- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Schon der erste Eindruck war ernüchternd. Das Hotel erschien von außen unbewohnt, die Schilder sind verblichen. Wir waren kurz vor 14:00 Uhr im Hotel. Rezeption war nicht besetzt, das Foyer ausgestorben. Nach betätigen der Klingel erschien ein schmuddeliger Mann und meinte:"Chef nix da!" und er komme auch erst frühestens in einer Stunde. Er telefonierte dann mit dem Chef ("Da sind bereits schon Gäste angereist") und der Hörer wurde uns in die Hand gedrückt. Wir erhielten die Info wo die Schlüssel liegen und der Angestellte verschwand. Wir machten uns dann auf die Suche nach den Zimmern. Die Zimmer sind groß, allerdings teilweise unbehaglich kalt. Regulation der Raumtemperatur durch den Gast nicht möglich. Das gesamte Hotel wurde im Stil "Gelsenkirchner Barock" (dunkles Holz, schmiedeeisernes Dekor) eingerichtet. Um die Inneneinrichtung freundlicher/heller wirken zu lassen wurden die Holzbalken diletantisch mit Wandfarbe überstrichen. Teppichboden und Polstermöbel waren fleckig, das Bad machte einen sauberen Eindruck. Die Zimmer verfügten über Satelliten-TV. Frühstück gibt es bis 10:00 Uhr. Als wir um 09:15 Uhr in den Frühstückraum (hier war es noch kälter als in den Zimmern) gingen, kam uns der leicht desolat wirkende Hotelchef im halb ausgezogenen Skianzug entgegen und meinte, es gebe nur noch Schwarzbrot, da die " Russen das Buffet geplündert" und die 100 Semmeln eigentlich hätten reichen müssen. Wohlgemerkt: das war an einem Freitag und er hätte jederzeit noch Semmeln besorgen können. Von der Wurst-und Käseplatte waren noch jeweils zwei Schreiben übrig. Erst auf Anfrage wurden noch einmal Aufschnitt nachgereicht. Wofür dieses Hotel 4 Sterne bekommen hat bleibt mir schleierhaft! Fazit: Die von uns bezogene "Suite"(laut Buchung) war für €115 günstig (im Vergleich zu den ortsüblichen Preisen) und bietet für 4 Personen ausreichend Platz, jedes Zimmer verfügt über einen eigenen TV und eigenes Bad. Der Renovierungsstau ist dem Hotel deutlich anzumerken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht