Für uns war die Größe entscheidend (Wie immer im Leben oder auch nicht :-) ). Wir wollten im ersten Malediven Urlaub keinen "Inselkoller" erleben. Daher und aufgrund der Bewertungen sind wir auf Kuramathi geflogen. Und wir müssen sagen: WOW(!) Das Hotel ist wie vielfach beschrieben in versch. Kategorien aufgeteilt, wobei wir eine Gartenvilla hatten. Alles ist gepfleget, man kommt sich vor im botanischen Garten im Zoo (auch vom Klima her) Ja wie bereits vielfach erwähnt Mückenmittel mitnehmen. Unser Antibrumm wirkte fast nicht. Wir hatten zum Glück genügend Azaron-Sticks (3. Stk.) dabei um das Jucken wenigstens einzudämmen. Die Mücken sind so groß wie bei uns die Fruchtfliegen und man hört sie nicht! Wir haben irgendwann resigniert und es einfach geschehen lassen. Wie gesagt bucht ALL IN SELECT! Ihr werdet es nicht bereuen. Und wenn ihr einen späten Heimflug habt, Wasserflugzeug buchen!!!! Wir kommen wieder(!) dann in Beachvilla und gleich mit Select AI
Wir hatten eine Gartenvilla welche von der Lage her IDEAL war. Wir konnten von der Veranda aufs Meer schauen (s. Bilder). Das Zimmer war von der Einrichtung her gerade noch ok. Wir hatten Nr. 157. Die vorderen Gartenvillen 1-12 sind besser in Schuss. Es fiel jetzt nix auseinander, aber die Villen sind doch etwas abgewohnt. Außerdem ist das Zimmer doch sehr klein. Wir werden bei einem nächsten Besuch eine Beachvila buchen. Auch hier ist die weiteste Entfernung zum Strand max. 40 Meter. Außerdem sind beide auf der zum Baden besseren Lagunenseite.
Ein eher zweischneidiges Schwert aus folgenden Gründen: Wir hatten ins Woche Eins All Incl. Basisc gebucht und waren im Haruge-Restaurant. Die Qualität der Speisen war leider nur ok. Das Fleisch meistens durchgekocht. Aufgrund der etwas weiteren Wege ist es wirklich so, dass man meistens nur noch lauwarm essen kann. Kein Vergleich zu anderen Buffets in unseren vergangenen Urlauben. Nicht falsch verstehen: Es ist NICHT schlecht. Wir entschlossen uns aber in Woche Zwei bei der TUI-Leitung upzugraden auf Select AI. Und was wir da erlebt haben war UNFASSBAR! Ich muss sagen wir haben selten in unserem Leben besser gegessen. Wir haben bis auf den Thai jedes Restaurant ausprobiert. Das DUNYIE sogar zwei mal. Leute ich rate euch wenns finanziell drin ist vor Ort für 25 Euro PP. und Tag upzugraden!
Das ist wohl neben dem paradisischen Drumherum der Hauptgrund für unsere gute Bewertung: Egal ob nun im Buffet, an der Rezeption oder den Restaurants. Wir wurden überall extrem freundlich behandelt. Hier und da gibt es zwar ein paar Anfängerfehler aber immer mit einem lächeln. Leider müssen wir den Island-Coffeeshop und das Island-BBQ ein wenig ausnehmen. Hier merkte man manchen Mitarbeitern direkt die Unlust an (Auch nicht immer, aber im Vergleich mit den anderen Einrichtungen war es hier einfach eine Klasse schlechter) Ich musste einmal zum Arzt. Dieser ist deutsch und war freundlich. Kein Problem.
Entfernung zum Strand ist von keine Villa mehr als 40 Meter. Mit dem Wasserflugzeug Transfer können wir definitiv empfehlen zumal unser Rückflug am Abend war und wir daher erst um 16 Uhr von der Insel mussten. Man konnte noch im Spa-Bereich duschen und sich fertig machen. Das Zimmer mussten wir um 12 verlassen. Bei Boots-Transfer mussten einige trotz Abflug am Abend um 06:00 Uhr morgens an den Flughafen fahren! Es sind einige Shops vorhanden wo man das Nötigste bekommt. Z.B Zigaretten od. Sonnenmilch
Sportangebot haben wir nicht genutzt. Wir waren zwei mal am Pool, war völlig ok. Am Abend ist der Infinity-Pool an der Sandbar mit kleinen LED`s ausgestattet. Schaut klasse aus. Ich habe meinen Tauchschein fertig gemacht und kann nur positiv von der Tauschbase sprechen. Nette Leute, Hygienisch einwandfrei, geile Tauchspots!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Christian |