Tobias (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Trauminsel, wir kommen wieder!

Gut

Kurz zusammengefasst: es war nicht unser erster Maledivenurlaub, mit Kudafushi haben wir aber definitiv unsere ganz persönliche Trauminsel gefunden. Es war rundherum perfekt.

• Wir hatten für den Großteil der Reise einen Strandbungalow mit Pool und am Ende der Reise noch einen Wasserbungalow. Beides ist toll, hinsichtlich Preis/Leistung würden wir aber vermutlich eher zu einem Strandbungalow raten. Durch die direkte Lage am Strand hat man es etwas ruhiger, der Bungalow ist größer und das Bad ist malediventypisch offen. Zudem ist man schneller an Restaurant und Tauchschule. Der direkte Einstieg ins Wasser ist aber natürlich beim Wasserbungalow ein ebenso großer Vorteil, so dass jeder für sich selbst abwägen muss. Immer raten würden wir aber zum eigenen Pool, das war ein absolut grandioser Mehrwert und sei es nur, um sich nach dem Schwimmen/Schnorcheln im Meer mit Süßwasser abzuspülen. HINWEIS zum All Inclusive: bei All Inclusive Light ist die Minibar enthalten und wird täglich aufgefüllt. Dies beinhaltet täglich auch 2 Dosen asiatisches Bier sowie mehrere Soft Drinks (Cola, Fanta, Sprite, Schweppes).

• Wir haben lediglich das Buffet-Restaurant und die Bar in Anspruch genommen. Die beiden a la carte Restaurants sollen gut sein, haben wir aber aufgrund der sehr guten Qualität der Buffets nicht genutzt. Frühstück ist multinational und bedienen sowohl den französisch/italienischen "süßen Zahn", als auch Besonderheiten wie den deutschen Wunsch nach Aufschnitt ebenso wie britische und indische national-typische Dinge. Frische Crepes, Pfannkuchen, Waffeln und Eierspeisen runden das Angebot ab. Das Mittagessen ist ebenso ausgerichtet und bietet diverse Varianten an Vorspeisen, Salaten, Hauptspeisen, live cooking (Nudeln und Grill) sowie Desserts und Eis. Im All Inclusive Light sind neben den üblichen Softdrinks auch alle Kaffeespezialitäten sowie verschiedene "Mocktails" von süß bis sauer als auch hausgemachte Eistees enthalten. Im All Inclusive zusätzlich Cocktails, Longdrinks und Hausweine.

• Neben dem überaus freundlichen, zuvorkommenden und sehr persönlichen Service durch ALLE Mitarbeiter ist hervorzuheben, dass die Insel über einen eigenen Arzt verfügt, dessen Inanspruchnahme inklusive aller vorhandenen Medikamente gratis ist. Der Service war rundherum perfekt. Nicht überkandidelt abgehoben aber dennoch auf hohem, sehr gutem Niveau. Toll ist, dass das Management sich ganz offensichtlich über Umweltschutz Gedanken macht. Die Insel wird quasi pausenlos gereinigt und hierbei insbesondere am Strand Plastik getrennt gesammelt. Man vermeidet Plastik auch sonst weitestgehend, so gibt es z.B. Papierstrohhalme und Glaswasserflaschen, die aus der eigenen Aufbereitungsanlage gefüllt werden.

• Kudafushi liegt im Raa Atoll, das touristisch eher noch wenig erschlossen ist. Mit dem Wasserflieger von Malé aus ca 45 Minuten entfernt. Vorteil ist, dass man auf den Nachbarinseln (mit Ausnahme eines gerade im Bau befindlichen Resorts) nur unberührte Natur oder Einheimische findet. Die direkte Umgebung ist daher nicht von Ausflugsbooten, Wasserflugzeugen etc. überladen... Kudafushi hat ein eigenes, ordentliches Hausriff. Großfische sind am Hausriff eher selten, wobei wir kleine Haie immer mal wieder gesehen haben. Sonst ist das Riff aber relativ gut in Takt und es gibt viel zu sehen. Vorteil vor allem auch, dass das Hausriff die gesamte Insel umgibt und über mehrere Einstiege verfügt, so dass eigentlich von jedem Bungalow aus gut geschnorchelt werden kann. Das Publikum war angenehm gemischt. Italiener, Briten, Deutsche und Russen so, dass keine der Gruppen Überhand nahm. Es war ein sehr nettes, multikulturelles Miteinander zwischen Gästen und Personal, das auch aus etlichen Ländern der Welt kam. Man fühlte sich wie eine kleine Familie.

Die "Animation" war immer sehr zurückhaltend und überhaupt nicht nervig. Auch, wenn es mal Livemusik oder Disko gab (jeden Abend eine andere Aktion an der Bar), so konnte man schon einige wenige Meter weiter wieder vollkommene Ruhe genießen. Malediventypisch gab es dann natürlich verschiedene Ausflüge und Wassersportarten. Bis auf das Kanu fahren sind wir allerdings nur getaucht. Hierzu: super anfänger-geeignete Flachwassertauchgebiete am Hausriff und an einigen Thilas in naher Distanz. Die Fahrt zum Außenriff ist aber auch möglich und bietet die Chance auf Mantas und größere Haie. Wir hatten zumindest das Glück, ein Rudel ausgewachsene Grauhaie beim Jagen zu sehen. Auch für Nachttauchgänge gibt es tolle Ziele in der Nähe mit phosphoreszierendem Plankton. Das SPA war ebenfalls sehr toll und kompetent. Die Kinderbetreuung wurde in mehreren Sprachen, auch auf Deutsch angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Tobias

Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & SPA! Thank you for your 6-star rating and recommendation. We are thrilled to read that you had a wonderful time with us and found our Villas, services and facilities up to your expectation. We look forward to seeing you again in our "Tiny Island" in near future. Best regards, The Kudafushi Management