihnachten nach Kuramathi gemacht und ich war eher enttäuscht. Wir waren schon auf Iru Fushi und Rangali Island, vielleicht war es auch deshalb: Für Reisende, die eher dieses Niveau gewohnt sind, kann ich von Kuramathi eher abraten. Vegetation: Diese war wirklich super. Da die Insel so „alt“ ist, konnten viele Pflanzen gedeihen und es sah wirklich aus, wie in einem Urwald. Spazieren gehen war also wirlich schön und durch die Grösse der Insel kann man auch lange gehen, ohne diese 2mal umrunden zu müssen. Bungalow: Unser Beach Bungalow hatte null Strand, wir mussten uns durch die Mangroven an den Strand kämpfen, am Nachbar-Bungalow vorbei. Wir mussten unsere weissen Plasik-Stühle (Liegestühle gab es nicht) ins Wasser stellen, wenn man nicht nur auf der Veranda hocken wollte. Von dort aus sah man eben auch kein Wasser, sondern nur Mangroven. Unter unserem Bett sammelte sich der Staub von Jahren; ich hatte es bereut, darunter nachgesehen zu haben. Der Hammer: es gab kein TV! Ich hatte es erst für einen Scherz gehalten, und fragte an der Rezeption nach- war aber tatsächlich so. Wenn ich einen Öko-Urlaub machen möchte, fahre ich woanders hin. Im Bad löste sich dann noch der Boden auf (waren keine Fliesen, sondern so ein Gummiersatz). Das Bad war aber ansonsten schön gross und hatte auch eine Aussendusche (was aber meiner Meinung nach ein Muss auf den Malediven ist). Whirlpool gab es natürlich nicht (sonst hätte es erstmal ein TV geben müssen) Strand: Die Insel hat eine ruhige und eine sehr windige Seite: Auf der windigen ist strahlend blaues Wasser, wo man jedoch nicht schnorcheln konnte; auf der ruhigen war es so ruhig, dass das Wasser eher grünlich aussah und nicht gerade einladend. Ich habe wirklich schon schönere Strände gesehen. Ausserdem sahen die Wellenbrecher auch nicht sehr einladend aus. Die Unterwasser Welt war ok. Wir haben einiges gesehen, aber wie bei vielen viel besuchten Inseln, eben nur mittelmässig. Restaurant: Das Essen war wirklich gut, die Kellner waren nett. Es gab nicht die megamässig grosse Auswahl, aber es war sehr lecker. Am Weihnachtsabend gab es ein Gala Dinner, das wirklich sehr reichhaltig war und mich etwas an das Essen auf der Insel Rangali erinnerte, welches natürlich nicht zu toppen ist. Fazit: Wir kamen aus Indien, daher hatten wir nur einen 2std. Flug. Um nicht in Indien Weihnachten feiern zu müssen, wollten schnell wir auf eine Insel für 5 Tage. Dafür war es auch ok. Hätte ich den 9std. Flug aus Deutschland angetreten, wäre ich echt enttäuscht gewesen. Ich würde trotzdem diese Insel nicht nochmals besuchen, aus den oben genannten Gründen, vor allem der Zimmer. Wir hatten durch Weihnachten einen höheren Kurs und dieses Geld würde ich wirklich zu einer anderen Zeit für eine andere Insel verwenden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Strand
    • Qualität des Strandes