Das Hotel liegt mitten im Kurpark von Bad Liebenstein in ruhiger Umgebung, die Hotelanlage sehr ansprechend und gepflegt (einzig die vielen parkenden Autos in der Hotelauffahrt stören das Bild). Gästestruktur: großteils Paare, eher 50+ Die Lobby, das Restaurant und das Treppenhaus sind mit vielen alten Möbeln und Accessoires dekoriert, was leider überhaupt nicht zur Zimmereinrichtung Marke IKEA passt.
Wie bereits in diversen anderen Bewertungen beschrieben, sind die Zimmer großteils mit IKEA-Möbeln ausgestattet, was zwar nicht zum restlichen Charme des Hotels passt, aber dem Komfort keinen Abbruch tut. Die Möbel waren alle modern und in gutem Zustand. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett + Nachtschränken, 2 Sesseln, einem kleinen Tisch, einem großen Kleiderschrank, einem Schreibtisch + Stuhl und einem TV ausgestattet. Hier und im Tageslichtbad gab es ausreichend Stauraum für unsere Sachen und genügend haken für Jacken Handtücher etc. - ser praktisch. Die Betten waren bequem, lediglich die Kopfkissen etwas klein. Das Bad war mit Dusche, WC, Glaswaschtisch, einem großen Spiegel sowie Kosmetikspiegel, Fön und diversen Ablageflächen ausgestattet! Optisch hätte eine Duchwand statt dem Duschvorhang das Badezimmer sichter aufgewertet, aber wir fühlten uns trotzdem sehr wohl. Klimaanlage und Safe fehlten leider, eine Minibar war ebenfalls nicht vorhanden, diese fehlte uns aber nicht. Die Sauberkeit lies auch hier nicht zu Wünschen übrig.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen konnte man im Spiegel und im Kaisersaal einnehmen, das Buffet war in einem extra Raum dazwischen hübsch aufgebaut. Beim Frühstück herrschte freie Platzwahl, am Abend wurde einem ein Tisch zugewiesen, der über den gesamten Aufenthalt so blieb. Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht. Es gab - verschiedene Brot- und Brötchensorten - versch. Kaffee- und Teesorten - frische Milch - eine Müsliauswahl + Trockenobst - frischen Obstsalat und einen großen Obstkorb - versch. Wurst und Käse - versch. Rührei (mit Speck, Schnittlauch o. pur), gekochte Eier, Würstchen - Butter, Margarine, Honig, Nutella, versch. Konfitüren - Quark, versch. Joghurts - Kuchen, süße Teilchen Am ersten Abend wurde in Menüform serviert, wir konnten dabei zwischen 2 verschiedene Vorspeisen und Hauptgängen wählen, das Dessert war gleich. An den 3 weiteren Abenden gab es das Essen dann in Buffetform, wahrscheinlich, weil das Hotel da aufgrund von Fronleichnam komplett ausgebucht war. Das Buffet war sehr reichhaltig, schön angerichtet und bot für alle Geschmäcker etwas: - Suppe - Salatauswahl + versch. Dressings - versch. Brotsorten - 2 versch. Fleischgerichte (Thüringer Küche + mediterran) - 1 Fischgericht - verschiedene Beilagen (Spätzle, Kartoffeln, Klöße, Gemüsevariation) - versch. Wurst- und Käseaufschnitt - mind. 2 versch. Desserts (Panna Cotta, Profiterols, Kokoscreme, Waldbeerenragout) Am letzten Abend gab es im Garten des Hotels ein großes Grillbuffet, wo die Speisen frisch vor der Augen der Gäste zubereitet wurden. Hier konnten wir das Essen auch auf der Terrasse bei tollen Wetter und Live-Musik einnehmen! TOLL!!! Qualität und Geschmack der Speisen haben uns auf jeden Fall überzeugt! Getränke mussten abends à la carte gewählt werden, die Preise dafür waren angemessen, die Auswahl reichlich. Der gesamte Gastronomiebereich war wie der Rest der Hotels sehr sauber.
Das Personal (Rezeption und Service im Restaurant) war stets ausgesprochen freundlich und bemüht, ging auf jegliche Fragen geduldig und informativ ein und hatte jederzeit ein Lächeln und ein liebes Wort auf den Lippen. Das Geschirr wurde zu den Mahlzeiten immer rasch und mit der Nachfrage, ob es geschmeckt hat, abgeräumt. Positiv fiel uns auf, dass nicht auf Krampf versucht wurde, Getränke und weitere Leistungen zu verkaufen, wie bereits in anderen Hotels erlebt. Negativ ist zu bemerken, dass wir Inklusivleistungen unseres Arrangements ("Süße Versuchung") das Begrüßungsgetränk sowie den Kaffeenachmittag erst von selbst ansprechen mussten und nicht von allein darauf hingewiesen worden. Weiterer Kritikpunkt ist die Zimmerreinigung. Die Zimmer waren stets sehr sauber und die Handtücher wurden tgl. gewechselt, den Betten wurde jedoch kaum Beachtung geschenkt. Am 1. Tag dachten wir sogar nach Rückkehr ins Hotel am Abend, unser Zimmer wäre gar nicht gereinigt worden, da die Betten so aussahen wie bei Verlassen des Zimmers am Morgen. Die ohnehin schon eher kleinen Kopfkissen (40x80cm) waren nicht aufgeschüttelt und die Decken recht lieblos hingeworfen. Bei näherem Hinschauen sahen wir dann, dass das Zimmer sehr gut gereinigt worden war, im Bad glänzte wieder alles, der Boden war sehr sauber und es gab neue Handtücher, die Betten worden jedoch vergessen. :-( Den Damen im Wellnessbereich hingegen gebührt großes Lob. Sie waren sehr freundlich und bemüht, dass wir uns bei der Massage rundum wohlfühlen!
Von Bad Liebenstein aus sind viele Attraktionen sowie Sehenswürdigkeiten des Thüringer Waldes gut zu erreichen (zB. Inselsberg, Wartburg, Trusetaler Wasserfälle etc.). Nächstgrößere Stadt: Eisenach ~ 30min mit dem Auto entfernt Vom Hotel aus sind die Supermärkte, die Sparkasse und die versch. Restaurants der Kleinstadt Bad Liebenstein gut zu Fuß zu erreichen. Das Hotel liegt mitten im Kurpark, alles ist gepflegt und schön bepflanzt. Bänke laden zum Verweilen ein, die Kneippanlage befindet sich direkt neben dem Hotel.
- Wellness
- Sport