Elisabeth & Sven (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Destination Paradis

Stilvolle Hotelanlage mit Niveau auf der vielseitigen Insel Kuramathi. 36 STrandbungalows und 20 Wasserbungalows. Auf jeden Fall Luftmatratze mitnehmen!!! Und wer nicht taucht oder tauchen will -> Schnorchelausrüstung nicht vergessen, kann aber soweit ich weiß auch geliehen werden. Ausflugtipp: Kandhoholudo - eine kleine exklusive Insel, mit dem wohl schönsten Riff, sehr viele bunte Korallen. Entweder 1 oder 2 Tage buchbar. Bei 2 Tagen ist eine Massage und Candlelightdinner und Frühstück auf dem Zimmer dabei. Wir waren einen Tag, es war wunderschön -Preis 100 $

• Wir hatten einen Strandbungalow. Einige sind versteckt hinter Bäumen und Büschen, die anderen liegen frei da, aber alle sind mit direktem Strandzugang. In 5 Schritten im Wasser. Es gibt auch noch Wasserbungalows, die aber leider recht nah am Hauptrestaurant bzw. Bar sind. Unser Bungalow war immer sauber, er war geschmackvoll eingerichtet, wir hatten ein großes Bad mit der genialen Aussendusche. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht, wir hatten jedoch nie das Gefühl auf der Terasse oder am Strand beobachtet zu sein. Es war immer ruhig und man ist immer fast allein.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant wurden alles Speisen eingenommen. Das Frühstück ist in Buffettform, das Mittag- und Abendessen abwechselnd als Buffett oder Menü. Das Essen war soweit ich das beurteilen kann landestypisch. In den knapp zwei Wochen in denen wir hier waren, hat es nur einmal das gleiche gegeben. Un hat es immer geschmeckt. Vor allem zu empfehlen sind die leckeren Desserts. Es gibt noch den Laguna Grill und das Laguna Cafe in denen man Essen kann. Man bekommt einen Essengutschein und den Rest muss man dann draufzahlen. Wir hatten einmal ein Candlelight-Dinner das im Laguna Cafe war, es war wirklich super lecker. Als Honeymooner gibt das gratis. Als Highlight kann man ein Dinner auf dem Steg machen, ist wohl sehr romantisch kostet allerdings 150 $, was uns eindeutig zu viel war. Man bekommt das gleiche Essen wie beim Candlelight-Dinner. Getränke sind teuer. Wir hatten All-Inklusive. Auch Coktails sind inklusive, sowie die Minibar. Über Trinkgeld freuen sich die Kellner und auch alle anderen Angestellten sehr, wir haben am Anfang und am Ende was gegeben.

• Wir haben den Service in dem Hotel und der ganzen Insel als sehr gut empfunden. Wir sind sehr anspruchsvolle Gäste und wir können uns wirklich nicht beschweren. Jeder der Angestellten hat immer ein freundliches Wort übrige, wir sind von jeden gegrüßt worden. Bei der Ankunft auf der Insel bekommt man erstmal ein kühles Tuch gereicht und etwas zu trinken. Der Check in ging sehr schnell. Die Zimmerservice kommt 2x am Tag. Handtücher gibts jeden Tag frisch, Bettwäsche gabs 2x frisch. Desweiteren hatten wir 2 Bademäntel und 2 leichtere "Spa"-Mäntel. Wäsche kann gewaschen werden, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Auf der Insel gibt es 2 deutsche Ärzte.

• Das Bue Lagoon liegt im Rasuh-Atoll auf der Insel Kuramathi, die die größte Touristeninsel auf den Malediven ist. Auf dieser Insel sind 3 Hotels, ein 3,5 ein 4 und ein 4,5 Sterne Hotel. Das Blue Lagoon hat 4,5 Sterne und hat die schönste Lage am hinteren und zugleich schmalsten Stück der Insel. Die Transferzeit mit dem Airtaxi beträgt 20 Minuten. Kann man nur empfehlen, super Ausblick über die versch. Inseln.

• Gut

Unserer Meinung nach braucht man keine Unterhalteung auf den Malediven. Hallo, es sind die Malediven. Ruhe und Erholung pur. Zum Schnorcheln gehts vom Zimmer aus in 5 Minuten. Sehr viele Fische am Außenriff, auch Haie. Wem das nicht reicht, gibts einen schön angelegten Pool, Ein Spa und einen Fitnessraum im Cottage und Spa. Billiardtisch und Fernsehzimmer, Internet an der Rezeption, Tauchschule, kleine Shops alles vorhanden. Leider gibt es keine Liegen am Strand, was man aber auch nicht unbedingt benötigt. Der Strand ist super weich und weiß und ein Handtuch genügt. Jedes Zimmer hat zwei Liegestühle, einen Tisch und 2 STühle für den Strand.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Elisabeth & Sven