Vorab…es ist schon einige Jährchen her, als wir da waren (2009 und nicht wie angegeben 2010! 2009 konnte man jedoch nicht mehr auswählen), doch ich möchte trotzdem eben kurz eine Hotelbewertung abgeben... Das vier Sterne Hotel Kuramathi Coconut Village lag mit drei weiteren Hotels (Kuramathi Village, dem Cottage & Spa und dem Blue Lagoon) auf der Lagunenseite der Insel. Rezeption, Restaurants, Bars, Shops, wie Schnick-Schnack-Shop, Fotoshop, Juwelier und einen Tauchgeschäft, wie auch ein Pool (an dem wirklich Urlauber lagen. *unglaublich-aber-wahr*) gestalteten die Insel. Nach unserem Aufenthalt wurde die Insel „umgestaltet“ und es gibt nur noch das Kuramathi Island Resort. Traumhafte wunderschöne einsame Insel, das sind die Malediven. Wer also Ruhe, Entspannung und eine bunte Umgebung und vor allem prächtige Unterwasserwelt sehen will, ist hier genau richtig! Noch ein ganz wichtiger Tipp für alle Frauen: Lasst eure Schuhe zu Hause, denn man ist den ganzen Tag barfuß unterwegs. *super-toll* Dies gilt auch für alle Kosmetikartikel, denn bei der Luftfeuchtigkeit hat das keine Chancen. Die Urlaubsbilder sind schon wirklich „bombig“, aber können eigentlich nicht beschreiben, wie schön diese Insel in Wirklichkeit ist. Lange Flugzeit incl. Transfer ist schon was man in Kauf nehmen muss, aber bei der Ankunft ist das alles ganz schnell vergessen, wenn man vom puderzuckerweißen Strand, prallender Sonne, türkisblaues klaren Wasser, indem dich bunte Fische, Haie begrüßen vergessen. Daher würd ich einfach sagen: Buchen und selbst schauen. Ihr werdet es nicht bereuen!!!...und ich habe in keinster Weise übertrieben! *bätschi*
Die Zimmer waren sehr gemütlich, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Von Anfang (Wohnraum mit großem Bett, Sitzecke, Schreibtisch kombiniert mit einem Spiegel, Kleiderschrank incl. kostenlosen Safe) und dem anschließenden Badezimmer mit Außendusche *ein Traum* und Wäschehängeleine.) bis Ende top. Die Roomboys kamen, wie schon erwähnt 2x täglich zur Bungalowreinigung und Handtücherwechsel. Klimaanlage, TV, Fön alles in einwandfreien Zustand. Regenschirme oder Bettdecken bekam man an der Rezeption.
Man bekommt zu Beginn gleich einen festen Platz und einen Kellner zugewiesen. Das Essen war nicht nur sehr abwechslungsreich, sondern auch wirklich super lecker gewesen. Es ist wirklich kaum vorstellbar, dass auf einer Insel so eine große Auswahl und dazu qualitatives Essen angeboten wird. Der frische Thunfisch, die selbstgemachte Lasagne und die leckeren Früchte gehen mir immer noch nicht aus dem Kopf. :-) Auf der Insel gabt es auch noch weiter Restaurants, die wir jedoch nicht besucht haben, da wir bei uns mehr als zufrieden waren. Wir hatten HP gebucht gehabt. Sollte man sich gut überlegen, da man für 1 Falsche Wasser 2,50€ bezahlen muss, was schon ganz viel happig ist, wenn man bedenket: 12Tage, 2 Personen, 4 Falschen pro Tag berechnet. *oioi*
Der Service, wie auch das Personal war wirklich ohne zu übertreiben 1 mit Sternchen. Englischkenntnisse sind schon vom großen Vorteil. Die Zimmerreinigung erfolgte 2x täglich (bis auf Montag und Donnerstag- glaube ich) sehr ordentlich.
Die Insel Kuramathi ist die zweitgrößte Insel der Malediven (ca. 1,5km lang und 500m breit), die sich auf einem der größten Atolle der Malediven, dem Rasdhoo-Atoll befindet. Man hat zwei Möglichkeiten zur, wie selbstverständlich auch von der Insel zukommen und zwar mit dem Speedboot und dem Wasserflugzeug. Wir hatten das Vergnügen, dass wir Beides genutzt haben. Egal für was man sich entscheidet, es ist Beides ein super tolles "Erlebnis".
Zur unserer Zeit wurde zum Thema „Sport und Unterhaltung“ nichts angeboten, jedoch viele Ausflüge (Shoppingtour zur Nachbarsinsel, Schnorchel- und Tauchtouren etc.), die wir jedoch nicht genutzt haben. Das einzige was wir besichtig haben, war die informative und amüsante Biostation, die sich direkt auf der Insel (und auch jetzt noch) befindet, wie auch die empfehlenswerte Rochenfütterung. Für uns war es das erste Mal Malediven gewesen. Ich gehöre zu denjenigen, die immer irgendwelche Animationen, wie Aerobic etc. mitmacht, doch diesmal haben mir, die eigenen Schnorchelausflüge, mit den vielen bunten Fischen und unvergesslichen Spaziergängen (kurz, aber hoho) mit zahlreichen Eindrücken (im knietiefen Wasser Babyhaie, Rochen, Krebse, Flughunde, grüne, blumige Anlage) völlig ausgereicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Jolanthe |