Sabine (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel, wir kommen wieder!

Tolles Designhotel in einem super Zustand und genau unser Stil - wir haben uns sofort wohlgefühlt. Wir hatten im 2. Stock ein behindertengerechtes Zimmer (nicht gebucht) - dieses war riesengroß, sehr sauber und mit Blick zum Kudamm - trotzdem sehr leise duch die schallisolierten Fenster. Zu unserer Reisezeit fand im Hotel ein Medizinkongreß statt - die Gästestruktur dadurch vorwiegend deutsch und sehr angenehm.

• Wie schon erwähnt - unser Zimmer riesengroß, da behindertengerecht. Sehr sauber und sehr modern und stylisch eingerichtet - was manche als kahl empfanden fanden wir echt klasse und genau unser Stil. Einzig vermissten wir eine Badewanne (wir hatten eine riesengroße Dusche) - da es im November recht frisch war und wir Abends sehr durchgefroren! super dafür allerdings die Fußbodenheizung im Badezimmer. Wir hatten keinerlei Lärmbelästigung - weder von der Straße noch vom Hotelgang (auch die dezente Musik fanden wir angenehm).

• Gut
  • Wir hatten ja nur Frühstück im Hotel, von dem waren wir aber echt begeistert. Es war alles da was unser Herz begehrt. Frische Früchte, Säfte, Käse, Wurst, Eier in verschiedenen Variationen und frische Brötchen... etc. Vor allem war alles nett, sauber und ansprechend angerichtet. Auch der Blick über Berlin war sehr schön (7. Stock) und wir haben uns gerne beim Frückstück aufgehalten.

• Den Service im Hotel fanden wir klasse - vom Empfang bis hin zur Zimmerreinigung und der Bar, alle Mitarbeiter sehr jung, kompetent und super freundlich. Wir durften schon um 11. 30 Uhr in unser Zimmer und wurden sehr nett empfangen. Wir fanden uns an der Bar sowie im Frühstücksraum sehr wohl, das Personal ist zwar immer präsent aber hält sich trotzdem dezent im Hintergrund.

• Gut
  • Die Lage ziemlich weit unten am Kudamm - zum kadewe ca. 30min. zu laufen. Durch die Bushaltestelle direkt vorm Hotel aber kein Problem (so bald man sich mal auskennt)!. Vom Flughafen Tegel mit dem Taxi ca. 10min zu fahren für 16,-€. Auch problemlos mit dem Bus zu bewältigen - Fahrzeit ca. 15 min für 2, 10€ pro Person. Einkaufsmöglichkeiten direkt vorm Hotel bis hoch zum Kadewe eine einzige "Shoppingmeile" - deswegen haben wir auch meißt recht lange für die Strecke gebraucht!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife