Dominique (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel für Städtetrip

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für Shopping und Sightseeing in Berlin. Das Hotel liegt ca 3 km von der Gedächtniskirche bzw. vom KaDeWe und anderen Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Die Bushaltestelle ist gleich vor der Haustüre und alle 5-10 Minuten fährt ein Bus Richtung Zentrum (und natürlich auch zurück). In 5 Minuten (mit dem Bus eine Station) ist man zu Fuss auch bei der S-Bahn Station Halensee und hat somit auch einen guten Anschluss an die S+U Bahn. Mit einer Tageskarte (gibt’s für EUR 6.10 an der Rezeption) kann man bis morgens um 03.00h in den Sektoren AB frei herum fahren und so erreicht man auch alle Sehenswürdigkeiten. Nehem sie den Bus 100 der fährt vom Bahnhof Zoo quer durch die Stadt vorbei an (fast) allen Sehenswürdigkeiten. In der näheren Umgebung hat es diverse Restaurants und Bars und wenn man ein Spaziergang der Busfahrt vorzieht findet man auch schon unterwegs zur Gedächtniskirche einige Geschäfte. Bei unserer Ankunft morgens um 11.00h war unser Zimmer noch nicht bereit, man hat uns aber gleich ein anderes Zimmer angeboten. Der Nachteil: es war wohl das kleinste Zimmer im 5. Stock (so sah es mal auf dem Notfallplan aus). Unser Zimmer war sauber und mit allem ausgestattet was man so für einen Citytrip braucht, das Bad war eher klein. Duschgel würde ich selber mit nehmen, es ist zwar im Bad vorhanden, doch wer es schafft diese kleinen, glitschigen Beutel unter der Dusche ohne die Zähne zu öffnen bekommt von mir eine Tapferkeits-Medallie ;-). Die Zimmer waren mir etwas zu kühl eingerichtet, aber das liegt wohl am Betonboden der irgendwie an eine Gefängniszelle erinnert. Das Frühstück im 7. Stock war ganz OK, es hat alles was man so braucht und sogar noch einiges mehr. Toll war die Aussicht über die Dächer von Berlin. Abends steht noch eine Bar zur Verfügung, die war für einen Schlummertrunk auch ganz in Ordnung. Besonders positiv war das sehr freundliche und hilfsbereite Personal an der Rezeption. Man gab einem gerne Auskunft über Verbindungen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder Infos zu Einkaufs- bzw. Sightseeingmöglichkeiten. Kann das Hotel bestimmt weiterempfehlen würde das nächste mal aber ein etwas zentraleres Hotel vorziehen (dann muss man die Einkaufstaschen nicht so weit schleppen)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife