Natalie (41-45)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne und gute Hotelanlage, aber...

Die Anlage ist weitläufig, sehr gepflegt, schön bepflanzt, hat verschiedene Pools und Rutschen für Groß und Klein und ist außerdem bewacht. Es gibt eine Rezeption mit kleinem Shop. Es gibt kostenloses WiFi und die Unterkunft kann "ohne Verpflegung" oder mit "All inklusive light" gebucht werden. Nur Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension sind nicht vorgesehen, kann aber gegen Aufpreis teilweise in Anspruch genommen werden. Das Aquaresort darf auch von Tagesgästen besucht werden. Mietwagen: Man kann direkt im Hotel ein Auto mieten. Die kleinste Kategorie kostet 50 US Dollar pro Tag (inklusive 2. Fahrer und sämtlicher Versicherungen). Kaution 300 US Dollar. Allgemeines: Check out bis 11h, für "late check out" werden 50 US Dollar berechnet. Zur Insel: Die Vegetation auf Curacao ist karg, trocken und sehr stachelig. Tropische Wälder gibt es nicht. Mit dem Mietwagen lässt sich die Insel in einer Woche gut erkunden. Strände: Im Nordwesten der Insel liegen die schönsten Strände, gut und schnell (10 Min.) von der Hotelanlage zu erreichen sind diese beiden Strände - Porto Marie (Eintritt und Liegen für 2 pers. kosten 25 Antillengulden=ca.13 €) - DaaiBooiBaai (Liegen für 2 Pers. Kosten 20 Antillen- gulden. Man bekommt 10 Gulden zurück, wenn man die Liegen selbst zurückbringt) Weitere schöne Strände: - Grote Knip (Gebühr für Liege, Höhe unbekannt) (im Norden vor Westpunt) - Playa Kalki (im Norden bei Westpunt, Schilder nach Watamula)

• Gut
  • Missverständliche Zimmerbeschreibung!!! Die "Zimmer" sind als "Studio" deklariert, was zur Annahme führen kann, dass man eine Kochgelegenheit im Studio hat. Davon waren wir ausgegangen. Aber: Studio = normales Doppelzimmer! in diesem Hotel Ein Upgrade vom Doppelzimmer auf Apt. Kostet 70 US Dollar pro Tag. Die Apartments snd großzügig mit drei Schlafzimmern, Klimaanalgen und zwei Badezimmern, gut ausgestatteter Einbauküche und großer Terasse, Ideal zur Selbstverpflegung. SÄMTLICHE Gewürze, Seife, Geschirrspültabs etc entweder selber mitbringen oder vor Ort kaufen.

• Wir reklamierten, dass wir ein Studio gebucht haben und entsprechend eine Unterkunft mit Kochmöglichkeit erwartet haben, da wir uns selbst versorgen wollten. Dabei handelt es sich bei dem Studio nur um ein klassisches Doppelzimmer. Uns wurde bestätigt, das dieses Mißverständnis bei "Duetschen Gästen" häufiger vorkomme. Ein Entgegenkommen oder Verständnis gab es nicht. Uns blieb nur ein Uprgrade auf ein Apartment für 70 US Dollar pro Tag oder die All inklusive light Verpflegung für 70 US Dollar pro Person und Tag. Die Reinigung im Apartment war einmal pro Woche, inkl. Bettwäschewechsel. Zweimal pro Woche wäre optimal.

• Gut
  • Ziemlich genau in der Mitte der Insel gelegen, drumherum ist nichts, sodass man ohne Auto nicht viel tun kann. Regelmäßiger, deutlich zu hörender und zu sehender Flugverkehr. Der Flughafen ist nur 10 Autominuten entfernt und die Anlage liegt in der Einflugschneise. Es ist aber immer nur für 1 Minute laut. Das Hotel bietet regelmäßig kostenlose Shuttlefahrten zu Stränden, Willemstad und einer Shopping Mall an. Strände und Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Wagen in ca. 10 Minuten zu erreichen.

Jeden zweiten Tag gegen 08:30h wurde Aquagymnastik mit Musik angeboten (Am Pool bei den Apartments). Abends an der Bar gab es mal einen Salsa-Schnupperkurs. Weitere Aktionen haben wir nicht mitbekommen. Es gibt an allen Pools ausreichende und gute Liegen. Schirme (und Palmen). Duschen und Toiletten sind auch vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2016