Daniela (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehmes Hotel mitten im Kurviertel

Das Hotel wurde vor ein paar Jahren liebevoll renoviert und spiegelt im jetztigen Zustand wohl die Eleganz einer Zeit wieder, als Bad Liebenstein noch zu den führenden Heilbädern Deutschlands zählte. Ich kannte das Gebäude schon, als es ein maroder Bau mitten im Nichts war. Auch meine Neugierde ließ mich also dort ein Zimmer reservieren. Die Lage des Hauses mitten im Kurbereich ist gut gewählt, eine Kneipp-Anlage, das Kurhaus mit Wellness- und Sportangeboten, die Wandelhalle sowie das Kurtheater liegen direkt daneben. Im Übernachtungspreis, der sich täglich ändert, war das Frühstück mit inbegriffen. Die Hotelanlage wirkt sauber und gepflegt. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch. Man sollte ein Auto dabeihaben, wenn man in Bad Liebenstein übernachtet. Allerdings ist die Parksituation vor dem Hotel etwas schwierig, das Hotel bietet aber einen etwas weiter weg gelegenen Parkplatz an.

• Gut
  • Das zweckmäßig eingerichtete Zimmer war mit einem kleinen Fernseher, einem Schrank und einem Bett ausgestattet. Zudem gab es einen kleinen Schreibtisch. In Badezimmer befand sich eine Dusche. Zudem Fön und die üblichen Badutensilien. Alles war sauber.

• In meiner Buchung war das Frühstück mit inbegriffen. Es wurde im Spiegelsaal angeboten, der genauso toll eingerichtet war, wie es die Bezeichung schon vermuten läßt. Das Frühstücksbuffet selbst stand in einem angrenzenden Zimmer, sodaß eine gewisse Ruhe im Speisesaal selbst herrschte. Die angebotenen Spiesen waren reichhaltig und lecker.

• Schon der Empfang an der Rezeption war freundlich. Meine Fragen bezüglich des Wellnessangebotes und der Modalitäten im Hotel wurden schnell und freundlich beantwortet. Das Zimmer war sauber, zweckmäßig eingerichtet mit einem Blick auf die tolle Gartenanlage. Was in dem Zimmer fehlte war eine Liste mit den im Haus durchführbaren Wellness- und Fitnessmöglichkeiten. Duie mußte ich mir an der Rezeption abholen. Der Service während des Frühstücksbuffets war freundlich und aufmerksam.

• Die Lage mitten im Kurbereich ermöglicht ein schnelles Erreichen des Kurhauses, des Theaters und der Wandelhalle. Ein Einkaufsmarkt befindet sich etwas weiter entfernt, sollte deshalb mit dem Auto angefahren werden. In unmittelbarer Umgebung gibt es ein tolles Restaurant - Villa Feodora - mit Terasse und die Burgruine Bad Liebenstein, deren Umgebung zu Wanderungen einläd. Nicht weit entfernt ist auch der Rennsteig, der Schloßpark Altenstein und Bad Salzungen, wo abends definitiv mehr Unterhaltung geboten wird als in Bad Liebenstein

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010