Habe wie am Telefon zugesagt das neu renovierte Einzelzimmer (Zi 8 )bekommen - sehr moderne Ausstattung - im Duschbad ein großer Eckspiegelschrank mit Vergrößerungsspiegel, großer Duschkabine, viel Platz besonders für die Utensilien die Frau so braucht...super Reinigung - Flachbildfernseher an der Wand und zum drehen da ich vom Bett, am Tisch oder vom Balkon super schauen konnte - hatte Laptop mit und hat super funktioniert (über Stromnetz) - da ich sehr Kontaktfreudig bin habe ich auch einige anderen Zimmer gesehen - auch ok - das Personal ausgesprochen freundlich - auch wenn ich fragen stellte waren sie immer offen für Tips und Antworten - bin 55 und diese Jahrgänge (plus/minus) waren hauptsächlich zu meiner Zeit im Haus alle Angebote nutzen - gute Infos auch im Ort bei den Damen der Infostadion mitten im Ort - so, Frau Hauser, ich gestehe , an unserem letzten Tag habe ich bei der Wanderung mit Christian in dem tollen Waldcafe ein Stück Tortw (aber Jogurt) gegesen - war trotzdem Stolz da ich "nur" ein Stück wie sonst 2-3 gegessen habe - die Auswahl war zu groß und die Umgebung so schön - nach dem Ort müßt ihr fragen, kann man auch mit dem Bus hinfahren - ein Tipp ist unbedingt die Wanderung mit Christian zu der Alm von Herrn Hauser - eigene Käserei und bei der Ankunft schmecken die Geränke doppelt so gut - wunderschönes Almhaus - ein Tipp noch - dumm von mir die ersten Tage mit Turnschuhen zu Wandern - habe nach Blasen und Hautabschürfungen dann Wanderschuhe gekauft - super !!!!!!!! alleine wegen meinen Wanderschuhen komme ich wieder !
für einzelzimmer gute Größe - modernes Mobiliar mit bayerischem Balkon - Flachbildtv zum drehen an der Wand - super Sauberkeit obwohl ich lieber Laminat oder Fliesen habe als Teppichboden - ist geschmacksache - Telefon vorhanden - immer frisches Flaschenwasser
Da Heilfasten andere Kost - jeden Tag etwas anderes - habe mir immer gesagt es tut gut, ist gut , sieht gut aus - war auch so - Wasser gab es so viel man wollte - Frau Hauser muß auch eine gute Küche haben wie andere Gäste erzählten - meine Heilfastdamen und ich haben auch viel gelacht und uns immer gegenseitig gelobt - Frau Hauser hat sich auch mal dazugesetzt und unsere Fragen beantwortet und Tips gegeben -
Hatte das Heilfasten gebucht und war sehr gut "aufgehoben" die Chefin selbst Frau Haser hat uns ( mehrere Damen) sehr gut betreut und auch geachtet das wir unser Programm eingehalten haben - es viel mir schon schwer die Köstlichkeiten im Ort nicht zu verschlingen, aber ich sagte mit ..gegünstete Zuchini mit Gemüse und Naturjogurt mit Obst ist viel besser wie Kaiserschmarn, Germknödel oder meine geliebte Schweinshaxe...Frau Haser hat auch immer mal einen Nachschlag geben z.b. beim frisch gepressten Orangensaft oder ein zweiter Nachtisch.....beim Teeholen am Samovar habe ich das "normale Frühstück gesehen - sehr vielseitig und ausreichend - wurde immer nachgelegt - frisches Obst oder Zwieback zum knabbern konnte immer Kostenlos mitgenommen werden - Fahrräder kostenlaus auszuleihen - Masseur war im Haus, auch sehr angenehm - auch unser Wanderführer Christian kam uns am morgan im Hotel abholen - meine einzige negative Erfahrung war die Pflaumensuppe - habe probiert, konnte sie aber nicht essen - kein Problem, bekamm was anderes dafür
wie zugesagt ist das Hotel nur 5 Gehminuten von der Ortsmitte gelegen - Oberstaufen hat sehr schöne Geschäfte und gute bis sehr gute Möglichkeiten einzukaufen - toll auch Geschäfte für großen Größen für Männer und Frauen bis Größe 60 - da man eine Oberstaufenkarte vom Hotel bekommen hat waren viele Aktivitäten kostenlos - alles war schnell zu erreichen auch ohne PKW - das Nachtleben muß sehr gut sein - ab 16 Uhr zum Ponyhof usw. irgendwie habe ich es nicht geschafft es zu erleben - war durch viel Wandern, Schwimmen und Shopping immer auch ko. - war auch WM-Fußball und doch die Spiele gesehen -
- Wellness
- Sport
Oberstaufen hat ein großes Angebot für viele Sportarten - auch Golfplätze sind viel und in nächster nähe - durch die Hotelkarte ist vieles kostenlos -
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |