- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da wir uns die 14 Euro Parkgebühren sparen wollten, haben wir zwei Strassen weiter geparkt. Wir hatten dann zwar einiges zu schleppen, aber das war es uns wert. Die Azubine am Check-In war freundlich, trotz einiger Nervosität. Da konnte sich der junge Herr "mit den drei Buchstaben" eine Scheibe abschneiden. So sieht einer aus, der keine Lust hat zu arbeiten. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und aus irgendwelchen Gründen, haben wir ein Uprade bekommen, für ein größeres Zimmer mit Klima (Ok, es war schon recht warm draußen und die Standardzimmer haben keine Klima und auch keinen Safe!! ). Dies begründete man uns damit, das wir ja einen höheren Preis bezahlt haben als die anderen Gäste, was überhaupt nicht zutrifft, wenn man sich die Preisliste auf der Homepage anguckt und wir pro Nacht incl. Frühstück 79 Euro bezahlt haben. Als wir nun den Fahrstuhl in die 6. Etage genommen haben und ausgestiegen sind, kamen wir uns schon etwas fehl am Platze vor. Die Flure und die Eingangstüren waren sehr steril, grau, es kam uns alles sehr kalt vor und als wir ins Zimmer kamen, waren wir endlich angekommen, in unserem persönliches Gefängnis ohne Gitter. Sehr Das Zimer war sehr groß, aber wie sieht es aus, wenn man nicht mehr Möbel in so ein Zimmer stellt, als in einem Standardzimmer? Und was gar nicht ging, waren die beiden Einzelbetten. Bei dem Wetter wäre zudem eine Dusche nicht schlecht, doch dieses Zimmer hatte nur eine Badewanne! Gemütlickeit war komplett nicht vorhanden. Für andere Freunde oder Geschäftsreisende wäre es zum Vorteil gewesen in diesem Zimmer zu schlafen, für uns war der ganze Raum ein No-Go!! Da hätte der Check-In ein wenig Fingerspitzengefühl zeigen müssen. Als wir dann zu *** gegangen sind, dieses Zimmer wechseln wollten, hat er uns erstmal ungläubig angeguckt und gemeint, das Hotel wäre dieses Wochenende ausgebucht. Nach Rücksprache wäre aber ein Zimmer in unserer gebuchten Kategorie frei. Dieses haben wir uns vorher nochmal angeschaut und waren damit sehr zufrieden. Als ich *** erklären wollte, warum wir jetzt lieber das Standardzimmer nehmen wollen, hatte er die Worte steril und kalt schon selber ausgesprochen und und auch die letzte Lachfalte war aus seinem Gesicht verschwunden. Man sollte schon professionell genug sein und sein Gemütszustand nicht nach außen zeigen! Die anderen Hotelangestellten waren sehr zuvorkommend und freundlich, was es im Nachhinein rausgerissen hat. Die Lage des Hotels am Kurfürstendamm gelegen. Gegenüber ist die Bushaltestelle und der "Kaiser" Supemarkt bis 24h geöffnet. Richtung Zentrum an der Straße ist ein griechisches Restaurant, wann immer wir auch daran vorbei gegangen sind, es war immer voll dort draußen. Etwas weiter findet man eine Cocktailbar, die bis 23h Happy-Hour hat - 5 Euro je Cocktail. Dieser Laden war auch immer gut voll. Wenn man mit mehreren Leuten unterwegs ist und schon einiges getrunken hat, wird es bestimmt super lustig im "Klo" in einer Seitenstraße. Doch Achtung: Man muss über sich selbst lachen können!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut