Conny (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Überwältigt und sprachlos (einfach das Paradies!)

Die Insel ist eine der größten der Malediven und dadurch verteilen sich die unterschiedlichen Bungalowkategorien weitläufig. Durch diese Weitläufigkeit hatte man nie den Eindruck, dass die Insel "überfüllt" ist, und das trotz einer 100 %-igen Belegung des Resorts. Wir haben uns für 2 Gartenbungalows entschieden (ein Bungi für unsere erwachsene Tochter) und wir waren überwältigt. Unserem Wunsch, 2 nahe gelegene Bungis zu bekommen wurde entsprochen. Vielen Dank, Edwin :-) und vielen Dank unserer netten Dame vom Reisebüro :-). Wir buchten AI und waren begeistert von der Vielfalt des eingeschlossenen AI-Angebotes, selbst ca. 20 verschiedene Arten von Cocktails waren inbegriffen. Die Gästestruktur war bunt gemischt und überwiegend im Alter von ca. 20 bis 50. Wir verreisten vom 09. - 25. Mai und die erste Woche war wettermäßig super schön. In der 2. Woche war es meistens sehr bewölkt mit teilweise heftigen Regenschauern und Gewittern, die aber nur kurz anhielten. Ab Mai beginnt die Regenzeit auf den Malediven, das muss man eben dann in Kauf nehmen. Auf der Insel gibt es eine lange Sandbank. Ein Besuch dorthin lohnt sich immer, denn den wunderschönen Sonnenuntergang darf man sich nicht entgehen lassen. Auch die tägliche Rochenfütterung ist absolut sehenswert, auch wenn es, wie wir meinen, entgegen der Natur ist. Wer sich einmal überraschen lassen möchte, fliegt zu seinem Geburtstag auf die Insel :-). Ohne dass jemand etwas arrangieren muss, wird man überrascht.... Wer als Taucher einmal so richtig mit Haien tauchen möchte, dem kann man nur die Halbtages- oder Tagessafari in das Nord-Ari-Atoll empfehlen. 99 % Haigarantie! In 20 m Tiefe am Riff hängen und ins Blaue schauen und waren bis sie kommen....... Und sie werden kommen. Wir hatten 15 bis 20 große Haie um uns herum!! Atemberaubend - aber das Atmen bitte nicht vergessen :-).

• Unsere tollen Gartenbungis waren sehr großzügig ausgestattet mit einem riesigen Bett, einem Schreibtisch, einer kleinen Sitzecke mit Tisch, Flat-Screen-TV (diesen haben wir nie genutzt :-)), Minibar, Klimaanlage, Deckenventilator, 2 Regenschirme, Telefon, Wasserkocher, Safe waren ebenfalls vorhanden. Begeistert waren wir alle von der Außendusche. Unter freiem Himmel unter Palmen zu duschen (natürlich mit Sichtschutz :-)) ist einfach der Hit. Es gab auch eine Innendusche im halboffenen Bereich (für die ganz "verklemmten" - hahahaha). Internetzugang war im Zimmer über WiFi möglich, jedoch gegen Gebühr (1 Std. 4 US-Dollar). Unsere Bungis hatten eine kleine Terrasse mit 2 Holzliegen mit Softmatten, ebenfalls hatte jeder Bungi 2 eigene Strandliegen. Also nix mit um 05:00 aufstehen und mit Handtuch durch die Gegend schleichen..... :-).

• Für jeden Inselbereich gibt es je ein Hauptrestaurant (3 insgesamt) und einige Bars. Weiterhin gab es 5 a la carte-Restaurants, welche jedoch nicht im Standard-AI inbegriffen sind. Ein Besuch lohnt sich jedoch auf jeden Fall. Wir waren beim Italiener und beim Island-Barbecue, in welchem am Tisch verschiedene Speisen flambiert werden. Im Prinzip ist es egal, wo man isst, die Auswahl ist riesig und das Essen schmeckt hervorragend. Im Hauptrestaurant gab es immer wieder verschiedene Themenabende und man schmeckte den Unterschied. Wir hatten die ganzen 2 Wochen den selben Tisch und den selben netten Kellner - danke Mujeen :-) - was wir als sehr persönlich und angenehm empfanden. Die Atmosphäre im Restaurant war auch sehr angenehm. Es fehlte einfach an nichts.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend und mit Englisch, auch nur mit wenig Englischkenntnissen, konnte man sich hervorragend verständigen. Unser Zimmer war immer "tip-top" sauber und die Zimmerreinigung wurde 2 x täglich durchgeführt. Die Minibar war stets gefüllt. Für uns Deutsche ist es natürlich beruhigend zu wissen, einen deutschen Arzt auf der Insel zu haben, welchen wir auch einmal in Anspruch nehmen mussten. Zum Glück nur wegen einer Kleinigkeit :-). Ein Gefühl der Sicherheit ist für die Taucher das Vorhandensein einer Druckkammer. Wenn etwas nicht in Ordnung war und man hat es bei der Rezeption gemeldet wurde sofort Abhilfe geschaffen.

• Unsere Gartenbungalows warren ca. 10 m von der Lagune entfernt und wir hatten direkten Blick auf das türkisfarbene Meer. Ab und zu sichteten wir Delfine von den Bungis aus. Die Wege zum Restaurant, den Bars und der Tauchstation waren kurz. Zum SPA-Bereich und Fitnesscenter mussten wir 10 Minuten laufen oder man kann auch den Bus-Shuttle-Service in Anspruch nehmen. Gemütlich kann man die Insel in ca. 2,5 Stunden umrunden und zwischendurch an der einen oder anderen Bar ein kaltes Getränk zu sich nehmen. Abends gab es in den Bars Live-Musik, Kino unter freiem Himmel, Open-Air-Disco...... Ein paar Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten, wie z. B. Inselhopping, Schnorchelsafari, Sonnenuntergangsfahrt, Besuch der Nachbarinsel (Einheimischeninsel). Das Hausriff ist intakt und es gibt viel zu sehen: viele bunte Fische, Adler- und Stachelrochen, Muränen, Weiß- und Schwarzspitzenhaie (keine Angst, die sind "handzahm" :-), Tintenfische. Die Anreise zur Insel kann entweder per Wasserflugzeug (20 Minuten) oder per Speedboot (1,5 Stunden) erfolgen. Die Insel liegt im Rasdhoo-Atoll, ca. 60 km westlich von Male.

Auf der Insel gibt es 2 Swimmingpools, die wir jedoch nicht nutzten, denn wer braucht schon einen Pool bei einem 30 Grad warmen türkisfarbenen Indischen Ozean :-))). Die Geräte im klimatisierten Fitnesscenter sind sehr gut in Schuss und auf modernstem Niveau - besser als in manchem deutschen Fitnessstudio. Im Aqua-Center kommen die Wassersportfreunde auch auf ihre Kosten (Windsurfen, Segeln, Kajak fahren, Banana-Boot etc.). Und natürlich nicht zu vergessen die Tauchstation. Top-Service, sehr freundliche Guides und spitzenmäßige Tauchplätze. Der Taucher muss sich quasi um nichts kümmern. Morgens ist die komplette Tauchausrüstung für jeden Taucher schon vorbereitet (zur Sicherheit muss der Taucher nur noch kurz checken, ob alles dabei ist). Auf dem Boot macht die Crew die Ausrüstung fertig und man darf nur noch abtauchen :-). Nach dem Tauchgang muss man sich wieder um nichts kümmern; die Crew macht einfach alles...... Selbst zurück an der Tauchstation wird das Reinigen der Tauchausrüstung übernommen! Ein super Service! Nochmals vielen Dank an euch alle!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012