Super tolle gepflegte Anlage,große Insel mit 4 verschiedenen Anlagen,ideal für Malediven einsteiger da die Insel mit 2,5km Länge eine der größten ist. Wir waren im Coconut Village untergebracht 3,5 Sterne welches zum Village gehörte das nur 3 sterne hat.Es gibt auf der Insel noch das Cottage&Spa und noch das Blue Laggon mit 4 Sternen wobei das nur was mit der Ausstattung der Bungalows zu tun hat.Das Essen ist in jedem resort das gleiche egal ob 3, 3,5 oder 4 Sternen.Die Bungalows des Coconut Village liegen auf der Insel am schönsten Strandabschnitt nämlich an der Lagune,ideal für Kinder oder zum schwimmen gehen,weil fast ohne Korallenstücke am Strand.Auf der anderen Seite liegen die Bungalows des Village, die Wasserbungalows des Cottage und Spa und ganz oberhalb auch die Strandbungalows des Blue Laggon wobei dort auch ein ähnlicher Lagunenbereich etwas abgetrennt ist.Weil an den stränden hat man das Problem mit den Korallen und man kann nicht gut ohne Badeschuhe ins Meer gehen.Diese Seite eignet sich am besten zum schnorcheln weil man da direkt zum Aussenriff gelangt,wobei man an der Lagunenseite weiter draussen kein aussenriff hat und dort viel Bootsverkehr ist.Wir haben an dem Aussenriff alles gesehnen von Haien und Feuerfischen und 2 Schildkröten wo eine dort anscheinend zu Hause ist.Ohne die anderen vielen Arten von Fischen zu nennen ist dort die Artenvielfalt sehr groß.zum Abschluß unserer Reise(am letzten Tag)bekamen wir auch noch 9 Delphine zu sehen die in aller Ruhe vorbei schwammen,einfach genial. Alles in allem war es ein super genialer Urlaub,und wir werden auf jeden fall wieder dorthin fahren.das Preis-Leistungsverhältniss ist super,man bekommt jede Menge geboten.Natürlich ist es für die Malediven eine sehr große Insel aber man bemerkt die vielen Gäste nicht so stark.wenn man natürlich noch mehr seine Ruhe haben will sollte man eine kleine Insel buchen.
Die Bungalows des Coconut sind sehr groß,wir hatten ja noch ein Beistellbett dabei und es blieb jede Menge platz für uns 3.Die Aussendusche ist auch genial(hatten wir auf den anderen 2Inseln auch schon)Das normale kuramathi Village hat leider keine Aussendusche und allein deshalb würden wir direkt wieder das coconut buchen so groß ist der Preisunterschied nämlich nicht.Der Bungalow wird 2mal am tag gereinigt und ist super sauber.Man hat keinen fernseher und keine Minibar aber ich denke das vermisst man auch nicht.Im Blue Laggon hat man das alles und muß dafür jede Menge mehr bezahlen,ob es das wert ist?Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden wo man sich immer die getränke kühlen kann.
Die Anzahl der Restaurants auf der Insel ist sehr groß,wir hatten AI dann nimmt man normalerweise sein Essen immer im gleichen Restaurant ein wo man den ganzen Urlaub über den gleichen Tisch behält und den gleichen Kellner.Es gibt immer abwechselnd Menue oder Buffet und es schmeckt sehr gut wobei man das essen nach 14 tagen nnicht mehr sehen kann aber das ist ja in jedem Urlaub so,zumindest bei uns.Wenn man mal was anderes essen möchte kann man noch zum Thai,Barbecue,Indisch und Laguna Grill,wobei das recht teuer ist.es ist sowieso am besten AI zu buchen da man da viele sachen gratis hat zb.auch die leckeren Cocktails die ansonsten sehr teuer sind.Die Hygiene im restaurant ist super alles total sauber aber das ist auf der gesamten Insel so.
Wir konnten uns überhaupt nicht beschweren über z.b Langsame kellner usw...was in manchen Hotelbewertungen so geschrieben wird.wir waren jetzt sogar zur zeit des ramadan dort wo man bedenken muß das die Jungs dann den ganzen tag über nichts essen und trinken dürfen.der eine lachte mehr der andere weniger,der eine ist schneller der andere etwas langsamer und es lag nicht am Trinkgeld da wir das erst in der zweiten Woche verteilt haben.Man ist schließlich in einem anderen Land als in Deutschland wobei man dort auch nicht immer nett,freundlich und super schnell bedient wird.
Alle Bungalows liegen in direkter Strandnähe.(was ja auf den Malediven eigentlich normal ist)Zum einkaufen gibt es einen suvenirshop der super günstig ist was für Malediven verhältnisse schon unnormal ist.Wir waren schon auf 2 anderen Inseln da konnte man sich die Souvenirs nicht kaufen so teuer waren sie.Die Transferzeit von Male zur insel hatten wir per Speedboot was beim Katalog als 2 stunden angegeben war aber bei uns dauerte es nur 1h20min.Per wasserflieger dauert es 10min,wobei man nicht vergessen darf das man in Male am Flughafen zuerst noch beim Wasserflieger einchecken muß,was auch noch mit Wartezeit verbunden ist, und Übergepäck z.b.Tauchgepäck extra bezahlen muß.
Es gibt einige Wassersportarten Banane,wasserski,surfen,natürlich tauchen usw...wobei das Angebot auf dieser Insel sehr groß ist hat man auf anderen Inseln nicht so.Es gibt leider ein nachteil(ob es einer ist müßt ihr selber herasufinden)man hat pro Bungalow 2 Stühle,keine Liegen.Diese Stühle stehen am Strand und sind nummeriert(obwohl das keinen interessiert werden auch von anderen Gästen mitbenutzt muß man halt immer suchen gehen am Strand.Einen Pool gibt es im Blue Laggon den man wenn man möchzte gegen eine Gebühr von 12$ pro Woche benutzen kann,auch ncoh inc.bei dem Preis dei benutzung des fitnessraum.Obwohl unser Sohn dabei war brauchten wir den Pool nicht,wenn man doch am schönsten Strand der Erde ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Angelique |