- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei dem Hotel Götzfried handelt es sich um ein solides und ordentliches Familienhotel am Stadtrand von Regensburg, Die Inneneinrichtung ist t.w. etwas in die Jahres gekommen (mit Holz vertäfelte Decken). Wir hatten das Wohnkomfortzimmer gebucht, welches zweckmäßig eingerichtet ist. Die Größe des Zimmers und des Badezimmers ist ausreichend. Das Badezimmer ist allerdings sehr kühl / zweckmäßig und ohne eine persönliche Note und war mit einer Eckbadewanne (ohne Duschvorhang) ausgestattet. Das Frühstück ist gut und einfach. Zum Abend hatten wir ein 4-Gang-Menü, wobei man bei dem Hauptgang zwischen drei Gerichten auswählen konnte - eines davon war vegetarisch. Die Gerichte waren gut bürgerlich. Durch die Bezeichnung Kultur & Spa Hotel waren leider viele positive Erwartungen geknüpft, die nicht erfüllt wurden. Das Götzfried hat eine schöne Saunalandschaft , aber dies ist keine Spa Landschaft wie wir sie erhofft hatten. Wir hatten den Eindruck, dass Stammgäste eine höhere Aufmerksamkeit des Servicepersonals genießen dürfen als Gäste, die das erste Mal das Hotel besuchen. Unsere Erwartungen wurden leider nicht erfüllt, trotzdem empfehlen wir das Hotel weiter, da es bspw. für eine Städtereise sehr gut gelegen ist.
Wir hatten uns für das Wohnkomfortzimmer entschieden, welches ausreichend groß war. Die Ausstattung war zweckmäßig und etwas altmodisch. Die Lage des Zimmer war ruhig zum Innenhof gelegen. Das Zimmer hatte eine Minibar und einen geräumigen Kleiderschrank. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß, allerdings sehr kühl und ohne eine persönliche Note eingerichtet. Es war mit einer Eckbadewanne ausgestattet. Aufgrund des nicht vorhandenen Duschvorhanges oder einer sonstigen Trennwand war ein Duschen nicht möglich, da anderenfalls das Badezimmer "trockengelegt" werden musste.
Im Hotel selber gibt es eine kleine Bar, die zweckmäßig ausgestattet ist. Der Restaurantbereich besteht aus drei getrennten Räumen (ein Saal, ein Nebenzimmer und ein sogenanntes Stüberl). Wir hatten einen festen Tisch im Nebenzimmer, was sehr zweckmäßig eingerichtet war (Fließenboden). Die Speisen waren gut bürgerlich. Vermisst haben wir die Kreativität/Raffinesse der Küche bzw. Wellness- oder Vollwertkost.
Am Anreisetag wurden wir an der Rezeption herzlich und sehr freundlich begrüßt. Leider setzte sich dieser positive Eindruck nicht immer fort. Beim Frühstück war das Personal sehr aufmerksam und sehr freundlich. Am Abend dauerte der Service sehr lange; bestellte Getränke wurden t.w. erst nach nochmaliger Erinnerung gebracht. Die Wartezeiten auf die Getränke waren sehr hoch. Den Service würden wir als gut bürgerlich beschreiben. An ein 4-Sterne-Hotel hatten wir jedoch aus Erfahrungen in anderen Häusern höhere Erwartungen geknüpft. Die Reinigung der Zimmer erfolgte jeden Tag - das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel befindet sich am nördlichen Stadtrand von Regensburg. Es ist sehr ruhig gelegen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, so dass man in ca. 20 Minuten in die Altstadt Regenburgs kommen kann. Des Weiteren besteht die Möglichkeit in einem nahe gelegenen schönen Park ausgedehnte Spaziergänge zu unternehmen.
- Wellness
- Sport
Außer der Saunalandschaft gibt es im Hotel keine Freizeitangebote oder Sportangebote. Von einem 4-Sterne-Spa-Hotel erwarte ich zumindest eine kleines Sportangebot. Die Beauty- und Vital-Lounge befindet sich im 1. Stock. Die Angebote sind sehr vielfältig, das Personal sehr freundlich und professionell. Die Räume sind sehr gemütlich, geschmackvoll eingerichtet. Die Wellness-Rezeption des Refugiums (UG) war leider zu keinem Zeitpunkt besetzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniel |
Lieber Herr Daniel, Danke für Ihre Bewertung. Wir sind immer gerne persönlich vor Ort für Anregungen für Sie da und freuen uns Sie das nächste Mal doch von uns zu begeistern. Schade dass wir Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllt haben. Trotzdem danke für Ihre Anregungen. Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit Ihre Familie Götzfried