Eine allgemeine Beschreibung erspare ich mir hier, dies habe ich nach unserem 1. Aufenthalt ( Osterferien 2014 unter der Überschrift "Rieseninsel" ) recht ausführlich gemacht. An den sehr positiven Erinnerungen bezüglich Sauberkeit, Qualität der Speisen und Getränke , Freundlichkeit des Personals hat sich nichts geändert, alles top. Gegenüber damals gab es jedoch einige baulichen Veränderungen. Der Westteil der Insel ist kaum wiederzuerkennen. Hier wurden einige neue Water Villas und Beach Houses erbaut. Auch eine neue Bar und Restaurant wurde neu- bzw. umgebaut. Hier hat man sich meiner Meinung nach keinen Gefallen getan. Innen sind die neuen Unterkünfte wahrscheinlich toll und edel ausgestattet, äußerlich allerdings ein Graus. Grauer Beton, keinerlei Flair und total maledivisch-untypisch. Natürlich ist das Geschmacksache. Sehr positiv waren unsere Erfahrung mit der medizinischen Versorgung. Wir mussten mal das Medical Center aufsuchen, zufälligerweise waren gerade zwei deutsche Ärzte verfügbar. Erleichtert natürlich die Kommunikation bei der Erläuterung von Beschwerden, anstatt auf englisch. Das Riff ist aufgrund der Korallenbleiche schon recht abgestorben (da kann allerdings das Hotel nichts zu ). Als Gelegenheitsschnorchler war ich trotzdem aufgrund des Fischreichtums ( inclusive Haie ) ganz zufrieden. Wer Wert auf einen schönen Strand legt, sollte seine Bungalowwahl wohlüberlegt treffen. Die ganze Riffseite hat eigentlich keinen gescheiten Zugang zum Meer und nur ganz wenig Strand. Schön ist der Strand auf der Lagunenseite vor den Garden Villas und den Beach Villas und bei den Beach Villas mit Jacuzzi an der Ostseite der Insel.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Heiko |