Wie schon oft erwähnt wurde, ist dies eine relativ große Malediveninsel, was mir persönlich aber sehr gut gefallen hat. Durch die Größe der Insel und Aufteilung der Bungalows und Restaurants hat man auch nie den Eindruck gehabt dass es voll ist. Ich kann aus verschiedenen Gründen die beiden letzten negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen, denn von Massenbetrieb habe ich nun wirklich nichts mitbekommen. Die Gäste hat man nur beim Essen gesehen, und die Strände waren auch so gut wie leer. Die Vegetation auf der Insel ist ein absoluter Traum und wer darauf Wert legt, ist hier absolut richtig. Sauber gemacht wurde jeden Tag sehr gut. Es war auch sehr beeindruckend dass ständig von den Mitarbeitern die Wege gereinigt und gerecht wurden. Gästestruktur sehr gemischt: Deutsche, Österreicher, Engländer, Italiener, Franzosen usw. Mir ist niemand negativ aufgefallen. Zum Abschluss kann ich eigentlich nur sagen, dass es immer schwer ist Bewertungen abzugeben, denn letztendlich hat jeder andere Ansprüche und ich picke mir aus den Bewertungen immer das für mich Wichtige heraus, und das hat diese Insel komplett erfüllt.
Ich hatte einen Gartenbungalow, der aber durch seine Lage trotzdem einen wunderschönen Blick aufs Meer durch die Palmen und Büsche hatte. Dass die Bungalows nicht "direkt" am Strand lagen sondern etwas zurückversetzt, fand ich nicht schlimm denn in ein paar Schritten war man im Wasser und es konnte einem auch nicht jeder beim Vorbeigehen auf die Terrasse schauen. Gerade mitten im Grünen zu liegen mit Blick aufs Meer, finde ich einfach toll. Die Ausstattung und Größe (ca 45 qm mit Terrasse) waren völlig in Ordnung, aber ich war ohnehin nur zum Schlafen und Duschen im Bungi. Auf der Terrasse hatte man zwei schöne bequeme Liegen sowie zwei Stühle und ein Tisch.
Auch hier muss ich erstmal sagen, dass ich es nicht verstehen kann dass jemand entsetzt ist 3 Haupt- und 6 weitere Restaurants vorzufinden. Soetwas weiß man doch bevor man den Urlaub bucht und ich denke dass für viele Gäste genau das ein großer Pluspunkt ist. Das Essen im Hauptrestaurant fand ich immer sehr lecker und schmackhaft zubereitet. Eine geringe Auswahl an Speisen kann ich gar nicht bestätigen, im Gegenteil es gab immer genug für jeden Geschmack. Es gab meistens Themenabende (z.B. italienisch, maledivisch, usw.). Wir haben trotzdem zweimal ein anderes Restaurant ausprobiert (was nicht im Basic All in Paket enthalten war), das Thai Restaurant und das Barbecue Restaurant. Beide haben eine wunderschöne Lage und das Essen war fantastisch! Die vielen kleinen Bars auf der Insel fand ich ebenfalls sehr schön und wir haben jeden Tag ein paar Cocktails unter Palmen geschlürft.
Der Service beim Essen war gut, leere Teller wurden immer schnell abgeräumt. Unser Kellner brauchte eine Weile bis er etwas aufgetaut ist, aber ich habe die Einheimischen generell als eher zurückhaltend erlebt und respektiere das auch völlig. Ab und zu hat man ein bisschen Smalltalk abgehalten und das war ok. Freundlich waren die Angestellten zu jeder Zeit, egal wo einem auf der Insel ein Angestellter über den Weg lief, wurde man freundlich gegrüßt.
Wie gesagt die Umgebung auf der Insel ist traumhaft, alles ist wunderschön in die Natur integriert. Viele kleine Wege und Pfade, man kann sich hier sogar verlaufen ;-). Überall verstecken sich kleine einsame Strandabschnitte, manche schmaler und manche breiter, wobei die Lagunenseite am schönsten ist. Die Riffseite (wo auch die Wasserbungis sind), haben wir nur zum Schnorcheln besucht. Es gibt kleine Shops wo man das Nötigste kaufen kann.
Infinity Pool und ein weiterer Pool vorhanden, beide sehr schön aber ich war nur im Meer. Die Tauchschule und die Organisation fand ich zu jeder Zeit super, alles hat wunderbar geklappt. Man hat immer nur kurze (2 - 10 min) Bootsfahrten zu den Dive Spots gehabt und genau das ist das Schöne auf den Malediven. Sehr ausführliche Briefings vor den Tauchgängen. Es gibt auch die Möglichkeit sich Kajaks zu mieten oder Windsurfing zu betreiben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Peggy |