Therese und Paul (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Eine Oase der Ruhe. Der ideale Ort zum Fasten.

Mein Mann und ich waren bereits zum zweiten Mal im Hause Schiffmann. Gepflegtes, sauberes Kurhotel mit sehr schöner Gartenanlage. Schöner Wellnessbereich mit drei verschiedenen Saunen, Dampfbad, Infrarotkabine und einem Whirlpool. Vermissen tun wir ein wenig ein kleines Schwimmbad, da wir altershalber an den angebotenen sportlichen Aktivitäten nicht mehr so teilnehmen können und wollen. Der Essbereich ist schön und zweckmässig, bei sommerlichen Temperaturen wird es aber drinnen sehr warm. Für gehbehinderte Personen ist das Hotel wegen der Treppen (kein Lift) und wegen dem etwas steilen Anstieg zum Restaurant und zum Parkplatz weniger geeignet.

• Wir hatten eine grosse Suite in der Residenz; allerdings hat man da keinen Balkon und es gibt nur Kippfenster. Die Betten waren bequem. Leider waren die Bettdecken etwas schwer und dürften (gerade im Sommer) etwas leichter sein. Von der Möblierung her hat alles gepasst. Sehr grosses Badezimmer und separates WC mit einer Dusche.

• In der ersten Woche haben wir nach Buchinger gefastet (Frühstück: Tee am Bett serviert, Mittag und Abend: Jeweils Gemüsesuppe, Saft, Tee und Wasser). Etwas unangenehm war der Einstieg mit Glaubersalz. Ist halt nicht jedermanns Sache, muss aber dennoch sein. Die zweite Woche war bei uns Basenfasten angesagt (Frühstück: Obst, Mittag: Salat, Abend: Gemüse). Es herrschte eine lockere und herzliche Atmosphäre.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und Wünsche wurden berücksichtigt .

• Das Landhaus Schiffmann liegt sehr ruhig, etwas oberhalb von Mülheim. Nach Bernkastel-Kues sind es etwa 4 km. Für Fahrradfahrer hat es wunderschöne Radwege der Mosel entlang. Leih-Fahrräder werden vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Gut

Das Angebot umfasste tägliche Infos übers Fasten, Turnen, Wandern und Entspannungsübungen am Abend. Wie bereits erwähnt hat es einen sehr schönen Wellnessbereich den wir ausgiebig benutzt haben, da wir am Turn- und Wanderprogramm nicht teilnahmen. In der Turnhalle hat es zudem div. Fitnessgeräte. Das i-Tüpfelchen wäre natürlich ein kleines Schwimmbad......

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Therese und Paul