Wir hatten eine Beach Villa (Nr. 13) und waren mit allem äußerst zufrieden. Neben dem Riesen-Bett und der Außendusche - ein Traum! Unsere Villa lag nur wenige Schritte vom Strand (Lagunenseite) entfernt. Vom Bett konnte man aufs Meer schauen. Auch von Vorteil war, dass unsere Villa einzelnd stand. Die Beach Villa wurde 2x täglich gereinigt und die Minibar stets aufgefüllt. Trotz 500 Gästen und 700 Angestellten, hatte man immer den Eindruck, fast allein auf der Insel zu sein. Nationalitäten während unseres Aufenhaltes waren vorwiegend Deutsche, Asianten, Franzosen und Briten. zumindest in den ersten 2 Tagen Sonnenschutzfaktor 50 Kinder UV-Kleidung empfehlenswert Kopfbedeckung am besten - BASIC ALL IN - buchen
Die Größe der Beach Villa war vollkommen ausreichend und entsprach dem, was wir zuvor auf der Hotel eigenen Interseite gesehen haben. Besonders schön - die Außendusche.
Unser Hauptrestaurant war das HARUGE-Restaurant. Am ersten Tag bekommt man "seinen" Kellner sowie seinen Tisch zugewiesen. Die Qualität der Speisen - Themenbuffetts - und Getränke war super. Auch die Sauberkeit und Hygiene war ausgezeichnet. Ein kleines Problem hatten wir allerdings mit unserem Sohn, dem das Essen zeitweise etwas zu scharf war. Hier wäre ein Kinderbuffett angebracht.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend, besonders unser zugeteilter Kellner Shimal im HARUGE-Restaurant ist super freundlich und sehr zuvorkommend und hat ein Herz für Kinder. Mit Englisch kommt man auf Kuramathi sehr gut zurecht. Der Kids-Club ist lässt Kinderherzen höher schlagen, die Betreuer, leider keine Deutschen, lassen sich trotz Sprachbarrieren immer was für die Lüttten einfallen.
Wir haben uns für das Wasserflugzeug entschieden, was wirklich die richtige Entscheidung war. So sieht man das Paradies von oben und man ist schnell auf "seiner" Insel. Für tolle Fotos sowieso empfehlenswert! Es gibt Shops auf Kuramathi, aber für Souvernireinkäufe und Postkarten lieber die Einheimischeninsel Rashdoo nutzen. Wir haben die Sunset-Tour und die Rashdoo-Tour mitgemacht, beide Touren waren super organisiert und sind sehr empfehlenswert!
Der Strand war super, wurde ständig von Angestellten gereinigt. Strandliegen sind ausreichend und bedürfen keiner Reservierung am frühen Morgen. Den Pool haben wir nur einmal genutzt, auch super angelegt. Ein Highlight und ein Muss ist das Hausriff oder generell die Schnorcheleinstiege. Die Unterwasserwelt ist einfach ein Traum!!!!!!!!!!!! Die tägliche Rochenfütterung sollte man sich anschauen. Sehr zu empfehlen ist die DHONI Bar, da die Cocktails dort am besten sind. Aber auch die FUNG Bar ist für den allabendlichen Cocktail empfehlenswert, einmal in der Woche läuft ein Film in der FUNG Bar. Ebenfalls ein Muss ist ein Besuch im ECO CENTRE der Insel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Dominique |