Das Hotel ist super schön, die Anlagen sind weitläufig angelegt so dass man nie den Eindruck hat das die Insel zugebaut ist (und das bei über 300 Villen plus Restaurants und den nötigen Anlagen für den Betrieb der Insel sowie die Angestelltenwohnungen). Im inneren der Insel fühlt man sich eher wie im Dschungel als auf einer "kleinen" Insel. An der Sauberkeit mangelt es überhaupt nicht, am Strand werden sogar morgens die angesspülten Muschel und Blätter entfernt sodass man unbeschwert barfuss spazieren gehen kann. Zum Essen findet man immer was! Es gibt immer Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis oder Nudeln. Und alles ist unbeschwert Geniessbar ohne das Magenprobleme und so auftreten. - Handyempfang hat man , nur sind die Telefonate recht teuer - zu empfehlen ist das Basic all inclusive , da die Nebenkosten sonst recht hoch sind. Schliesslich will man ja unbeschwet seinen Urlaub geniessen und nicht noch Geld zählen will. Alles in allem war unser erster Maledivenurlaub ein Traum, das Resort hat uns voll überzeugt und wir werden ziemlich sicher wieder kommen.
Wir hatten die Garden Villa, die ,anders als der Name erwarten lässt, direkt am Strand war. Für uns war das vollkommen ausreichend. Die Garden Villa hatte ein großes Bett, ein großes Badezimmer mit einer Dusche im Zimmer und einer Außendusche ( ein cooles Erlebnis), dann eine Klimaanlage und einen Ventilator, einen TV , eine HIFI mit I-POD Stecker, eine Minibar die jeden Tag aufgefüllt wird, einen Safe, ein Telefon,einen Wasserkocher, und eine Terasse mit 2 Liegen. 2009 wurde das Resort renoviert dementsprechend sind die Zimmer relativ neu und sauber. Auch die anderen Villas machen einen sehr geplegten Eindruck wie alle öffentlichen Gebäude auf der Insel.
Auf der Insel gibt es 3 Hauptrestaurants, 5 Themenrestaurants und 6 Bars.Will man jedoch in den Themenrestaurants essen, sollte man sich das "Select all inclusiv" buchen da diese preislich etwas gehobener sind. In den Hauptrestaurants gibt es jeden Abend ein anderes Thema . Wir waren 12 Tage dort und es hat sich keinen Abend wiederholt aus der "Maledivische Abend" wo es aber auch nicht das gleiche zu essen gab. Die Qualität der Speisen und auch die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut. Man kann nichts bemängeln, das Personal räumt schnell die Teller ab und sorgt immer gleich für Nachschub wenn die Getränke leer sind. Die Atmosphäre in Restaurants ist entspannt und ruhig. Trinkgeld ist kein muss aber wir haben unserem Kellner trotzdem immer wieder was zukommen lassen weil wir den Service einfach toll fanden!
- Das Personal ist äußerst freundlich, zuvorkommend und aufmerksam! Man spricht meistens englisch! - Zimmer werden 1-2 mal am Tag immer sauber gereinigt. - Wenn man will, kann man die Wäscherei in Anspruch nehmen. Einen Arzt hat es auf der Insel auch. Ebenso bietet das Kuramathi Island Resort von 09:00 - 17:00 Uhr eine Kinderbetreuung an ( seit Oktober betreut eine Deutsche die Kinder für ein Jahr)
Die Insel ist relativ groß, man kann gut und lange Schnorcheln, die speziell ausgeschilderten Schnorchkanäle erleichtern dabei den Zugang zum Aussenriff (für mich das bessere Schnorchelrevier, jedoch nur wenn man schon ein paar mal geschnorchelt hat). Die langestrecke Form der Insel läd aber auch zum ausgiebigen Spazieren ein. Unweigerlich landet man so an der Sandbank wo der Sonnenuntergang einfach Traumhaft ist. Ausflugsmöglichkeiten hat man auch z.b. auf eine einheimische Nachbarinsel oder " Sunset Cruise" , wo man den Sonnenuntergang beobachten kann und mit viel Glück ein paar Delfine sieht. Weiterhin werden auch noch Schnorchelsafaris zu einsamen Riffen oder Mehrtages-Ausflüge zu verschiedenen anderen Inseln angeboten.
Am Strand sind keine Sonnenliegen vorhanden, man kann jedoch seine von der Villa mitnehmen. Sonnenschrime sucht man auch vergeblich, jedoch bieten die reichlich vorhandenen Palmen ausreichend Schatten und zudem noch ein paradisisch Feeling. An den Pools gibt es Sonnenliegen. Der neuere Infinity- Pool ist abends superschön beleuchtet und auch jeden Tag sauber gewesen! Auf der Insel befindet sich ein Spa-Bereich und auch ein Sport Center für die, die etwas Sport machen wollen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der Insel nicht viel, da würde sich der Ausflug zur einheimischen Nachbarinsel lohnen! Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich und die Live-Musik ist teilweise sehr gut. Ein TIPP: Die Sand-Bar bei klarem Sternenhimel, dort kann man nämlich unter freiem Himmel seine Cocktails geniessen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Katrin & Michael |